• 8 октября 2014, 12:14
  • 5490

Гренки с куриным фаршем

Рецепт: Гренки с куриным фаршем

Решила я как-то сделать гренки с фаршем, но вот проблема: в первоначальном рецепте я всегда использовала яйца. А в этот раз у меня их дома не оказалось. Поэтому пришлось немного импровизировать...

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Гренки с куриным фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2653.3 ккал
белки
75.9 г
жиры
158.5 г
углеводы
217 г
Порции
ккал
221.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Гренки с куриным фаршем»:

  • Нарезать батон или хлеб ломтиками и намазать небольшим количеством масла

  • В фарш добавить лук, соль, перец, перемешать и выложить по чайной ложке на кусочек хлеба. Оставить на пару минут, чтобы фарш лучше "приклеился"...

  • На горячей сковороде растопить сливочное масло и добавить немного растительного

  • Выложить хлеб фаршем вниз на сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты

  • В это время можно натереть на терке сыр, я использовала крупную, но Вы можете взять и мелкую, тогда он быстрее расплавится...

  • По истечению срока переворачиваем гренки, посыпаем сверху сыром, накрываем сковороду крышкой и жарим до расплавления сыра нужной Вам консистенции

  • Когда сыр расплавился, снимаем наши греночки и украшаем зеленью... У меня в этот раз не было еще чего бы добавить, но на следующий раз планирую разнообразить блюдо еще и помидорами...
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гренки с куриным фаршем
Рецепт: Гренки с куриным фаршем

Решила я как-то сделать гренки с фаршем, но вот проблема: в первоначальном рецепте я всегда использовала яйца. А в этот раз у меня их дома не оказалось. Поэтому пришлось немного импровизировать...

Ингредиенты для «Гренки с куриным фаршем»:

Фотографии «Гренки с куриным фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличные гренки на завтрак! Быстро и просто! Добавила ещё прованских трав. Готовила в духовке. Спасибо большое за рецепт!
Делала в духовке! Смазывала хлебушек кетчупом, потом фаршик с лучком, сверху майонезиком немного и тёртым твёрдым сыром! Получилось вкусненько, спасибо, что напомнили такой простой рецепт!!!!
Спасибо Вам за отзыв!!!
Отличный вариант перекуса на работе, мужу частенько такие в ссобойку делаю только не маслом мажу батон, а кетчупом.
У меня муж не любит кетчупы и майонезы, поэтому пришлось под него подстраиватся
Помидорка соскользнет, проверено. Лучше томатной пастой хлеб помазать или красную паприку в фарш добавить, попробуйте)
Пробовала сегодня с помидорами, при чем сделала два варианта: на сковороде и в духовке. На сковороде помидоры клала, когда уже перевернула гренки, поэтому ничего не соскальзывало
А в духовке сразу положила помидоры поверх фарша, а минут через 10 посыпала сыром и снова в духовку, пока сыр не расплавился. ПОзже добавлю фото с помидорами...
Люблю всякие греночки!!! Фаршик не обязательно куриный? Можно какой будет?)
У меня подруга делает со свиным фаршем, поэтому можно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки