• 5 июня 2014, 18:45
  • 3798

Пляцок "Открытие"

Рецепт: Пляцок Открытие

Рецепт этого пляцка я позаимствовала у Mila с Кукарамы, большое спасибо автору! Название символично (по крайней мере для меня), я уже не раз пекла его : это открытие клубничного сезона, начало лета... Я внесла небольшие изменения как в рецептуру, так и в способ приготовления, но они так не значительны, что, надеюсь, автор не будет в обиде. Готовить его очень легко. несмотря на кажущуюся сложность и в награду вы получите море удовольствия!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Пляцок "Открытие"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4826.8 ккал
белки
65.1 г
жиры
137.4 г
углеводы
839.7 г
Порции
ккал
301.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Пляцок "Открытие"»:

  • Приготовим бисквит: яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем миксером до увеличения в 3-4 раза ( 7 мин) на высокой скорости.

  • Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем и аккуратно, частями, ввести в яичную массу, перемешать. Получится воздушное тесто. Этот процесс можно проделать вручную.

  • Тесто вылить в приготовленную форму. У меня прямоугольная, размер 23 на 23 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке минут 25-30 до готовности. Проверить лучинкой.

  • Пока печется и остывает бисквит, можно приготовить клубничное суфле. Вымытую и обсушенную ягоду взбить в блендере, смешать с сахаром, довести до кипения и проварить 2-3 минуты на среднем огне, снять.

  • Пудинг растворить в 1/3 ст воды. Добавить к пюре клубничное желе из 2 пакетов. У меня вот такое... Ввести растворенный пудинг и размешать. Поставить массу на огонь и, помешивая, довести до загустения. Но не кипятить! Охладить.

  • Охлажденный бисквит разрезать на 2 части. Так как у меня форма с невысокими бортиками, я вырезала из картона борты и обернула фольгой. Выложила одну часть бисквита на дно формы, сверху вылила суфле.

  • На него- вторую часть бисквита.

  • Приготовила сливочный крем, а проще говоря взбила сливки с сахарной пудрой и загустителем.

  • Сливочный крем равномерно распределила по поверхности бисквита.

  • Сверху посыпала бисквитной крошкой и поставила в холодильник для застывания на ночь. Кто торопится - можно на 3-4 часа.

  • Утром готовый пляцок разделила на 16 частей и украсила свежей клубникой. Жаль, что не было листочков мяты- было бы очень красиво...

  • Вкуснятина!

  • И вам кусочек! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пляцок "Открытие"
Рецепт: Пляцок Открытие

Рецепт этого пляцка я позаимствовала у Mila с Кукарамы, большое спасибо автору! Название символично (по крайней мере для меня), я уже не раз пекла его : это открытие клубничного сезона, начало лета... Я внесла небольшие изменения как в рецептуру, так и в способ приготовления, но они так не значительны, что, надеюсь, автор не будет в обиде. Готовить его очень легко. несмотря на кажущуюся сложность и в награду вы получите море удовольствия!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Пляцок "Открытие"»:

Комментарии и отзывы

Так пудинг или желе?
На картинке одно, а пишете совсем другое.
В рецепте присутствуют и пудинг , и желе - читайте внимательнее ..., а на фото просто я показываю какие именно желе я использовала в данном случае.
Прекрасный пляцок!
какая вкусняшка
Спасибо!
Какие красивые фотографии
Спасибо! Но , к сожаленью, не всегда получаются удачными... Учусь...
Шолпан, это сплошное наслаждение))) Как вкусно, нежно и красиво)))
Спасибо, Наташа! Угощайся!
Класс ! Тут одним кусочком не обойдешься
Угощайся всем пляцком, Галя!
С удовольствием угощусь! Мне нравится!
Очень рада! Угощайся на здоровье, Катя! Спасибо!
Нежный и вкусный рецепт
Спасибо!
Чудесное лакомство у Вас получилось
Спасибо!
Шолпан,это класс.
Благодарю, Лариса! Угощайся!
Отличный рецепт нежного и воздушного лакомства!
Спасибо!
Шолпан!Это просто блаженство - полакомиться таким воздушным и нежным красавцем!Замечательный рецепт!
Как приятно это слышать, Ирина! Спасибо!
Шикарный торт
Спасибо, Вероника!
Ням ням , какая вкусняшка
Спасибо, Тамара!
Шолпан спасибо большое,прихватила
На здоровье, Татьяна! Спасибо!
Приберегу Ваш рецепт до клубничного сезона Спасибо за рецепт! Очень аппетитный кусочек
Пожалуйста! А у вас еще не начался сезон?
У нас Сибирь! Своя клубника в этом году будет поздняя. У нас выше 15 градусов ещё не поднималась температура воздуха А так-то продают заморскую уже давненько. Но своя вкусней
Да, в этом году и у нас весна поздняя... Идут часто дожди .. Но все равно лето впереди! И клубника тоже!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки