• 29 июня 2014, 18:11
  • 6190

Желе из красной смородины с клубникой без варки

Рецепт: Желе из красной смородины с клубникой без варки

Рецепт для соковыжималки JM8002.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе из красной смородины с клубникой без варки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3639 ккал
белки
7.5 г
жиры
1 г
углеводы
895.1 г
Порции
ккал
363.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Желе из красной смородины с клубникой без варки»:

1. Переберите ягоды, вымойте их и обсушите на салфетке. Удалите у клубники чашелистики.
2. Отожмите сок из ягод. Взвесьте сок и на каждые 200 г сока добавьте 250 г сахара.
3. Размешивайте сок из красной смородины и клубники с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
4. Перелейте сироп в стерилизованные баночки и поместите в холодильник.
5. Оставьте банки с желе застывать в холодильнике на ночь.
6. Используйте желе из красной смородины для украшения десертов.

Примечание:
Используйте сахар с мелкими кристаллами или сахарную пудру.
Для приготовления сахарной пудры используйте блендер OURSSON.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из красной смородины с клубникой без варки
Рецепт: Желе из красной смородины с клубникой без варки

Рецепт для соковыжималки JM8002.

Ингредиенты для «Желе из красной смородины с клубникой без варки»:

Комментарии и отзывы

Это желе подлежит длительному хранению, или употреблять сразу?
Сразу.
Вот убейте не пойму - с чего бы сокам желироваться. Неужели от блендера?
дык, это ж просто реклама соковыжималки JM8002 и блендера OURSSON)))
Унылая реклама. Я дома рубила в процессоре крупную морскую соль с подсохшими в ней ломтиками трюфелей.
Ответ для Людмила Проноза
мне бы такую соковыжималочку!..
Ответ для Оно Есть
Вы не правы. Красная смородина имеет такое свойство - желироваться. Я много лет у своей тетушки ем такое желе, но без добавления клубники, только красная смородина. Так из баночки его достаем пластами, как мармелад. Если вытряхнуть из банки, хоть нарезай. И никаких желатинов или желфиксов.
А тетушка немного смесь не подогревала для схватывания? У нас даже черная смородина просто перемолотая с сахаром кашкой стоит и желируется только после нагрева градусов до 80.
Самой стало интересно. Позвоню ей, уточню и отчитаюсь.
Ответ для Оно Есть
дело в том, что красная смородина действительно желируется прекрасно без желатина или желфикса, проверено годами)))
я, правда, протираю ее от косточек
Люблю желе.Вместе не пробовала.Должно быть вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки