• 29 мая 2014, 20:01
  • 4268

Клубничный соус "Барбекю"

Рецепт: Клубничный соус Барбекю

Мир соусов велик и бесконечно разнообразен. Правильно приготовленный соус способен «поставить точку» в приготовлении блюда, завершить и подчеркнуть его вкус и аромат, украсить продукт, возбудить аппетит. Мне было сложно представить клубнику в качестве ингрединта для соуса к мясу. Но сочетание оказалось очень вкусным.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Клубничный соус "Барбекю"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
423.62 ккал
белки
8.6665 г
жиры
2.7382 г
углеводы
96.2077 г
100 г блюда
ккал
69.67 ккал
белки
1.43 г
жиры
0.45 г
углеводы
15.82 г


Рецепт «Клубничный соус "Барбекю"»:

Для этого соуса подходит как свежая клубника, так и замороженная.

Помещаем клубнику в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 30- 40, периодически помешивая.

При помешивании стараемся разминать ягоды ложкой.

Затем вынем звездочку бадьяна и пробьем смесь блендером. Если соус кажется жидковат, то верните кастрюлю на огонь и уварите соус до желаемой густоты. Исходные продукты разные бывают, поэтому пробуйте и регулируйте по вкусу сахаром. Можно и подсолить. А можно и со специями поиграться.)))

Соус готов! (Хотя и не помешает ему ночь в холодильнике провести.)Он получается кисло-сладким. С легким ароматом клубники. Подаем к любым мясным блюдам. Очень и очень интересное сочетание получается.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!




За идею рецепта благодарю Анну Annetta_1734


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный соус Барбекю
Описание: Мир соусов велик и бесконечно разнообразен. Правильно приготовленный соус способен «поставить точку» в приготовлении блюда, завершить и подчеркнуть его вкус и аромат, украсить продукт, возбудить аппетит. Мне было сложно представить клубнику в качестве ингрединта для соуса к мясу. Но сочетание оказалось очень вкусным.
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу


Фотографии «Клубничный соус "Барбекю"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, пожалуйста, как долго хранится соус в холодильнике?
Я не делаю много, хранила пару недель. Думаю, можно больше, особенно если посуда будет стерилизованная. Мне удобнее замороженную клубнику хранить, чем банки. А для этого соуса свежая клубника необязательна.
Спасибо!
На фото соус жидкий , а вот в рецепте не сказано ни чего про то на чем варить! Ну там на воде например или масле?
Ягоды сок дадут. Этого достаточно будет. Кроме того, имеется в рецепте жидкость в количестве 6ст ложек.
Очень люблю соусы! Спасибо! Утянула рецепт в норку!
Готовьте на здоровье и в удовольствие... в норке ...и на кухне!
Заманчиво!
Тогда готовьте...
Наташенька, как я и предполагала - это мое! Мне очень понравился соус! Лови мою баночку))) Целую)))
Натулик :yahoо: как же я рада!!!!!! Спасибо тебе огромное за доверие! Фотка - супер! Я б ее свою заменила...
Наталь, я тебя умоляю... На комплименты нарываешься))) Я по магазинам рыскала в поисках такой баночки, как у тебя. Нет ни фига, только с рисунками! Пришлось такую покупать))) Зато теперь есть))) Две))) Ща пойду опять клубнику чистить. Серега мне сказал, что мало сделала! Вот так!
Ничего не нарываюсь Банку в ИКЕЕ покупала. А теперь мне такую, как у тебя захотелось... Готовь в удовольствие, и в двойне приятно, что мужу (?) понравилось
Ему, родному))) Наталь, в Fix Prise покупала за 39 рублей))) У вас тоже есть такая сеть наверняка!
Есть, конечно, ага, уже по 39.
Ну да, начиналось с 36)))
Скоро, наверное, округлят.
отличный соус получился!!
Спасибо!
Ну вот мой отчет. Попробовала сегодня с курочкой...Интересный вкус получился.Но мне понравилось...Так же пробовала с твердым сыром,тоже вкусно. Для разнообразия и не большими порциями можно делать.Их данных продуктов у меня получилась вот эта баночка,которая на фото(она не более 250 гр).
Танюша, спасибо тебе огромное за отчет и доверие к рецепту! Я очень рада, что в общем ты не разочаровалась. Ведь так?
Да,понравилось.Я вообще не любитель соусов,кетчупов...Но иногда могу себя побаловать какой-нибудь диковинкой. Тем более,что этот соус из натур.продуктов и без всяких Е-шек и ГМО.
Ну да, я примерно так же всегда рассуждаю...
Ташулька,а я уже сделала . Пробовала еще гарячим,интересный вкус...Поставила в холодильник до завтра..Так что жди отчета.
Блииииииин!!!! Поскорее бы завтра! Танюш, буду ждать!
Необычный, интересный соус!!! Удачи, Наташенька!!!
Спасибо огромное!
Вот это ты придумала, Наташик! В сезон клубники непременно попробую!
Не-а...не моя идея, но по-своему сделала... Ренат, обязательно попробуй!
Наташенька,соус необычный, думаю получился очень вкусным,а с мясом так просто супер,удачи в конкурсе
Спасибо, Лесик!
Ух, какая штука! Это должно быть очень вкусно
Да-да, Даш. Вкусно!
Необычно и интересно!
Спасибо большое!
Наташ, а ты все по отличным соусам! Браво!
Да, Машунь. Люблю я Енто дело. И всем рекомендую. Какой ж шашлык-машлык без соуса? Спасибо, Маш, за похвалу!
Хороший соус!
Спасибо большое!
Наташик, замечательный соус))) Обожаю сладкие соусы к мясу))) Сейчас "уничтожаю" соус из кизила. Ем с мясом и "пищу" от удовольствия))) Муж смеется надо мной. Ему кроме кетчупа ничего не надо! Твой заберу, когда клубничка пойдет - приготовлю)))
Спасибо большое! Бери, конечно! На здоровье!
Замечательный соус!
Спасибо!
Необычное сочетание для соуса!
Согласна. Мне оно тоже для начала вообще странным показалось. Но оказалось вкусно. А девочки внизу написали, что и суп с томатом-клубникой готовят и клубнику с шашлыком ели. Так что выяснилось, что не такое уж необычное сочетание. , как выяснилось.
Это да, пробовать нужно всё и найдется то,что по душе!
Необычно!
Спасибо!
Думаю ,что это очень вкусно!!!! Я как то ела шашлык с клубникой, было очень вкусно, так ,что соус на все сто!!!!
Лен, приветик! А я вот, деревня... первый раз клубнику к мясу...
Так и я Наташа , соус то специально не ела ( теперь попробую ) просто жарили шашлыки и была большая миска с клубникой , которую дети очень быстро уничтожали утащила себе на тарелку несколько штук. Очень вкусно было !!!
Надо тоже как нибудь попробовать, вприкуску.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки