• 9 сентября 2014, 15:34
  • 53537

Деревенские маринованные огурцы

Рецепт: Деревенские маринованные огурцы

У меня мама из года в год маринует огурчики только по этому рецепту-другие просто не признаёт. Я сама, мои родители и все наши родственники-люди деревенские, простые... (от сюда и название рецепта). Сейчас конечно все мы разъехались по разным городам, но всё равно каждый из нас по 4-5, трёх литровых баночек, таких огурчиков закатывает. У мамы конечно их около 30 штук на полочке в подвале-не огурчики, а загляденье!!!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Деревенские маринованные огурцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
571.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
134.1 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Деревенские маринованные огурцы»:

  • Огурчики моем.

  • В 3-литровую банку всыпаем соль, добавляем всю зелень, чеснок...

  • Наполняем банку огурчиками и заливаем холодной водой из колодца (это в деревне конечно без проблем её достать...)..-так где ж мы её в городе возьмём?! Поэтому беру просто холодную фильтрованную воду из под крана. Баночку пару раз перевернуть (туда-сюда), чтобы соль растворилась. Оставляем теперь на сутки стоять в комнате.

  • Спустя сутки-выливаем рассол.

  • И тут же заливаем огурцы кипятком на 10 минут.

  • Затем сливаем воду в кастрюльку, добавляем сахар, доводим до кипения. Уксус вливаем прямо в банку и заливаем маринадом. Если нет уксусной эссенции, то можно взять 9 %-80-90 г. Закатали, перевернули, укутали (по желанию). Огурчики получаются просто бесподобные.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенские маринованные огурцы
Рецепт: Деревенские маринованные огурцы

У меня мама из года в год маринует огурчики только по этому рецепту-другие просто не признаёт. Я сама, мои родители и все наши родственники-люди деревенские, простые... (от сюда и название рецепта). Сейчас конечно все мы разъехались по разным городам, но всё равно каждый из нас по 4-5, трёх литровых баночек, таких огурчиков закатывает. У мамы конечно их около 30 штук на полочке в подвале-не огурчики, а загляденье!!!

Ингредиенты для «Деревенские маринованные огурцы»:

Фотографии «Деревенские маринованные огурцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала одну банку на пробу.Делать легко.Надеюсь и вкус не подведет.Зимой напишу о результате.Спасибо.
Приготовила по вашему рецепту. Получились соленые, но не пересоленые, без сладости во вкусе, не уксусные. Хрустящие, но жестковатые. Мы любим другой вкус. Спасибо за опыт.
А можно без листьев?Городским не токо воду но и листья негде взять...А рецепт очень хороший,так хотелось приготовить
В квартирных условиях огурцы по данному рецепту будут храниться?
Скажите,пожалуйста,огурцы не сильно сладкие получаются?
С уважением,Валентина
Нет,огурчики получаются не сильно сладкие.Хотя тут тоже надо учитывать вкус каждого...для кого-то и 6 ст.л нормально
Спасибо за оперативный ответ!!!
Новый рецептик! Супер, я огурчики люблю... Забираю и спасибо за рецепт! Обязательно попробую на следующий год...
Спасибо за комментарий
У меня такой вопрос: мы кипятим ту воду, которая с солью ? Ну для рассола. Или тот кипяток, которым мы залили временно баночки? Этот этап я не поняла... и ещё: они нормально доживут до зимы? Просто я 2 раза залтваю кипятком и лишь на третий закатываю...
Первую воду с солью мы выливаем вообще.А уже воду,которую заливали кипятком и используем для маринада(если хотите,то можно вторую воду вскипятить ещё раз и залить маринадом уже на третий раз) В подвале баночки стоят отлично всю зиму.
Спасибо за ответ! Последний вопрос: в сам маринад мы соль уже не кладем?
Нет,огурчики для себя уже взяли нужное кол-во соли поэтому в маринад соль не добавляем.
Огромное спасибо за ответ!
Не за что главное,чтоб огурчики понравились
ой, что Вы делаете... прям так огурцов захотелось)) Надо будет попробовать... только боюсь до зимы не достоят
Попробуйте конечно-думаю,что результат Вас не разочарует
Обязательно попробую. Тем более, что собиралась солить огурцы.
какие радостные огурчики получились
Очень мне нравятся ваши заготовки. Сегодня пришла книга американская как раз про закрутки всякие, думаю, зря купила, ваших рецептов хватило бы, и они интереснее.
Спасибо,Наталья,большое Приятно,что мои рецептики Вам нравятся
Немножко терпения рецептик ещё грузится
Скажите, а после суток в комнате, какие действия дальше? Под какую крышку закрывать?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки