Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт "Медовик" | Паэлья с курицей и овощами » |
Огурцы по-чумацки
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных маринованных огурчиков. Консервирую эти огурчики каждый год, вот уже как 9 лет. По вкусу они получаются кисло-сладкие. Также по этому рецепту можно мариновать и кабачки, тоже получается вкусно. Все кто пробовал, обязательно просят рецепт. Надеюсь и вам понравится.
Время приготовления:
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Огурцы по-чумацки":
- Огурец (Расчет на 1 л банку.) — 800 г
- Уксус (столовый 9%) — 5 ст. л.
- Сахар (с верхом) — 3 ч. л.
- Соль (с верхом) — 1,5 ч. л.
- Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Морковь (порезать кружочками) — 8 ломт.
- Укроп (зонтик укропа) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Перец красный жгучий (отрезать два небольших кружочка) — 2 ломт.
Рецепт "Огурцы по-чумацки":
Итак начнем.
Берем наши огурчики, хорошо их моем и оставляем в холодной воде полежать, пока мы готовим банки, чистим чеснок, морковь и все остальное. Когда все подготовили, берем 1 литровую банку, хорошо вымытую и начинаем в неё все укладывать: соль, сахар, уксус, горчицу в зернах, морковку, укроп "зонтик", чеснок, специи и огурцы. Теперь баночку заливаем кипятком и стерилизуем наши огурчики, с момента закипания воды в емкости, 10-15 мин. Как только огурцы меняют цвет, можно доставать банку с кастрюли и закатывать жестяными крышками. Банку перевернуть и не укутывать. Как остынут, можно прятать в погреб или кладовку, а зимой наслаждаемся вкусными, хрустящими и ароматными огурчиками.
Всем спасибо за внимание. 
Берем наши огурчики, хорошо их моем и оставляем в холодной воде полежать, пока мы готовим банки, чистим чеснок, морковь и все остальное. Когда все подготовили, берем 1 литровую банку, хорошо вымытую и начинаем в неё все укладывать: соль, сахар, уксус, горчицу в зернах, морковку, укроп "зонтик", чеснок, специи и огурцы. Теперь баночку заливаем кипятком и стерилизуем наши огурчики, с момента закипания воды в емкости, 10-15 мин. Как только огурцы меняют цвет, можно доставать банку с кастрюли и закатывать жестяными крышками. Банку перевернуть и не укутывать. Как остынут, можно прятать в погреб или кладовку, а зимой наслаждаемся вкусными, хрустящими и ароматными огурчиками.
Всем спасибо за внимание. 
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
И ещё вопрос-если сделать в 1,5 -2 -3 литровых банках(по пропорции) - вкус будет тот же?
Всегда делаю в литровых банках, мне так удобней. В других банках не пробовала, по этому не могу ответить на этот вопрос.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: