Версия для печати
  • 27 июня 2012, 23:24
  • 51801

Торт "Нежная тропиканка"

Рецепт: Торт Нежная тропиканка

Я опять к вам с рецептом торта! Это мой самый любимый летний торт - хрустящие коржи, нежный крем и фрукты - что может быть вкуснее! Тем более, огромный полeт для фантазии - разнообразные кремы, фрукты, а верх можно украсить желе! Очень рекомендую, попробуйте! Идея торта от кулинара Тeтя Бэся с сайта хлебопечка, крем и оформление мои.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Нежная тропиканка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Нежная тропиканка"»:

Коржи:
Нарисовать круг диаметром 24 см и разбить его на квадраты 3х3 см. Это будет наш "планшет".

Тесто:
Поместить масло и соль в воду, растворить и довести до кипения.
Снять с огня и всыпать сразу всю муку, быстро вымесить до однородности и, поместив кастрюлю с тестом на медленный огонь, постоянно мешая, заварить тесто. Оно считается готовым, когда собирается за лопаткой одним шаром. Весь процесс занимает 2-3 мин.

Слегка остудив тесто, ввести в него по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности.

На "планшет" наложить чистый лист пекарской бумаги, прижать его по краям.
Поместить тесто в шприц (кулинарный мешок с тонкой насадкой) и нанести на него тесто строго по рисунку.

Выпекать в прогретой до 180*С духовке до золотистого цвета.
Из этого количества теста у меня получилось 5 коржей.

Лимонный патисьер:
растворить крахмал (4,5) в молоке (600 мл), добавить сахар (100 г), желтки (3 шт), ваниль, хорошо размешать и, добавив цедру, поставить на средний огонь. Варить, постоянно мешая, до загустения (крем начинает булькать). Удалить цедру.

Готовый крем накрыть плёнкой и полностью остудить. Крем должен быть густым!!!

Сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой и соединить с остывшим кремом.

Добавить лимонный сок и ликёр, взбить.

Шоколадный патисьер:
Растворить крахмал (2,5) в молоке (300 мл), добавить сахар (40 г), желтки (2 шт), хорошо размешать, не остужая, добавить нарезанный кусочками шоколад.

Когда остынет, добавить коньяк и взбить.

Сборка:
Поместить корж на блюдо, в каждый квадратик положить кусочки фруктов, чередуя персик и банан. Смазать лимонным кремом.

Сверху поместить второй корж, сместив его так, чтобы были не квадраты, а ромбы. Также выложить фрукты и крем. 3-й корж, как 1-й, 4-й, как 2-й.

Последний корж смазать оставшимся кремом. Верх и бока смазать шоколадным кремом. Поставить в холодильник на 5-6 часов, перед подачей посыпать какао и украсить.

Торт получается очень вкусный и красивый в разрезе.

Угощайтесь!


П. С. Заметки по коржам: коржи должны быть сухие, но не пересушенные! При выпечке ориентируйтесь на вашу духовку.
Крем - очень важно сварить правильно, иначе при взбивании он будет жидким. Сливки взбить очень хорошо, но не перебить до масла. Если у вас нет сливок большой жирности, то лучше использовать сливочное масло (такое же количество). Любителям "послаже" советую добавить больше сахара.
И ещё, если у вас нет кукурузного крахмала, можно приготовить крем с мукой, но муки использовать на 1 ст. л. меньше в лимонном и на 1/2 ст. л. в шоколадном патисьере. Удачи!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Нежная тропиканка
Описание: Я опять к вам с рецептом торта! Это мой самый любимый летний торт - хрустящие коржи, нежный крем и фрукты - что может быть вкуснее! Тем более, огромный полeт для фантазии - разнообразные кремы, фрукты, а верх можно украсить желе! Очень рекомендую, попробуйте! Идея торта от кулинара Тeтя Бэся с сайта хлебопечка, крем и оформление мои.
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Какое красивое фото !
Наташа, какой интересный торт !
Вот и добралась я до этого торта. Коржи готовила заранее (и хорошо, потому что не обошлось без приключений). Первые два сделала слишком тонкими, поэтому в итоге получились хрупкие, тонкие сеточки. Пришлось срочно подсуетиться и увеличить толщину последующих, всё получилось. Сам процесс доставил массу удовольствия.
Лимонный крем со сливками и ликером - это просто НЕЧТО! Ну вот вроде все знакомые ингредиенты, но все равно приятно удивил.
Сам торт такой... ненавязчивый, лёгкий. В нем нет приторной сладости, лишней жирности, фрукты освежают (очень жалею, что не нашла персики, уверена, с ними было бы лучше). Пыталась посчитать калорийность (что несколько осложняется изменением веса после приготовления), получилось около 200 ккал на 100 грамм, что для торта очень скромно!
Сам рецепт оказался довольно хлопотным, но для меня процесс приготовления десерта - это моральный отдых.
Спасибо вам.
спасибо за такой подробный и красивый отчет!
Подскажите, пожалуйста, при приготовлении крема вы упоминаете лимонный сок, но я не вижу его в списке ингредиентов. Сколько нужно сока?
И... пробовали ли вы какие-то альтернативы персиков в этом рецепте? А то зима спутала мне все карты
Заранее спасибо.
лимонный сок добавляете по своему вкусу, а можете и не добавлять вовсе! персики или абрикосы можете использовать консервированные, можете использовать любые ваши любимые фрукты, сейчас в продаже почти везде есть манго, маракуйя, короче любой экзотический фрукт...да и не экзотический тоже подойдет!
Спасибо, будем делать!
Отличное сочетание заварного теста с заварным кремом и фруктами! Бисквит в виде решетки, я так понимаю, хорош тем что начинка не выпадает, не сдвигается. Но я делала проще - на готовку мне всегда жалко времени. Ложкой на противень в виде маленьких пышек, потом в форму слоями, чередуя с фруктами и кремами, сверху - какао. Едим выпечку прямо из формы.
Спасибо, за рецепт. Очень понравился готовила на день рождение сына. Ночь переночевал на балконе ничего не потекло и не раскисло. Вместо кукурузного крахмала использовала кукурузную крупу (крахмала не было) очень мелкого помола, неплохо, но крахмал наверное был бы лучше. Торт съели все по два куска. Буду готовить еще.
Очень интересный рецепт!
Почитала отзывы, посмотрела оригинал рецепта, по указанной ссылке, и решила испечь торт (внося свои коррективы относительно своего вкуса). Персики заменила на нектарин, вместо банана взяла киви, добавила ананас и мороженную вишню. Шоколадный крем не использовала. Сверху желе не заливала, но фрукты покрыла желе на основе сока с ананасов. А бока посыпала тертым грецким орехом и шоколадной крошкой. Торт был очень вкусным и красивым. К сожалению не успела сделать снимок в разрезе.
Наталья, огромное спасибо за хороший рецепт! Непременно буду готовить еще.
жесть, чего же так заморочено? даже пробовать не буду. у вас наверное времени много
жесть, чего же так заморочено? даже пробовать не буду. у вас наверное времени много
Наталья!Скажи пожалуйста:а если этот торт приготовить за сутки до подачи,коржи не размокнут?Хочется,чтобы они сохранили "хрустящесть".Просто по времени никак не получается приготовить его за 5-6 часов до подачи.
Можно испечь коржи и приготовить крем, а потом собрать все вместе, хотя коржи у меня не размокли и на второй день!
Спасибо!Значит коржи чуток больше подсушим когда будем выпекать,и соберем как и планируем за сутки.Думаю все получится!
Очень двоякое впечатление об этом торте. Очень вкусно - с одной стороны, с другой - мне совершенно не понравились данные фрукты в этом торте. На мой вкус, немного не хватает яркости какого-то фрукта, может клубники в следующий раз положить? Правда, очень вкусные крема и коржи - хрустящие, а вот фрукты - пресноватые. Незнаю, может это мне такие попались. Но! Однозначно, буду печь этот торт еще, поэкспериментирую с другими фруктами. А вам - спасибо за рецепт!
видимо вам попались такие фрукты! спасибо. что поделились!
Вам спасибо, меня очень покорили крема!
Люди, это шедеврально!.. Как я рада, что выбрала именно этот торт на день рождения мужу. Все в восторге, и он больше всех )) Легкий, нежный, восхитительный - это все об этом тортике!
Единственное отступление от рецепта, которое я себе позволила -- положила только персики, без бананов. Люблю, когда они солируют ))
Всем, кто еще сомневается -- готовьте это ОДНОЗНАЧНО! Делается все гораздо быстрее и легче, чем кажется, когда читаешь описание, а результат с лихвой оправдывает все старания. Фото выложила в профиле )
Natapit, моя вам сердечная благодарность за эту красоту! Вы волшебница
Персики здесь и так солируют, вкус их заметнее, чем бананов.
Девочки милые подскажите. Идея торта прям очень понравилась. НО бананы не люблю вообще. Какие фрукты хорошо в тортах уживаются еще?
любые фрукты не выделяющие очень много сока!
Добрый день, natapit. Подскажите пожалуйста, я немного запуталась. В шоколадный патисьер в данном рецепте вы сливки не добавляете?. Я нашла Ваши рецепты этого крема на другом сайте, и там добавлены сливки.... простите за вопрос, но я немного в ступоре. Добавлять сливки или нет.... Может просто в данном случае не надо? Спасибо.
нет, в этом торте сливки в шоколадный патисьер не добавляем!
Спасибо
Приготовили такой тортик на день рождения дочурки. В восторге! Спасибо Вам за рецепт!
Готовила такой тортик на день рождения подруги. Получилось очень нежно и необычно! всем понравилось! Мерси
и вам спасибо!
все. внимательно прочла рецепт и с кремом разобралась а вот с ликером как быть?
замените на коньяк или не добавлявляйте вообще!
чем можно заменить ликер и где взять именно крем пастисьер или чем заменить?
Очень давно хочу приготовить торт Тропиканка, но вот досада: мы терпеть не можем никакой заварной крем, а так же взбитые сливки. Можно ли заварной заменить: сгущенкой+масло или сметана взбитая с сахаром? И за ранее нужно ли пропитывать так называемые коржи в моем случае?
думаю, что можно, по сути коржи - заварное пирожное + наличие фруктов, так что пропитывать не нужно!
Спасибо за ответ.
Решила поэксперементировать у мамы в гостях. Приготвили тортик с кремом из сметаны+сахар. пудра. Вместо фруктов использовали замороженные всякие ягоды обтрушенные крахмалом. Вышло чудесно, мокрый-пропитанный тортик. Всем понравился. Единственное от себя добавлю, что я не люблю эклеры, а здесь эклерное тесто. Но в остальном идеально .
рада, что торт понравился!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook