• 4 марта 2024, 14:13
  • 2637

Булочки "Чадли"

Рецепт: Булочки Чадли

Традиция английского послеобеденного чая cream tea, когда пьют чай с выпечкой, дополненной жирными сливками и джемом, чаще клубничным, берет свое начало с 17 века (Хотя, до сих пор об этом спорят). В каждом графстве есть свои предпочтения с чем пить чай. Кто-то пьет с широко известными и популярными сконами или маффинами, а в графстве Девон, в городе Чадли, традиционно пекут дрожжевые булочки, которые так и называют - булочки "Чадли". Перед подачей их надрезают и наполняют жирными сливками и джемом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Булочки "Чадли"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3214.4 ккал
белки
60.1 г
жиры
106.9 г
углеводы
509.9 г
Порции
ккал
267.9 ккал
белки
5 г
жиры
8.9 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Булочки "Чадли"»:

  • Для теста дрожжи растворите в теплой воде с 1 ч. л. сахара (от общей нормы) и присыпьте парой столовых ложек муки, тоже от общего количества.

  • К ожившим дрожжам добавьте сахар, соль, влейте теплое молоко, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Постарайтесь вымесить его до гладкого, эластичного состояния.
    Добавьте к тесту мягкое масло и продолжайте вымешивать еще 7-10 минут.

  • Готовое тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.

  • Подошедшее тесто разделите на 12 частей и скатайте их в шарики.
    Накройте полотенцем и оставьте булочки еще на 40 минут.

  • Когда они увеличатся вдвое, поставьте их в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25-30 минут.
    Готовые булочки достаньте их из духовки, дайте остыть.

  • Еще в слегка теплых булочках сделайте глубокие надрезы и заполните их взбитыми сливками и клубничным джемом.

  • Украсьте булочки сахарной пудрой и подавайте к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Чадли"
Рецепт: Булочки Чадли

Традиция английского послеобеденного чая cream tea, когда пьют чай с выпечкой, дополненной жирными сливками и джемом, чаще клубничным, берет свое начало с 17 века (Хотя, до сих пор об этом спорят). В каждом графстве есть свои предпочтения с чем пить чай. Кто-то пьет с широко известными и популярными сконами или маффинами, а в графстве Девон, в городе Чадли, традиционно пекут дрожжевые булочки, которые так и называют - булочки "Чадли". Перед подачей их надрезают и наполняют жирными сливками и джемом.

Ингредиенты для «Булочки "Чадли"»:

Комментарии и отзывы

много соли - я так считаю! достаточно было бы 1 ч.л.
Очень симпатичные булочки!
Подскажите, пожалуйста, в каком количестве воды надо растворить дрожжи и какое тесто получается по консистенции?
Спасибо, что заметили мою ошибку. Воды 150 мл и молоко 150 мл. В целом жидкости 300 мл. Постараюсь исправить.
Аппетитные БУЛОЧКИ. спасибо!
Симпатичные булочки! Конечно, вкусные,да с такой начинкой!
Галина, прелесть, какие булочки! Очень красивые, душевные фотографии!
И правда. очаровашки!!! Такие красавчики!
Очаровательные булочки!
Англия и ее кухня - моя профессиональная любовь. Спасибо, Оля.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки