• 26 июня 2014, 7:30
  • 4154

Плюшки "Медовая маковка"

Рецепт: Плюшки Медовая маковка

Встать рано утром, поставить опару, ближе к обеду замесить тесто... И испечь воздушные, сладкие булочки! Разве это сложно?))) Мне нет. Рецепт, требующий много сил и терпения, но зато какой потрясающий результат. Плюшки просто тают во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки "Медовая маковка"»:

Сдобное дрожжевое тесто опарным способом

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3777.8 ккал
белки
105.8 г
жиры
126.9 г
углеводы
555.9 г
100 г блюда
ккал
334.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Плюшки "Медовая маковка"»:

  • Тесто: Замешать жидкую болтушку (опару). На замес взять всю норму теплого молока и дрожжей и половину нормы муки. Поставить в теплое место на 3-3,5 часа.

  • Как только опара начнет оседать, можно приступить к замешиванию теста. В опару добавляют все остальные подогретые продукты. Яйца в смеси с солью, сахаром и ароматическими веществами (например, ванилином).

  • Постепенно высыпают оставшуюся муку и замешивают в течении 5-8 минут. До получения однородной массы. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции сметаны; затем накрывают крышкой и ставят в теплое место для дальнейшего брожения на час.

  • Начинка:Промыть мак в теплой воде, дать стечь воде через сито или марлю, положить мак в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, варить 5-8 минут; затем охладить.

  • Тесто выложить на стол, сделать его обминку.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм.

  • В медово - маковую начинку добавить яйцо и все перемешать.

  • Поверхность пласта покрыть начинкой, посыпать сахаром.

  • Далее пласт свернуть в рулет и разрезать на кусочки.

  • Надавить на серединку кусочка., получилась плюшка. Плюшки выложить на противень, смазанный маслом, и после полной 40-50 - минутной расстойки выпекать в течение 15-20 минут при температуре 220-230 гр.

  • После выпечки посыпать плюшки сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки "Медовая маковка"
Рецепт: Плюшки "Медовая маковка"

Встать рано утром, поставить опару, ближе к обеду замесить тесто... И испечь воздушные, сладкие булочки! Разве это сложно?))) Мне нет. Рецепт, требующий много сил и терпения, но зато какой потрясающий результат. Плюшки просто тают во рту.

Ингредиенты для «Плюшки "Медовая маковка"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитные булчки!!! Скажите, 10 гр сухих дрожжей?
Да, из пакетика
Спасибо ,обязательно испечем и отчитаемся!))
Хорошие булочки
Хорошие булочки
Спасибо, Вероника
Хорошие плюшечки
Спасибо
замечательное дрожжевое тесто ,но яиц 4 на 1/2 стакана молока
Моя свекровь, вообще яйца не кладет))) И тоже удивляется. Давным - давно рецепт этого теста в книге высмотрела, так и делаю до сих пор.
я все понимаю ,на пасхи кладу 5-6шт
Так вот у этих плюшек вкус и текстура очень близка к пасхе. Супервоздушные, благодаря яйцам.
но пасхи вкуснее,когда их один раз в год кушаешь ,а когда часто вкус притупляется
Ну что мне ответить на это В чем - то и соглашусь
отличного дня
Спасибо! Отличных рецептов
будем стараться
Ответ для Энталия
Яйца и вовсе играют для теста тройную роль. Они повышают питательную ценность и вкус выпекаемых изделий, делают их нежными и рассыпчатыми. Хорошо взбитые белки делают тесто рыхлым, а благодаря особому свойству желтка образовывать эмульсию все продукты соединяются в гладкую массу. К тому же яйца вместе с мукой укрепляют корочку выпекаемого изделия. Недоброкачественное яйцо может испортить все тесто.
Хорошие булочки,
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки