• 22 июля 2010, 10:05
  • 38587

Кабачки, фаршированные куриным суфле

Рецепт: Кабачки, фаршированные куриным суфле

Странное существо - человек!!! Когда на дворе жаркое лето, мы все с нетерпением ждем зимы. А с приходом морозов, вспоминаем о теплом, ласковом солнышке и ненавидим холодную погоду. Как говорит моя бабушка: \'На нас, живых, не угодишь!\' Это я к слову о кабачках, сейчас лето и мы уже не знаем, что с ними делать и какое блюдо изобрести?! А выбрасывать-то жалко... Мы уже даже не готовим их в прямом понимании этого слова, а просто утилизируем! Но скоро наступит зима, и мы с грустью будем вспоминать о летнем изобилии овощей, ягод и фруктов. Я предлагаю вам еще один вариант вкусной \'утилизации\' кабачков. Угощайтесь на здоровье!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные куриным суфле»:



Рецепт «Кабачки, фаршированные куриным суфле»:

Кабачок помыть и порезать на \'пенёчки\' высотой примерно 6-7 см. Чайной ложкой извлечь сердцевину, посыпать солью и оставить минут на 15, пока готовим начинку.

В блендер или комбайн выкладываем куриную грудку, сердцевину кабачка (если он молодой и семечки не очень грубые), половинку морковки, 100г плавленого сыра, соль и специи по вкусу. Я положила карри, базилик, хмели-сунели и майоран.

Всё перемалываем в пышную массу.

Из кабачков выливаем выделившийся сок, заполняем наполовину нашей курино-сырной массой и фаршируем оливкой или маслиной.

И снова выкладываем курино-сырную массу.

P.S. И конечно же по законам жанра или физики *JOKINGLY* осталась половина начинки. Из неё я приготовила \'Картофельную запеканку с куриным суфле\'. http://www.povarenok .ru/recipes/show/474 04/

Огнеупорную посуду смазываем растительным маслом и наливаем немного воды, чтобы она покрыла дно на 1 мм. Выставляем наши фаршированные кабачки, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, фаршированные куриным суфле
Описание: Странное существо - человек!!! Когда на дворе жаркое лето, мы все с нетерпением ждем зимы. А с приходом морозов, вспоминаем о теплом, ласковом солнышке и ненавидим холодную погоду. Как говорит моя бабушка: \'На нас, живых, не угодишь!\' Это я к слову о кабачках, сейчас лето и мы уже не знаем, что с ними делать и какое блюдо изобрести?! А выбрасывать-то жалко... Мы уже даже не готовим их в прямом понимании этого слова, а просто утилизируем! Но скоро наступит зима, и мы с грустью будем вспоминать о летнем изобилии овощей, ягод и фруктов. Я предлагаю вам еще один вариант вкусной \'утилизации\' кабачков. Угощайтесь на здоровье!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачки, фаршированные куриным суфле» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Понравились кабачки , особенно начинка. Нежная, сочная , плюс я ещё чеснок добавила. Буду иногда готовить.
Спасибо за прекрасный рецепт. Внёс маленькое изменение. Вместо оливки , варено-тушенная она как то не очень, положил вареное перепелиное яйцо. Получилось очень вкусно.
Очень вкусное блюдо!Любимые кабачки + куриное суфле_-результат превосходный! Спасибо за рецепт,Татьяна!
Спасибо за рецепт! Готовила уже не один раз и только сейчас сфоткала. В формочку сделала ещё и томатную подливку,чтоб сухими не были.
Очень красиво,нет сомнения,что вкусно! Спасибо!
Очень нежно и необычно спасибо за интересный рецепт!
очень вкусно и очень просто. мои в восторге
Такое изобилие рецептов с кабачками...супер!Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Очень нежные и вкусные. Большое спасибо!
Очень рада, что вам понравились!
Очень люблю кабачки и курицу. Вот это сочетание - самое оно .
Готовьте на здоровье!
Вкусное суфле! Правда оливку я не добавляла, дети не любят. Спасибо за рецепт!
Олечка, на здоровье! Очень рада, что рецептик понравился!
Очень понравилось! У меня в семье любят кабачки, по-этому я часто ищу новенькие рецепты(чтобы старенькие не сильно приедались ) Обязательно воспользуюсь и вашим, только как сезон начнется
Разделяю вашу любовь к кабачкам! Я из них даже варенье готовлю!
Угощайтесь на здоровье!
Татьяна!!! Отличный рецепт!!! Супер!!! Буду готовить.
Угощайтесь на здоровье!
Скажите,а обязательно в блендере или комбайне взбивать? На мясорубку можно???
Можно, конечно же. Приятного вам аппетита!
Рецепт пригодится, кабачки как раз начинают созревать.
Пользуйтесь на здоровье! Очень вкусные кабачки!
Хорошая и вкусная идея!
Благодарю за теплые слова!
Очень симпатично смотрится )) Изящно, я бы сказала
Спасибо большое! А еще эти кабачки очень вкусные!
попробовала, действительно, очень нежно, вкусно, диетично, действительно, осталась начинка, добавила еще небольшую луковицу и сделала запеканочку, кабачки слопали вчера, а запеканку взяла сегодня на работу: наши большие люди, которые кормятся в ресторанах, после своей ресторанной пищи прибежали понюхать чем это так аппетитно пахнет
рецепт супер!!! спасибо!
Спасибо за теплые слова. Очень рада, что кабачки понравились.
Обалденно красиво! Замечательная идея!
Спасибо. Рада, что понравилось.
Ой, красотень!!!
Спасибо! И вкуснотень!
Не сомневаюсь!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 589 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки