• 2 июля 2014, 21:19
  • 6544

Желе из красной смородины к мясу

Рецепт: Желе из красной смородины к мясу

Рецепт для соковыжималки JM8002.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Желе из красной смородины к мясу»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629 ккал
белки
10.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
386.8 г
Порции
ккал
203.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Желе из красной смородины к мясу»:

1. Переберите ягоды, вымойте их и обсушите на салфетке.
2. Отожмите сок из ягод. Взвесьте сок и на каждые 200 г сока добавьте 50 г сахара.
3. Размешивайте сок из красной смородины с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
4. Добавьте укропные зонтики, доведите сироп до кипения, влейте лимонный сок и перемешайте.
5. Перелейте горячее желе в стерилизованные баночки и поместите в холодильник.
6. Оставьте банки с желе застывать в холодильнике на ночь.
7. Подавайте желе из красной смородины с укропными зонтиками к блюдам из мяса.

Примечание:
Желе из красной смородины с укропными зонтиками может служить альтернативой популярному соусу Ткемали.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из красной смородины к мясу
Рецепт: Желе из красной смородины к мясу

Рецепт для соковыжималки JM8002.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Желе из красной смородины к мясу»:

Комментарии и отзывы

Эх, жаль, у нас уже нет свежей смородины.
Попробую из замороженной приготовить на пробу.
Вкусный соус!
Извините, вопрос новичка В банки стерилизованные, просто закрыть крышкой и потом хранить в холодильнике?сколько он может храниться?
Я уже когда-то делала такой соус, долго не хранился, т.к. разошелся быстро . Думаю, если брать его чистой ложкой (чтобы не забродил), какое-то время постоит. А вообще можно впрок закатать. Наверное потом в банках простерилизовать и закрутить (это если на зиму). В этом году попробую, зимой узнаем
Ответ для esmolikova
Это не заготовка, хранится недолго.
Спасибо огромное, сижу, думаю куда же девать смородину, вспомнила, что в том году делала из красной соус для мяса, ела по праздникам, был очень вкусный. А тут, кстати Ваше желе подоспело. Правда там чеснок еще был, очень пикантно!
Закатали? Как хранится?
Извините, поздно увидела, хранится плохо.... В смысле тяну до последнего, чтобы не съесть все сразу, стараюсь растянуть как можно дольше, в этом году даже вино не делала, все грохнула в соус. Выделяю себе по баночке, по праздникам, очень вкусно, да и витаминчики опять же
И на сколько месяцев Вам хватило?
Super!!!!
Всё понятно,но на фото соус с ягодами..????
И у меня такой же вопрос возник... Про ягоды на фото...
у автора уже не первый рецепт с фото из интернета,хотя это запрещено,но... к некоторым это не относится.
Администрация сайта имеет право выставлять рекламные рецепты по своему усмотрению.
Выношу Вам предупреждение за публичное обсуждение действий администрации.
Очень интригующее фото и простота приготовления
никогда такого соуса не пробовала, простенько, но со вкусом)
Отличный рецепт!!!давно знала про соус из смородины к мясу,а вот рецепт не находила забираю в КК
Укропные зонтики только для аромата? Молодые или в возрасте? У них запах разный. Если молодые, то для 1 кг ягоды маловато, мне кажется. Понравилась идея очень, смущает количество укропа и отсутствие соли.
... и отсутствие соли.
это выпаренный ягодный соус, зачем здесь соль
Вообще-то я спрашивала про укроп.
и не только...
Женя, великолепный соус
+++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки