• 28 мая 2014, 0:12
  • 4322

Две универсальные пасты: "Томатная" и "Изумрудная"

Рецепт: Две универсальные пасты: Томатная и Изумрудная

Легко, универсально в применении и главное очень практично! для всех, у кого нет много свободного времени на "готовку" каждый день и для тех, кто просто предпочитает провести больше времени в окружении близких, чем на кухне, при этом радуя своих домашних восхитительным результатом!

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Две универсальные пасты: "Томатная" и "Изумрудная"»:

Паста "Томатная"

Паста "Изумрудная"

  • Зелень (петрушка, лаврушка, базилик, сельдерей)


Рецепт «Две универсальные пасты: "Томатная" и "Изумрудная"»:

Помидоры, перец, лук, чеснок мелко нарезать, имбирь измельчить, все овощи уложить слоями в блендер, добавить немного воды и миксировать до получения однородной пасты. Томатную пасту вылить в банку (или ведерочко из под майонеза и т. д., храниться в холодильнике 2 недели) и употреблять по необходимости. в супы (3-4ст. л.), в соусы (6ст. л.) и куда только вам вздумается! очень ароматно! и дети, которые любят "выковыривать" лук и т. д. из тарелки, даже ничего не заметят! у меня времени в обрез, и большая семья, на рынок хожу 1 раз в 2 недели и 3-4 такие баночки позволяют прекрасно кормить семью в течение 2 недель

Теперь займемся "изумрудной" пастой. у меня зелень: петрушка, базилик, лаврушка, сельдерей. все мелко нарезать и измельчить в блендере с добавлением немного воды (1/3). полученную пасту вылить в банку или другую емкость и хранить в холодильеике до 2 недель

Эту пату можно очень широко использовать! в супы, соусы по 1-2ст. л..
хотите замечательную рыбку или мясо в духовке или на мангале? возьмите 2ст. л. этой пасты, добавьте 1ст. л. раст. масла, чеснок, перец и приправы по вкусу и маринуйте рыбу или мясо 30-60мин. затем в процессе приготовления смазывайте периодически рыбу или мясо этой смесью. очень ароматно и сочно!!!
Эти пасты очень удобны в употреблении, так как не надо возиться каждый раз с овощами или зеленью!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Две универсальные пасты: Томатная и Изумрудная
Описание: Легко, универсально в применении и главное очень практично! для всех, у кого нет много свободного времени на "готовку" каждый день и для тех, кто просто предпочитает провести больше времени в окружении близких, чем на кухне, при этом радуя своих домашних восхитительным результатом!
Рецепты: Соусы


Комментарии и отзывы

Шикарные заготовки!
Отличный рецепт
Спасибо!
Интересный рецепт. Могу предложить накладывать соусы в емкости (маленькие пластиковые стаканы) и замораживать (мне так удобно) и места в холодильнике не занимает.
Тем не менее спасибо
Заморозить порционно, конечно, тоже удобно, только у меня, не смотря на большую морозильную камеру места нет - обычно закупаем рыбы и мяса недели на 3-4
Понимаю, нас хоть и двое, в морозилке нет места.
Merci!
Хорошие заготовки!
спасибо!
И даже соль не добавляете?
нет, не добавляю, так как использую эти пасты (или заготовки) как основу к соусам или как добавки в различные блюда и маринады, а в процессе приготовления уже добавляю специи, в зависимости от блюда
Великолепная идея!
Великолепная идея!
спасибо, мне нравится тем, что не хлопотно и удобно
Супер! Беру на заметку
Интересный рецепт и красивые фотографии спасибо что поделились, возьму на вооружение
спасибо, рада что пригодилось!
Хорошая идея
Может для увеличения срока хранения вместо воды стоит добавить растительное масло
спасибо, насчет масла не знаю, я на долгое хранение не расчитываю, так как у меня все продукты свежие круглый год под рукой
Интересный рецепт! Вам +
спасибо!
и термически никак не обрабатываются? прямо свежие овощи/зелень измельчить и сразу в банки?
Заинтересовали очень. Плюс вам!
да, у меня вся зелень свежея!
Это как в мультике "лучше день потерять, потом за час долететь" спасибо+
Заинтересовали... Пасты без соли делаются? В зеленую пасту кладется свежий лавровый лист?
соль не кладу в пасту, но добавляю затем в процессе приготовления
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки