• 11 июня 2014, 22:21
  • 5393

Слоеный пирог с сердечками и шпинатом

Рецепт: Слоеный пирог с сердечками и шпинатом

Пирог из слоеного теста с куриными сердечками и шпинатом. Любителям шпината и куриных сердечек очень понравится. Вкусный, сочный, нежный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеный пирог с сердечками и шпинатом»:

Тесто

Начинка

Обмазка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1849.2 ккал
белки
90.2 г
жиры
115.5 г
углеводы
117.5 г
Порции
ккал
462.3 ккал
белки
22.6 г
жиры
28.9 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Слоеный пирог с сердечками и шпинатом»:

  • Сердечки отварить в соленой воде до готовности.

  • Готовые сердечки порезать на четыре части (можно перекрутить через мясорубку).

  • Шпинат разморозить, слить жидкость.

  • Тесто разморозить на подпыленной мукой доске.

  • Два пласта (150г) соединить вместе.

  • Раскатать в прямоугольник или квадрат. Переложить на пекарскую бумагу.

  • На тесто начинаем выкладывать начинку. Первый слой - рис, посолить, поперчить.

  • Второй слой - сердечки, соль, перец, масло порезать кубиками.

  • Последний слой - шпинат, соль, перец.

  • Третий пласт теста раскатать немного меньшего размера, чем основа пирога.

  • Формочкой для теста вырезать любой узор (можно оставить цельный пласт теста) - у меня сердечки. Тесто из внутренней формочки вложить в пирог.
    Накрыть пирог, нижний пласт смочить водой и защипнуть края теста.

  • Пирог смазать взбитым яйцом. Остатки яйца влить в отверстия внутрь пирога.

  • Печь пирог при 200С в разогретой духовке 20 мин. до золотистого цвета.
    Остудить на решетке.

Приятного аппетита!!







И еще кусочек



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог с сердечками и шпинатом
Рецепт: Слоеный пирог с сердечками и шпинатом

Пирог из слоеного теста с куриными сердечками и шпинатом. Любителям шпината и куриных сердечек очень понравится. Вкусный, сочный, нежный пирог.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с сердечками и шпинатом»:

Фотографии «Слоеный пирог с сердечками и шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Семье понравилось... Я делала со смесью сердечек и куриной печени. Знаете, куриная печень даже более нежнее и гармоничнее вписывалась в начинку. Вместо риса использовала гречу, но эта часть вышла суховатой, думаю, с рисом будет идеально. Шпинат у меня свежий, я его слегка пассировала и прокрутила блендером со сливочным сыром. Вкусно. Спасибо за рецепт, знаю теперь, как утилизовать куриную печень и сердечки, которые у нас, в турецких магазинах, продаются вместе.
Алина спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
»
Танюша,прекрасный рецепт!Обязательно приготовлю,спасибо!
Виолетточка спасибо за довнрие
Танечка, очень соблазнительный и, уверена, вкусный пирог
Виолеточка спасибо большое за внимание,вкусно,рекомендую
Танечка, я даже не сомневаюсь, что вкусно но шпинат еще и очень полезен
ты права
здравствуйте Танюша! Вот выставляю на ваш суд фото моего пирога,только вот начинка моя . У меня фарш с луком и специями ну и шпинат,а сердечки покрасила и спекла .Спасибо вам за ИДЕЮ!
Наташенька спасибо огромное за прекрасное фото ,очень красиво
вам спасибо за идею
Идея - супер! Пирог- замечательный!
спасибо большое Верочка
Танюша, вкусно и красиво! Прекрасная идея!
спасибо Любаша,очень приятно
Ответ для mtata
супер
благодарю
Красиво как!
благодарю Катюша
Оформление интересное!
Оксана так я развлекаюсь
Вот я тупенькая , думаю, как же так Танечка аккуратно сердечки выкладывала? Даже не подумала, что они вырезаны из теста На главном фото даже не видно, что они вырезаны!
Оля спасибо большое за комментарий и совсем ты не "тупенькая"
спасибо
А вот и он- пирог! Вкус восхитительный! Не думала, что шпинат придаст сердечкам такую нежную кислинку и они будут сочетаться! Спасибо! А этого кусочка уже нет!!!
Вау,какая красотища!!!!! Леночка,а чем ты сердечки покрасила?вот молодец как красиво использовала ,а я попрятала и внуки ими игрались ,спасибо большое за прекрасное
Спасибо тебе! А я смазывать сердечки яйцом не стала, а перед самым концом смазала морковно-свекольным соком ( 1ст.л. морковного+1ч.л.свекольного) !
супер ,спасибо за науку
супер ,спасибо за науку
Нам обоим на здоровичко! Спасибо за теплые слова в личке! Жду от тебя новых кулинарных шедевров!
Леночка спасибо большое за доверие
Тааааняяяяяя ! не пирог , а сказка
не в жизнь не поверю ,вот у тебя сегодня сказку видела ,спасибо милая
Танюшкин, какая прелесть! Да, буду кусочек !!А чем шпинат можно заменить?(это так, на всякий случай-вдруг, не найду)
Танюша молодой капустой,щавлем,отварная цветная,что есть еще мягкое и нежное?
Угу! Понято, принято, записано!
Не пробовала пирогов с куриными сердечками, отличный рецепт! Фото очень заманчивые...
Наташа,вся жизнь впереди,еще попробуешь
Очень "вкусное" сочетание!Забрала и непременно испеку
Ирина спасибо большое за доверие
Пирог-красавчик!Спасибо,забрала рецепт!
Сусанна спасибо большое
Танечка, просто нет слов ! Сердце куриное люблю , но в пироги никогда не клала- есть повод испечь. Тем более, что фотографии уж ооочень аппетитные ! Забираю в КК .
Леночка приятно проводить удачные эксперименты,спасибо большое за доверие
А тебе за рецепт! Пока варятся сердечки займусь всем остальным. Как испеклось-отпишусь.
вау,так ты вся в работе ,удачи дорогая
надо попробовать
спасибо большое Танюша
Танечка, вкусный и такой красивый пирог!
благодарю Лиличка
Танюша, дорогая, пирожок у тебя просто прелесть!!!
Танюшка спасибо огромнейшее
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки