• 20 июня 2014, 23:45
  • 16596

Салат с копченой курицей

Рецепт: Салат с копченой курицей

Очень нежный, легкий и свежий салат. И очень нарядный.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат с копченой курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5764.6 ккал
белки
796.4 г
жиры
181.3 г
углеводы
234.3 г
Порции
ккал
720.6 ккал
белки
99.6 г
жиры
22.7 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с копченой курицей»:

1. Отвариваем картофель и морковь вместе.
2. Остужаем.
3. Выкладываем в салатник слоями:
- на дно - натертый отварной картофель (или меленько порежте) присаливаем
- майонезим чуть-чуть
- мелко нарезанное мясо копченых бедрышек
- майонезим чуть-чуть
- натертую на терке морковь, присаливаем
- майонезим чуть-чуть
- режем сладкий перец мелкими кубиками
- выкладываем чешуйки помидоров
- делаем капли майонеза
- покрываем много нарезанной зеленью свежей петрушки и укропа

С удовольствием кушаем! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с копченой курицей
Рецепт: Салат с копченой курицей

Очень нежный, легкий и свежий салат. И очень нарядный.

Ингредиенты для «Салат с копченой курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат с копченой курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Салатик на любителя. Мужу понравился, а я не люблю болгарский перец. Приготовила его наверное из вредности (тарелки видите ли не понравилась) и тоже не в круглой тарелке
А мне очень понравилось оформление! Очень свежо и красочно, красивое сочетание цветов, так и хочется попробовать!
Делала такой салатик,
но внесла корректировку по ингредиентам.
Лук ошпарила кипятком (убрать остроту),
положила на картошку.
А морковь заменила свежим огурчиком.
Муж запросил вторую порцию
Надо попробовать ваш вариант наверное, очень освежающий получился.
Кстати, лук можно не ошпаривать. Я чтобы скинуть остроту, замачиваю ненадолго в подсоленной прохладной водичке. Эффект отличный.
Интересный рецептик ! Попробуем!!
Уверена понравиться
Хороший салатик
Хороший салатик, сытный и вкусный
Хороший рецепт
я, конечно, понимаю, что автор получил кучу фанатов своими предыдущими рецептами, но минусовать из-за формы глупость несусветная. а давайте будем хоть немного объективными и оценивать соответствующе.
Кууууусно
Странно так,заминусовали из-за формы...Мне салатик понравился! Больше похож,конечно,в этой форме на горячее блюдо ,но за сам рецептик-плюсую!!
А мне нравятся такие формы. Люблю керамику и прямоугольники.
у меня есть мистер минус фанат)
от ненависти до любви один шаг) не зачем так откровенно минусовать) к тому же просто так
где вы узрели эмалированный лоток, тарелку ) ?
это ж не тарелка...это ж вроде как эмалированный лоток...что в сущности дела не меняет
это немецкая керамическая емкость, я люблю только керамику
ну раз немецкая ..и керамика к тому же,то это совсем другое дело
керамика великолепна, прекрасна для жульенов, запеканок, грудки по французски, низ она не зажаривает, но прекрасно пропекает например запеканки, и салатники из нее очень милые)
Салатик ведь не из духовки....и ему теплопроводность этой немецкой керамики ни к чему....хотя кто знает...кто знает...о чём салат в тиши мечтает
любой салат рад красивой форме
Рецепт классный, но почему в глубокую тарелку?
потому что слоями.
я прижимаю отварной картофель, и курочку, и даже морковь, чтобы салат был единый с четкими слоями. я не беру тарелок, салатник или как тут форму для запекания =) Единственные воздушные слои - это сладкий пец, помидоры и зелень - их я ни коим образом не трогаю.
Я дико извиняюсь, но возможно было бы красивее сделать этот же салат на двух плоских тарелках? Более меньшими порциями? Ну нельзя на стол ставить такое глубокое блюдо! Я ни в коем разе не критикую рецепт. Он замечательный! Но ингредиенты волне могут держаться не разваливаясь, на открытой тарелке, тем более связанные между собой майонезом! Я пожалуй повторю ваш рецепт в ближайшее время, но на открытой тарелке...
в начале салата да: есть очень стойкие ингредиенты (картофель, курочка, морковь) но потом я кладу свежий перец, а далее помидоры. я делала по-разному, но в салатнике этот салат великолепен. На тарелках у вас свежий перец поплывет куда ему удобно... это свежий продукт, жесткий. Можно просто сделать салат в порционные салатники, тогда все будет и вкусно и красиво.
Выход простой. Уменьшать нарезку и всё таки на плоскую большую красивую тарелку. На ней и зелень в разы будет лучше смотреться и сам салат в целом. Сейчас же мы имеем отличный вкусный салат, поданный как запеченное мясо на блюде или курица...
Я просто на самом деле считаю что 50 процентов вкуса блюда, в его красоте и подаче...
ну выложите на плоскую тарелку, но формы не будет, в моем рецепте салат слоёный. как вариант шапочку можно обложить перцем и помидорами... но будет выглядеть как округлый тортик. В принципе тоже хорошо, ведь ингредиенты те же и очень вкусны)
Конечно! Я о том ведь и говорю! Просто мельче режем и всё будет невероятно красиво! Повторюсь, сделаю ваш салат в ближайшее время! На плоской тарелке!
с удовольствием бы насладилась радостью от послевкусия) салат правда суперский) а как вы его класть будете не столь важно... главное не жалейте перца и помидоров...
Ответ для Tikhonov
А я например не представляю себе такой салат на плоской тарелке... Я готовлю слоеные салаты в глубокой салатнице... И не только я... В конце концов, мы не в ресторане...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки