• 6 июня 2014, 0:17
  • 8380

Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот

Рецепт: Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот

Недавно вернулась из отпуска, откуда и привезла этот рецепт. Каждый день на завтрак я брала себе такие бутерброды с разной начинкой, с рыбой мне понравились больше всего! Буквально на днях опробовали это блюдо и на природе - очень вкусно, сытно и оригинально! Пока жарилось мясо, все бутерброды улетучились.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7432.4 ккал
белки
238.9 г
жиры
88.2 г
углеводы
1379.4 г
Порции
ккал
1858.1 ккал
белки
59.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
344.9 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот»:

  • Для начала приготовим начинку.
    Рыбу нарежем маленькими кусочками.

  • Замаринуем рыбу в 2 ст. л. соевого соуса Кiккоман и 1 ст. л. масла (в идеале кунжутного).

  • Оставим рыбу на несколько часов. Для ускорения процесса рыбу можно обжарить 1-2 минуты, но я этого не делала, просто дольше мариновала.

  • Из ломтиков белого хлеба вырезать кружки. Подсушить в духовке или обжарить на сковороде.

  • На ломтики хлеба выкладываем по кусочку рыбы.

  • Теперь делаем яйца-пашот. В принципе, ничего сложного. Яйца должны быть очень свежими. Удобно каждое яйцо разбить в отдельную чашечку, это ускорит процесс.

  • В кастрюле довести до кипения около 2х литров воды, уменьшить огонь, добавить уксус. Вода не должна бурлить, иначе белок распустится хлопьями.

  • Поочередно вылить в воду яйца одним движением и прихватить двумя столовыми ложками белок, прижав его к желтку, чтобы яйцо сохранило форму.

  • Варить яйца 2-4 минуты. В зависимости от того, какую консистенцию желтка вы хотите получить. Но белок должен затвердеть. Вынуть яйца шумовкой. Обрезать по краям хлопья белка для красоты.

  • Выкладываем яйцо на наш бутерброд и подаём к столу.
    Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот
Рецепт: Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот

Недавно вернулась из отпуска, откуда и привезла этот рецепт. Каждый день на завтрак я брала себе такие бутерброды с разной начинкой, с рыбой мне понравились больше всего! Буквально на днях опробовали это блюдо и на природе - очень вкусно, сытно и оригинально! Пока жарилось мясо, все бутерброды улетучились.

Ингредиенты для «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот»:

Фотографии «Закусочные бутерброды с семгой и яйцом-пашот» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень хотела получить такое же растекающееся яйцо пашот как у автора рецепта, получилось
Я сделала на завтрак. Всё по рецепту, единственное - масло у меня подсолнечное нерафинированное для рыбы. Мариновала рыбу на ночь, не обжаривала конечно. Утром сделала! Душевно! Яйцо-пашот очень люблю! Рыбка замечательная получилась. Спасибо большое!
Ухх, яичко просто высший пилотаж!
Спасибки!
Какая красота!
Спасибо Ириша!
Очень аппетитно!!!Обожаю пошот
Огромное спасибо!
Наташа, какое грамотное у тебя яйцо-пашот!
И весь бутерброд в целом так же!
Спасибо, Ириш! Первый раз делала.
Не комом, отнюдь не комом!!!
Отличные бутербродики, красивые и стильные!
Мариша, спасибо огромное!
Бооожечки! От ваших фотографий чуть слюной не захлебнулась! Красотища какая!!! Вам +, а мне вкусный завтрак на выходные! Спасибо!!!
Огромнейшее Вам спасибо! Буду рада, если завтрак придётся Вам по вкусу!
Наташенька,бутерброды супер и фотографии отличные,удачи тебе в конкурсе
Олеся, спасибо огромнейшее!
Мои любимые пашотики КОгда ж я научуть их уже варить правильно! Пока только в микроволновке удается
Дашенька, спасибочки!
А сёмга свежая или соленая? Фото и впрямь очень аппетитные
Большое спасибо! Семга свежая, мы её маринуем.
Ух, как же аппетитно! И красиво и ярко!
Наташа, спасибо огромное!
Наташенька, какая красотищааа))) Фото - глаз не оторвать)))
Большущее спасибо!
Наташа,твои фото-просто чудо!А досточка-просто загляденье!
Танюш, спасибки! Досточку только из Греции привезла!
Да,я уже прочитала твои комменты!Молодец,что отдохнула и еще и привезла полезных и очень красивых вещичек!
Чудо!!!
Танечка, спасибочки!
Ну очень аппетитно!
Огромнейшее спасибо!
очень красиво!
Большущее спасибо!
Желток так маняще вытекает... Красивые фото и замечательный рецепт
Огромное спасибо!
Как аппетитно течет желточек... Вкусно получается!
Наташа, какая у тебя красивая досточка-подставочка.. Из оливкового дерева???
Спасибо, Ленусь! Да, досточка из оливкового дерева. Только из Греции приехала, - затарилась там всякими штучками!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки