• 23 июня 2014, 20:36
  • 1766

Рисовый салат пикантный

Рецепт: Рисовый салат пикантный

Очень сытный, но в тоже время и легкий салат от известного повара средиземноморской кухни Элизабет Девид, из ее книги " Лето кулинария".

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Рисовый салат пикантный»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
939.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
40.8 г
углеводы
134 г
Порции
ккал
313.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Рисовый салат пикантный»:

  • Ингредиенты.

  • В кипящую, соленую воду (количество воды по инструкции к рису ) кладем корень имбиря и рис от " Мистраль ". Варим примерно 25 мин. Выложить на тарелку тонким слоем, удалить имбирь и дать остыть.

  • Пока рис остывает, мы провариваем изюм 3-4 мин, промываем и просушиваем. Из абрикосов удаляем косточки и нарезает тонкими полосками. Лук тонко шинкуем.

  • Рис приправить перцем, мускатным орехом, кориандром, лимонным соком и луком. Перемешать. Добавить оливковое масло так, чтобы рис стал просто влажным, а не превратился в кашу. Добавьте изюм и абрикосы. С верху посыпьте жаренными орехами.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый салат пикантный
Рецепт: Рисовый салат пикантный

Очень сытный, но в тоже время и легкий салат от известного повара средиземноморской кухни Элизабет Девид, из ее книги " Лето кулинария".

Ингредиенты для «Рисовый салат пикантный»:

Фотографии «Рисовый салат пикантный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ларочка, принимай отчет, у меня вместо абрикосов - мушмула и орешки - миндаль. Мне очень понравился такой салатик!
Надюша,я очень рада что понравился.Красивое фото. Я кстати мушмулу только недавно попробовала.Что то среднее между абрикосом и сливой,н мне понравилось.
я тоже мушмулу только недавно попробовала, мне тоже нравится
Спасибо.
Очень аппетитно!!!
Спасибо дорогая.
Наточка,благодарю.
очень аппетитный салатик
Спасибочки.
Очень интересный салат! Удачи Ларочка!
Спасибо дорогая.
Оригинальный и полезный салат
Виолеточка,спасибо дорогая.
Лариса,интересный по составу салатик!
Ира,если бы не конкурс,наверное не решилась его сделать.Но он получился вкусным.По крайней мере мои его умяли очень быстро.
Лариса,такое часто бывает,смотришь на рецепт и не решаешься его готовить,а попробуешь-результат отличный
Это как раз этот случай.
Прелесный салатик ,фотография очень красивая . Лариса ,удачи и в конкурсе , и на жизненом пути .
Танечка,спасибо тебе огромное за теплые слова.
Лар, салат что надо! Незатейливый и сытный
Люда,это точно.Он и легкий и сытный одновременно.Спасибо огромное.
Молодец
Олечка,спасибо дорогая.
Вкусный салатик
Моему мужу очень нравится этот сорт риса, надо попробовать такой салатик.
Света,надеюсь вам понравится. Спасибо.
Какой интересный состав!! Ко мне в гости сестра с дочкой собирается. Дочка её вегетарианка. Вот уж удивлю !! Спасибки.
Надеюсь ей понравится.Мои его очень быстро съели. На здоровье.
Интересно и необычно!
Лена,спасибо огромное.
Интересный салат!
Лиля,спасибо большое.
Ларис, мне нравится состав
Таня,спасибо дорогая. Он и на вкус такой интересный получается.Вкусно и необычно.
Лариса, очень красивое фото, и аппетитный салатик!!!
Оля,спасибо большое.
Спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки