• 26 июня 2014, 5:40
  • 6659

Булочки и хлеб с отрубями

Рецепт: Булочки и хлеб с отрубями

Худею... Считаю калории. Появилась заинтересованность в полезном питании. Без хлеба, булочек и остальной выпечки жить не могу! То, что изготавливают наши хлебозаводы, на следующий день превращается в "труху" с корочкой. Да и с привкусом беда. Пекла очень много видов разного хлеба, этот оказался одним из самых любимых, а главное, полезных.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Булочки и хлеб с отрубями»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.5 ккал
белки
47.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
357.3 г
Порции
ккал
175.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
5.7 г
жиры
2 г
углеводы
43 г

Рецепт «Булочки и хлеб с отрубями»:

Дрожжи (я использую сухие, других просто в городе не найти) растворить в воде, дать подняться. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто такой консистенции, чтоб отходило от стенок посуды. У меня работает комбайн минут 10. Все. Накрыть пленкой и оставить на ночь. Тесто хорошо поднимается. Утром разделить на порции (10 шт. по 80г), уложить на противень и дать расстояться под полотенцем минут 40. После расстойки обмазать каждую водичкой. Выпекать, в предварительно нагретой до 200гр. духовке, 30-35 минут. Дать остыть на решетке.
Можно и не делить на булочки, а оформить хлебушек любой формы. Время приготовления соответственно увеличиться.
Если нет желания ждать так долго, то добавьте больше дрожжей. Вкус меняется, я его не люблю, поэтому лучше подождать.
На 1 булочку (70г): 180кКал; Б/Ж/У: 5,26/2,64/33,62.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки и хлеб с отрубями
Рецепт: Булочки и хлеб с отрубями

Худею... Считаю калории. Появилась заинтересованность в полезном питании. Без хлеба, булочек и остальной выпечки жить не могу! То, что изготавливают наши хлебозаводы, на следующий день превращается в "труху" с корочкой. Да и с привкусом беда. Пекла очень много видов разного хлеба, этот оказался одним из самых любимых, а главное, полезных.

Ингредиенты для «Булочки и хлеб с отрубями»:

Фотографии «Булочки и хлеб с отрубями» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные, нехлопотные булочки. От рецепта не отступала, получилось 5 штучек среднего размера большое спасибо за рецепт
Отличные булочки получились! Я 100 грамм муки заменила на цельнозерновую, воды взяла больше, ориентируясь на консистенцию теста. Благодарю автора за отличный рецепт!
Использовала пшеничные отруби.замес в ручную.тесто стояло всю ночь очень хороший подъём.У меня получилось два батончика.водичкой не промазывала.Хлебушек сытный и безумно ароматный.
Прекрасные отрубные булочки
Понравились булочки. Воздушные и вкусные. У меня овсяные отруби, надо с пшеничными попробовать. Спасибо за рецепт!
Прекрасный отрубной хлеб. Очень нравятся такие "ленивые" рецепты: смешал, оставил на ночь. Да и дрожжей при таком способе минимальное количество. Благодарю за рецепт.
ВЕликолепный хлеб !
Таня, спасибо! Похвала опытного хлебодела особенно радует
Ответ для Sorrel
Аня! Отличная выпечка!
Спасибо, Наташ
Ответ для Sorrel
Отличный хлеб!
Ответ для Sorrel
Рада что вам понравилось. У меня почти все рецепты такие. Разрез прям супер!
Замечательные у Вас булочки!
Спасибо за рецепт! Булочки очень вкусные и пышные, буду выпекать еще
Аппетитные булочки получились, пришла из ленты посмотреть рецепт!
Все,нашла)Такой вот пористый и мягонький внутри получился.
Вкусно.Делала два хлебушка.Выпекала 50 минут.Когда загрузила в духовку, напшикала в нее из пульверизатора,получилась отличная хрустящая корочка. Единственное, в следующий раз буду соли чуть больше добавлять. Отличный рецепт,спасибо) Сделала фото даже,но не поняла,как загружать(
вкусный хлебушек. С кефирчиком само то!
Испекла булочки.Получилось 10 джабеток.Добавила еще кумин,льняное семя.
Честно!!!!очень вкусно.И этот рецепт надежно будет у меня жить
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
Аппетитные румяные булочки получились
Хороший хлебушек! Булочки после подхода не теряют форму. Пекла подобные булочки, но они при перемещении в духовку становятся не совсем однородными сверху (слегка проседают), с этими таких проблем нет. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, рада, что рецепт пригодился
сегодня пекла очень похожий хлебушек. рецепт был на другом сайте. немного различия в количестве ингредиентов и отсутствие раст. масла. на вид очень похож. мне понравился.
Шикарные булочки! Я брала три вида муки: пшеничную, кукурузную и ржаную. Из-за последней получились тяжеловаты, а благодаря кукурузной - треснули))) Ну очень вкусно, спасибо за рецепт
застыдила меня Владимировна) пришла с работы и за фотик) спасибо ещё раз за булочки! буду готовить!
Ага, испугалась критики!
Свет, кидай мне одну, а лучше парочку булочек, а то сижу капусту маринованную дую без ничего!
а у меня тока квашеная)
очень понравились булочки! конечно, я, как всегда, замешивала в ХП, потом расстаивала в духовке на 50 градусов. половину муки взяла цельнозерновой, по наводке Владимировны. дрожжей положила 6 гр, по совету Ирины Шибановой. спасибо за вкусную и полезную идею!
Фото хде?
ну, Свееееет... ну не заставлю себя фотик взять...
Лентяйка!
Ленища!!!
Ответ для Светлана Владимировн
кто? я? гляди фоту)
Ой,а я в турции такие ела)))
Не плохие булочки вышли! Спасибо за рецепт! Половину муки взяла цельнозерновой.
Я рада, что у вас все получилось!
Ответ для Светлана Владимировн
по твоей наводке тоже поделила муку) очень понравились булочки)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки