• 2 июня 2014, 15:58
  • 2396

Торт "Шоколадное наслаждение"

Рецепт: Торт Шоколадное наслаждение

Нежнейший шоколадный торт с кофейной начинкой. При выпечке тесто получается влажным, что придает особый вкус.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадное наслаждение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4105.69 ккал
белки
60.905 г
жиры
164.375 г
углеводы
595.325 г
Порции
ккал
513.21 ккал
белки
7.61 г
жиры
20.55 г
углеводы
74.42 г
100 г блюда
ккал
309.16 ккал
белки
4.59 г
жиры
12.38 г
углеводы
44.83 г


Рецепт «Торт "Шоколадное наслаждение"»:

1. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в негорячей духовке 35-40 минут., готовность проверить зубочисткой.

4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа, предварительно дать немного остыть.

5. Пока торт остывает, займемся кремом: 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.

6. Каждый корж смазываем кремом (горячим)

7. Готовим глазурь: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции.

Быстро заливаем торт глазурью. Дать постоять при комнатной температуре до остывания и пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Шоколадное наслаждение
Описание: Нежнейший шоколадный торт с кофейной начинкой. При выпечке тесто получается влажным, что придает особый вкус.


Комментарии и отзывы

3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут
Примерно какая температура?
У меня электрическая плита, поэтому сразу я ставлю духовку на 150 градусов, а выпекаю при 180-200
Спасибо)
Торт не плохой, но рецепт написан сумбурно и не совсем корректно
Например для глазури вы пишите, что ингридиенты разогреть, а потом рас тереть в крошку и залить торт я думаю что надо сделать наоборот. Не надо спешить, подходите более серьезно к описанию и все получится. Если есть возможность, то подкорректируйте рецепт. Желаю успехов и пока от меня плюс!
Спасибоза замечание, но написано: "хорошо растереть до однородной консистенции." Где Вы увидели крошку?
Имелось в виду, что сначала рас тереть, а потом варить. А у вас наоборот все написано, и сам текст сумбурный. Поэтому рецепт не набирает баллов, хотя он не плохой, и я попробую на днях его приготовить
Сначала перемешиваем ингедиенты, потом варим, а затем растирае до однородной консистенции я не борюсь здесь за баллы
Красивый и вкусный торт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3305 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки