• 8 июня 2014, 12:43
  • 2852

Торт "Элегантный"

Рецепт: Торт "Элегантный"

Быстрый и красивый тортик! Не нужно мучиться с бисквитом, который, возможно, не получится!)Попробуйте!)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Элегантный"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5232.4 ккал
белки
107.2 г
жиры
143.9 г
углеводы
878.9 г
Порции
ккал
654.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
18 г
углеводы
109.9 г
100 г блюда
ккал
261.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Торт "Элегантный"»:

1. Яйца взбиваете с сахаром очень тщательно, чтобы сахар растворился полностью а масса увеличилась в 3 раза. Потом добавляем муку и аккуратно все перемешиваем. После чего добавляем соду погашенную уксусом. Противень застелить пергаментов и вылить тесто. Отправляем в духовку на 30-40 минут примерно.
2. Крем. В кастрюлю налить молоко, насыпать половину сахара. Перемешать и довести молоко до кипения. Снять с огня. В миску насыпать муку (3 ст. л) и добавить оставшийся сахар. Перемешать сухую смесь. Добавить в сухую смесь яйца и перемешать до однородности. Молоко опять довести до кипения. Влить молоко в яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю, поставить на слабый (или средний) огонь и нагревать, постоянно помешивая, деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Снять с огня.
3. Разделить остывший бисквит на 2 части, смазать остывшим кремом (по желанию средину переложить фруктами, у меня были бананы).
4. Глазурь. Смешиваем какао с сахаром и мукой. И вливаем молоко. Всю эту смесь хорошо перемешиваем до совершенно однородного состояния. Добавляем масло сливочное и ставим на самый самый маленький огонь. Постоянно мешаем пока масло полностью не раствориться. Остуживаем и украшаем сверху торт.
5. Из печенья сделать крошку и посыпать торт по вкусу.
Приятного аппетита!)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Элегантный"
Рецепт: Торт "Элегантный"

Быстрый и красивый тортик! Не нужно мучиться с бисквитом, который, возможно, не получится!)Попробуйте!)

Ингредиенты для «Торт "Элегантный"»:

Комментарии и отзывы

что значит----не нужно мучиться с бисквитом ? а у Вас что не бисквит в рецепте?
Бисквит с содой(он всегда поднимается)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки