Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 22 сентября 2014, 8:27
  • 67007

Сырный закусочный торт

Рецепт: Сырный закусочный торт

Этот вкусный и красивый закусочный торт украсит любой праздничный стол. А делается он настолько просто, что я получила удовольствие его собирая.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырный закусочный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сырный закусочный торт»:

Огурец нарезать тонкими пластинами. Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку, соус-маринад Якитори и 1 дольку чеснока, выдавленную через пресс. Для густоты соуса советую добавить 3 ст. л замоченного в воде желатина.

Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой. Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам формы.

Ломтик чёрного хлеба (нарезать хлеб лучше, когда он слегка чёрствый) смазать с двух сторон соусом и выложить на дно.

Слой горбуши.

Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром.

Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.

Следующий слой - брынза или козий сыр. Смазать соусом.

Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом, белок варёного яйца, натёртый на тёрку.

Уложить ещё раз чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.

Вынуть из формы, украсить по желанию. Разрезать торт острым ножом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный закусочный торт
Описание: Этот вкусный и красивый закусочный торт украсит любой праздничный стол. А делается он настолько просто, что я получила удовольствие его собирая.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сырный закусочный торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
У меня возникло еще 2 вопроса: 1. Желток вообще не используется? 2. Зачем свежий огурец, если в описании он никуда не положился?)))))
Я ещё не пробовала его готовить, но почитав комментарии, думаю, что разваливаться у некоторых может из за недостатка слоёв соуса. Может стоит быть более щедрыми.
Увидела сейчас фото этого сырного торта, и сразу пришла за рецептом! Очень интересно!
Все же решила на день рождения, дабы произвести впечатление на гостей, приготовить эту красотищу) Не скрою, что почитав комментарии, страшно было до чертиков по причине того, что с аккуратностью проблемы, плюс боялась, что развалится все, не дожив до подачи)) Итак, тем, кто боится, что развалится, только одно слово: ЖЕЛАТИН! Бутербродный сыр и желатин склеили все в точности, как у автора, резалась вся эта конструкция проще простого. Вот с аккуратностью уже были проблемы)) Тортик получился неказистым, но на вкус это ни капельки не повлияло! Про получившийся соус стоит сказать отдельно: это нечто, словами не описать! ВКУСНОТИЩА! С удовольствием потом лопали просто с черным хлебом)) Стоит ли говорить, что это чудо долго на столе не простояло, так как его разом уплели?) Обязательно в следующий раз попробую эту прелесть со шпротами, но с одной поправкой. Как в моем случае показала практика, удобнее собирать эту закуску на обычной кухонной доске, форма только мешала собирать и вынимать. Спасибо автору рецепта за красоту, которая сразу цепляет глаз, и за вкус, который оценили все! Успехов Вам!
Очень вкусное сочетание продуктов, не смотря на то что тортик у меня тоже разваливался, всем очень понравился, гости смели в пять минут, но у меня получилось маловато соуса, может поэтому, однозначно буду делать еще и экспериментировать, спасибо большое за вкусный и красивый рецепт.
Здравствуйте, Алена! У меня грядет важное событие - 35 лет супружеской жизни, это случится 30 января. Вот подбираю меню. Очень понравился ваш рецепт, но у меня возник вопрос. Вы пишете: "Для густоты соуса советую добавить 3 ст. л замоченного в воде желатина." Пожалуйста, уточните, 3 ст. л. - это сухого желатина или уже набухшего. В рецептуре желатин не указан. И вы ничего не пишете, надо ли его перед добавлением подогреть до растворения. Возможно мои вопросы покажутся вам странными, но мне придется много готовить к праздничному столу и не хотелось бы неприятных сюрпризов.
Хороший вопрос! Жаль, что ответа на него не последовало. Как Вы вышли из ситуации?
Очень просто, заменила рецепт на другой. Я не готовлю по рецептам, которые вызывают у меня вопросы или недоверие Не то финансовое положение, чтобы разбрасываться продуктами Но, думаю, что автор имела в виду 3 ст. л. уже набухшего желатина. Тогда возникает другой вопрос: сколько взять сухого, чтобы получить 3 ст. л. набухшего
Ура! Ура! Ура! Я могу это теперь сделать (выложить фото). Ещё раз огромное спасибо за рецепт. Он стал одним из фаворитов моих праздничных столов. Браво автору!
Может Вы поделитесь секретом по поводу желатина? У Вас вон какой красавец получился!
Здравствуйте! Никакого секрета нет, беру самый обычный рассыпчатый желатин и замачиваю в холодной воде, а вот ингредиенты для соуса (пусть автор меня простит) увеличиваю втрое, мне показалось мало 100 мл майонеза и 2 ложки якитори. Желатина на моё кол-во соуса хватает вполне, получается я обильно смазываю слои, он застывает и не разваливается. Делала несколько раз всегда получался великолепно. Вот собственно и весь секрет.
А не могли бы Вы детально написать сколько берете обычного сухого желатина, в каком количестве воды замачиваете, и сколько берете майонеза с якитори. Пошагово, так сказать, для "чайников"
желатина беру 3 ст. ложки с горкой, воды не могу к
сказать по граммам, просто заливаю весь, чтоб набух, майонеза по рецепту как по мне очень мао
ло (у меня изначально получился очень густой соус застывающий прямо на лету), поэтому я беру примерно раза в два больше, а то и в 3 просто добавляюи смотрю по консистенции и тоже самое с якитори. К сожелению точно в граммах ничего не отмеряю, всё интуитивно, только желатин точно 3 ложки с верхом. Вы главное не бойтесь, всё получится, главное не торопитесь аккуратненько складывайте, перемазывайте и шедевр сам собой образуется. Майонез беру густой, соус только Якитори (с другим не экспериментирую).
Ответ для svetlahen
и ещё добавлю, если соус останется ничего страшного, а вот если его мало будет не очень хорошо. Однозначно, когда соуса больше слои лучше склеиваются и вкуснее ибо соус даёт здесь особую нотку вкуса.
Спасибо Вам большое за потраченное на меня время!)))) Сейчас всё скопирую себе на файл. Мне дома не с руки читать рецепт с компьютера, так что всегда распечатываю
Ответ для Животичек
Ой, я еще про брынзу не спросила! Она должна быть "мокрая" или в вакуумной упаковке без рассола? Очень соленая или как-то надо соль убрать? Всё, что связано с козами я не люблю, так что буду покупать обычную брынзу.
Я не часто здесь бываю, поэтому, простите, отвечаю не быстро Брынзу я беру коровью (козью тоже не люблю), без рассола, покупаю на базаре, всегда пробую, чтоб не сильно солёная была.
Все сделала по рецепту, но он при разрезании разваливался. Может под пресс ставить. А так очень вкусно, нужно проработать технологию
Ух-ты. Люблю такие вещи. Нужно попробовать. Скоро у мужа праздник, очень рецепт пригодится. Потом отчитаюсь
Здравствуйте! очень заинтересовал данный рецепт. Делала в качестве закуски/перекуса в ожидании ужина. В следующий раз сделаю ломтики хлеба тоньше, суше и один слой пропущу. Так же порекомендовала бы поварятам - если делаете на праздничный стол и нужно надолго сохранить внешний вид - используйте желатин, в рецепте про это написано. Очень вкусно, красиво, необычно! однозначно стоит готовить такую закуску! огромное спасибо! фото тут https://www.povarenok.ru/photo/55856/
С удовольствием провозилась с сырным тортиком и результат мне понравился! На праздничном столе такому торту самое место!!! Спасибо за рецепт! Обязательно еще к нему вернусь. Фото здесь: https://www.povarenok.ru/photo/55044/ и https://www.povarenok.ru/photo/55045/
На столе смотрится очень красиво! Бесподобно вкусно: соус просто волшебный - даже просто с черным хлебом вкусно!
Очень интересный рецепт!) спасибочки)) Забираю в КК.
Он прекрасен. Сделала все строго по рецепту, соус нашла именно якитори, очень вкусная штука. Тортик просто смели с тарелки. Теперь понимаю, что одной порции мало, на праздник нужно делать две (у меня примерно форма как и у Вас). Спасибо за рецепт, очень вкусно и празднично. Фотоотчет у меня в альбоме, если хотите взгляните
Красавец!!!!!!!! Пожалуйста, выставите у меня в рецепте эту красоту, люди должны видеть, как это должно получиться! Спасибо Вам за супер шикарный отчёт! https://www.povarenok.ru/photo/37235/
С огромной радостью выставила бы его на показ, но к сожалению у меня мало рейтинга и мои фото не добавляются Поэтому просмотреть этот шедевр можно только в моём альбоме А за приятные слова и восторг автора шедевра огромное спаибо и творческих успехов Вам
Вам спасибо, жалко, что не выставляется. Я попробовала скопировать ссылку на него, реальный красавец!

https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/07/10/1021688_28668-550x500.jpg
а можно узнать,а какой высотой форму вы брали?
Делала уже дважды - торт очень вкусный, уходит влет, но, увы, разваливается. Я пробовала слои прессовать, пробовала туго заматывать - почти в рулет. Второй вариант у меня вообще был скругленным, а не квадратным. И замораживать пыталась сильнее (прибавляла силы компрессора в холодильнике). Все равно: начинаешь резать - рассыпается на слои. Не знаю, что делать...
Очень-очень красивый торт!Просто сказочнокрасивый!
spasibo!
Таки сделала!
От себя добавлю отталкиваться нужно емкости, у меня ушло всего в два раза больше. Слегка развалился, соус не нашла, добавила обычного соевого.
Подскажите пожалуйста, а что это за соус? Соевый?
Соус-маринад Якитории, он густой, кисло-сладко-солёный. Находка для кулинара.
Так и называется? А производитель?
Вот это он. Киккоман. http://kuldom.com.ua/store/published/publicdata/STORE/attachments/SC/products_pictures/_MG_6605_tn_%20sousi.JPG
Ссылка не открылась(
да, она почему то не влезла,попробую ещё раз.

http://kuldom.com.ua/store/published/publicdata/STORE/
attachments/SC/products_pictures/_MG_6605_tn_%20sousi.JPG перед attachments уберите пробел.
Ответ для Dania Happy
Я такого не нашла(, у нас в магазине есть только "кисло-сладкий" без Якитории), подойдет?
я не думаю, что будет плохо, возьмите не Якитори, но именно соевый соус Kikkoman, в нём именно та пикантная нотка.
Нет(, соевый есть отдельно, кисло-сладкий отдельно(, где вы его покупаете в супермаркете или магазине для суши?...
Именно этот я купила в супермаркете, когда была в Харькове.
В Харькове), а я в Москве), все купила кроме этого соуса(, завтра гости, хочу приготовить. В соусах я профан(.
заменяйте на кисло-сладкий без "Якитори", думаю будет хорошо. Желаю приятно провести вечер, гости - это всегда празднично и весело.
Ответ для Da-shutka77
Вы можете заказать его через инет http://tkmistral.ru/brands/kikkoman/sauce-yakitori-250-ml/
Поезд уже ушел
Рецепт очень хороший!!! Спасибо,что поделились! У меня возник небольшой вопрос: огурцы Вы использовали только для оформления?
Спасибо! Да, я огурцами только оформила, хотя изначально думала заложить их тоже слоем, но потом побоялась излишней "мокрости".
И Вы абсолютно правы!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8243 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки