Описание:В 90-е годы, когда было тяжело с продуктами, я часто пекла такие печенья своим детям. Они вкусны, легки в приготовлении и экономны в использовании продуктов, что особенно немаловажно для начинающих хозяек. Советую приготовить!
Яйца взбить с сахаром и солью. Можно по желанию добавить ван. сахар, я не добавляла.
Маргарин перетереть через мелкую терку или мелко нарезать и соединить с яичной смесью, взбить до однородной массы.
Вот такая зернистая масса получилась у меня...
Добавить соду и муку и перемешать, можно вручную. Тесто получится мягкое и липкое, но не советую добавлять много муки.
Слегка припылив стол, выложить тесто и скатать толстую " колбаску".
Разделить на 4-5 одинаковых частей.
Раскатать каждую в жгут по размеру вашего противня. У меня получились около 35 см.
Противень застелить бумагой и выложить жгуты. Смазать желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до легкого зарумянивания. У меня ушло около 20 минут.
Не выключая духовки, вытащить противень и разрезать жгуты на ломтики, похожие па сухарики. Лучше наискосок. И снова в духовку поставить минут на 7-8 до полного зарумянивания печенья. Только теперь выключаем духовку и оставляем их до остывания. Все.
Они очень вкусны и наверняка понравится вашим детям...
Описание:
В 90-е годы, когда было тяжело с продуктами, я часто пекла такие печенья своим детям. Они вкусны, легки в приготовлении и экономны в использовании продуктов, что особенно немаловажно для начинающих хозяек. Советую приготовить!
Ой... и я знаю этот рецепт! Так приятно увидеть его на любимом сайте Первый раз испекла сухарики лет в 10 по рецепту из популярного в то время советского женского журнала: "Работница" или "Крестьянка" (мама выписывала и тот, и другой). До сих он он хранится в моей первой тетрадке с рецептами, написанный детским почерком. Теперь пеку по этому рецепту редко, но все-равно стараюсь не забывать. Только выпекаю не жгутами, а жгут сырого теста нарезаю на ломтики длиной прим. 4 см, получаются ровные небольшие поленцы. Из этого количества ингредиентов получается достаточно много печенья. Спасибо за размещение рецепта!
Татьяна . тебе спасибо! Я ,честно говоря, вытащила этот забытый рецепт для того , чтобы использовать твои инструкции по загрузке фото: мне нужно было с утра быстро и легко что-то сделать при минимуме затрат времени и продуктов. А потом поняла , что не заслуженно он забыт ! Так что все это благодаря тебе!
Я пыталась, но то ли я что-то не то нажимала, то ли я была невнимательна (рядом бегала внучка)- не знаю... Но больше я не смогла вытащить фото. Но ничего , все впереди! Спасибо!
Шолпан, сухарики получаются очень нежные, ароматные, если положить ванилин. Мы их пекли в свое время. Нравятся всем. Советую приготовить. Отличный рецепт.
Да, конечно, Светлана, просто я не клала ванилин(или ванильный сахар) по двум причинам: во-1, потому что хотелось приготовить именно по рецепту тех лет, а тогда у нас ванилина не было и в помине, а , во-2, я обнаружила в последний момент полное отсутствие в доме ванилина, ванильного сахара! А ехать в магазин за ними было лень...
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: