• 18 июля 2008, 14:34
  • 119600

Вишневая шарлотка

Рецепт: Вишневая шарлотка

Простой и быстрый рецепт пирога с неповторимым вкусом и ароматом детства... А начинки могут быть разнообразные, сегодня у меня вишневая шарлотка... Вариантов приготовления этого вкуснейшего пирога масса, этот рецепт "живет" в нашей семье уже не одно поколение, всегда получается удачным и радует своим неповторимым вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневая шарлотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.9 ккал
белки
45 г
жиры
27.4 г
углеводы
384.5 г
Порции
ккал
331.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
3 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Вишневая шарлотка»:

  • Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, цедру лимона, натертую на мелкой терке, хорошо размешать. Белки взбить в пышную пену, чтоб увеличились в размере в 3-4 раза, и аккуратно ввести в тесто, добавить коньяк.

  • Вишни очистить от косточек, зимой можно использовать мороженую или в собственном соку, форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить вишни.

  • Сверху аккуратно разместить тесто. Выпекать в разогретой духовке 180 С 30-40 минут (ориентироваться на бесподобный аромат и румяную корочку).

  • В жаркий летний день со стаканчиком холодного молочка улетает в считанные минуты.

Сегодня я представила вишневую, из ягодных мне нравится еще черничная и из черной смородины, вместо цедры лимона можно добавлять немножко ромовой эссенции. Ну и конечно, классическая яблочная, к ней добавляю ваниль и корицу. Коньяк в тесте совсем не слышно, делает тесто пышнее. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневая шарлотка
Рецепт: Вишневая шарлотка

Простой и быстрый рецепт пирога с неповторимым вкусом и ароматом детства... А начинки могут быть разнообразные, сегодня у меня вишневая шарлотка... Вариантов приготовления этого вкуснейшего пирога масса, этот рецепт "живет" в нашей семье уже не одно поколение, всегда получается удачным и радует своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для «Вишневая шарлотка»:

Фотографии «Вишневая шарлотка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень нежная и воздушная шарлотка.
Пирог получился высоким, воздушным, очень нежным и ароматным, но, как по мне, так вишни маловато. В следующий раз положу 400 г. Но, тем не менее, понравился всем. Очень бисквит вкусный.
Отличный бисквит получился, пекла с лесными ягодами, муж оценил)) эта шарлотка получается воздушной! Спасибо за рецепт.
Кажется,что на фото тесто у вас совсем не пышное вышло
Пекла уже дважды с замороженными лесными ягодами. Получалось хорошо и вкусно. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт. Часто пеку шарлотку с разными начинками: груши, яблоки, вишня, черная смородина, иногда делаю микс: яблоки +вишня, яблоки+черная смородина, всегда поднимается и отлично пропекается, я не люблю влажные шарлотки, этим и ценю этот рецепт! И еще, вместо коньяка можно добавить любой крепкий алкоголь. А яйца надо брать крупные, тогда "сухое" тесто не будет, или немного уменьшить муку и сахар.
Все делала по рецепту, но когда желтки мастеров с сахаром и добавила муку белки уже не получилось смешать, потому что было сухо(((((( почему?
У меня тоже сухо было, но я все равно белки добавила и они разжижили желтки с мукой и все получилось
Супер рецепт, сначало думала не получиться, сырой будет, а нет, совсем нет. Вообще вкусненько получилось , нежное тесто, только я не вишню, а малину ложила, свежую с огорода, и сахаром ее еще сверху посыпала! Спасибо за рецепт!!!!
Понравилось фото вашего пирога и решила вчера приготовить. А как начала мешать ингридиенты, то удивилась что в них нету ни соды ни пекарского порошка Но думаю: иду по рецепту до конца! И вуаля - получились ягоды в нейжнейшем бисквите!!! Спасибо за рецепт!
специально зарегистрировалась!!!спасибо за рецепт!!!муж с сыночком очень довольны!!
Хороший рецепт. Правда переборщила с вишней получилось слегка вохкое тесто.
Спасибо за рецепт!! Вот приготовила своим,довооольны.Только упала она у меня А еще я немного добавила красной смородинки...ням ням не знаю как вставить фото к сожалению=)))
Простите мою глупость, раньше сам не готовил Какая нужна мука?
обычная,самая обычная мука=)
А я делала тоже с яблоками. Но, почему-то, пирог так и не поднялся =((( Я не добавляла коньяк и лимон...может из-за этого =( все равно пирожок тоненький и вкусненький
Скажите неопытному повару , можно ли вишни вареньем заменить?
нет!!! нужны именно ягодки
Первый раз сегодня делала шарлотку, ягод не оказалось под рукой, зато были яблоки. Сомневалась что у меня полечится. Но к моему удивлению получилось и очень вкусно. Не могу остановится уже пол пирога съела.
Заманчиво! А вес вишни с косточкой или уже очищенной?
Делала шарлотку по вашему рецепту, но вместо вишни брала виноград сорта изабелла и добавляла яблоки.Получилось очень вкусно и красиво, спасибо большое!
С коньяком еще не пробовала!
вкусняшка, очень люблю этот пирог, спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки