• 29 мая 2014, 11:31
  • 2331

Рыбная окрошка на простокваше

Рецепт: Рыбная окрошка на простокваше

Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию простой и, в то же время, с новой ноткой, рецепт окрошки. Пикники с шашлыками - традиция! Но иногда на природе хочется чего-нибудь прохладного с кислинкой. Сегодня будем готовить окрошку без использования соли, которую нам заменит соевый соус Kikkoman.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Рыбная окрошка на простокваше»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1216.66 ккал
белки
122.564 г
жиры
37.266 г
углеводы
96.538 г
Порции
ккал
608.33 ккал
белки
61.28 г
жиры
18.63 г
углеводы
48.27 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
6.44 г
жиры
1.96 г
углеводы
5.07 г


Рецепт «Рыбная окрошка на простокваше»:

Наши ингредиенты.

Рыбу отвариваем до готовности без соли.

Режем на небольшие кусочки и откладываем.

Огурцы, редис и свеклу (сырую) натираем на крупной терке. Кладем в емкость к рыбе.

Отваренный картофель режем на небольшие кусочки. Выкладываем к рыбе и овощам.

Приготовленные овощи и рыбу поливаем соусом и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

Режем листья свеклы сначала вдоль, затем поперек.

Измельчаем яйца.

Режем укроп и лук. Я не указала в ингредиентах количество зелени - берите по своему вкусу!

Смешиваем измельченные яйца и нарезанную зелень.

Смешиваем простоквашу и рыбный бульон. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса.

Кладем в тарелку замаринованные овощи и рыбу. Заливаем кисломолочной смесью. Украшаем рубленой зеленью с яйцом.
Я указала оптимальное количество используемого соуса. Вы же можете добавлять его по своему желанию. Мы с друзьями взяли бутылочку с соевым соусом с собой на природу, чтобы при желании получить более острый и соленый вкус. Тем более, что емкость с соусом не занимает много места и удобна в транспортировке.

Надеюсь, что вы по достоинству оцените вкус соевого соуса Kikkoman. Именно этот вариант соуса не только придает особенный, присущий только этому продукту вкус, но и позволит вам не использовать соль, т. к. соус достаточно соленый.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбная окрошка на простокваше
Описание: Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию простой и, в то же время, с новой ноткой, рецепт окрошки. Пикники с шашлыками - традиция! Но иногда на природе хочется чего-нибудь прохладного с кислинкой. Сегодня будем готовить окрошку без использования соли, которую нам заменит соевый соус Kikkoman.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбная окрошка на простокваше» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Необычно- новый вкус,можно и сделать для разнообразия Главное не перемешивать сразу , а то свекла все покрасит и вид киси- миси будет
Елена,спасибо за необычный и вкусный рецепт окрошки!Очень понравилось.Девочки готовьте,не пожалеете!
Машенька, спасибо, что заглянула на мой рецепт ! Спасибо за приятный отзыв !
Леночка, как жаль, что я только сейчас заметила твою окрошку, а то мы давно бы приготовили её на "Готовим вместе". Отличный рецепт!
А ещё, обидно, что такой хороший рецепт не оценили по достоинству.
Спасибочки! Я делала не столько для оценок, сколько для простых читаталей, ищущих блюдо по названию. А с этим сайтом не знакома... к сожалению!
Это не сайт, а форм на нашем сайте. Вот http://forum.povarenok.ru/viewforum.php?f=34
Ааааа !!!! Зуб даю - зайду и ознакомлюсь!
Леночка, не надо зуб. Просто так заходи.
Ok! Ok ! Ok !
Договорились, жду.
Уже... бегаю по рецептам как зайчик по капустке...
Молодчина! Зайчик ты наш золотой.
Интересный рецепт!
Леночка, какой занятный рецепт! Всеми любимая окрошка новым вкусовым букетом!
Спасибочки ! Уверена-букет понравится !
никаких сомнений
Лена, спасибо, рецепт забрала в кулинарную книгу, обязательно испробую при случае, я люблю всё новенькое
Спасибо ! Пробуйте , пробуйте ! ! ! На здоровье ! И посоветуйте тем, кто соблюдает фигуру !
Уважаемая -жичек! Рецепт на Дону применяют более 200лет.Свекольником в рецепте и не пахнет! Ингредиенты все совместимые : рыба и простткваша (белок+кальций+фосфор), овощи ( витамины+клетчатка), зелень и соевый соус ( витамины+растительные соли) . Все совместимо. Готовьте не боясь! Приятного аппетита !
Странный набор ингредиентов. Я бы не стала рисковать, переводить такие хорошие продукты на эксперимент. Лучше рыбу отдельно, свекольник отдельно
"Странный" понятие субъективное. Любая национальная незнакомая кухня всегда кажется странной. Я с рыбой окрошку тоже не ела никогда, а мой муж-венгр вообще никакую окрошку не признает, но , прежде чем писать свой странный комментарий, заглянула в Вики, вот что там пишут.
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений (изначально - свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, в более поздних вариантах - отварные картофель, репа, морковь, брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.

Мясо для окрошки используется отварное или жареное[3], разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.

Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской и украинской кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века - в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое»..Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских — треска. Рыба в окрошку недолго отваривается и нарезается кубиками.
Другие варианты окрошки.
Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в качестве основы. Однако, распространились различные варианты холодных супов, которые также называют окрошкой. В качестве жидкой основы супа используют следующие продукты: молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, айран, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, майонез, огуречный рассол, томатный сок и соки из овощной смеси. Некоторые подобные блюда имеют какое-то отношение к другим супам: так называемая окрошка на кефире может быть вариантом узбекского холодного супа чалопа, на свекольном отваре готовится ботвинья, на йогурте готовится таратор, существует пивной суп с размоченным в нём хлебом.

Так что, теперь мне вот захотелось приготовить окрошку и с рыбой, казаков очень уважаю и автора этого рецепта тоже. А вообще-то, нужно уважать всех авторов без исключения и хоть немного погуглить про рецепт, прежде чем писать такое, это даже и не критика, а личное, субъективное суждение, не основанное. ни на чём. Всё-таки наши комментарии читает очень много людей
Большое спасибо за поддержку и грамотную аргументацию своей позиции ! ! ! Надеюсь , что после Ваших слов , поварята приготовят такую окрошку !
Приготовим-приготовим, мне так очень интересно стало
Да я уже много лет готовлю ! Густой, прохладный, кисленький . . . супер ! А свекольные листья вообще в любой салат и борщ отлично подходят ! А какие из них голубцы ?!
Да, очень необычно!
необычно
Спасибо !Наши казаки лет двести едят окрошку на " кисляке " с рыбой ! Спокойно пробуйте !
Необычно, интересно))) Должно быть очень вкусно)))
Спасибо !
потрясающе
Спасибо !
Какая интересная окрошка!Заберу в кк.Очень захотелось попробовать!Спасибо!
На здоровье!
Необычный рецепт
Спасибо! Смело пробуйте!
Очень необычно! Окрошка с рыбой - для меня совершенно новый звук
Наши казаки с донской рыбой делают. Я приготовила с красной-больше нравится!
Интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки