• 2 июля 2014, 21:19
  • 4513

Желе из красной смородины к мясу

Рецепт: Желе из красной смородины к мясу

Рецепт для соковыжималки JM8002.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Желе из красной смородины к мясу»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.15 ккал
белки
10.155 г
жиры
0.795 г
углеводы
386.6 г
Порции
ккал
203.52 ккал
белки
1.27 г
жиры
0.1 г
углеводы
48.33 г
100 г блюда
ккал
108.91 ккал
белки
0.68 г
жиры
0.05 г
углеводы
25.86 г


Рецепт «Желе из красной смородины к мясу»:

1. Переберите ягоды, вымойте их и обсушите на салфетке.
2. Отожмите сок из ягод. Взвесьте сок и на каждые 200 г сока добавьте 50 г сахара.
3. Размешивайте сок из красной смородины с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
4. Добавьте укропные зонтики, доведите сироп до кипения, влейте лимонный сок и перемешайте.
5. Перелейте горячее желе в стерилизованные баночки и поместите в холодильник.
6. Оставьте банки с желе застывать в холодильнике на ночь.
7. Подавайте желе из красной смородины с укропными зонтиками к блюдам из мяса.

Примечание:
Желе из красной смородины с укропными зонтиками может служить альтернативой популярному соусу Ткемали.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Эх, жаль, у нас уже нет свежей смородины.
Попробую из замороженной приготовить на пробу.
Вкусный соус!
Извините, вопрос новичка В банки стерилизованные, просто закрыть крышкой и потом хранить в холодильнике?сколько он может храниться?
Я уже когда-то делала такой соус, долго не хранился, т.к. разошелся быстро . Думаю, если брать его чистой ложкой (чтобы не забродил), какое-то время постоит. А вообще можно впрок закатать. Наверное потом в банках простерилизовать и закрутить (это если на зиму). В этом году попробую, зимой узнаем
Ответ для esmolikova
Это не заготовка, хранится недолго.
Спасибо огромное, сижу, думаю куда же девать смородину, вспомнила, что в том году делала из красной соус для мяса, ела по праздникам, был очень вкусный. А тут, кстати Ваше желе подоспело. Правда там чеснок еще был, очень пикантно!
Закатали? Как хранится?
Извините, поздно увидела, хранится плохо.... В смысле тяну до последнего, чтобы не съесть все сразу, стараюсь растянуть как можно дольше, в этом году даже вино не делала, все грохнула в соус. Выделяю себе по баночке, по праздникам, очень вкусно, да и витаминчики опять же
И на сколько месяцев Вам хватило?
Super!!!!
Всё понятно,но на фото соус с ягодами..????
И у меня такой же вопрос возник... Про ягоды на фото...
у автора уже не первый рецепт с фото из интернета,хотя это запрещено,но... к некоторым это не относится.
Администрация сайта имеет право выставлять рекламные рецепты по своему усмотрению.
Выношу Вам предупреждение за публичное обсуждение действий администрации.
Очень интригующее фото и простота приготовления
никогда такого соуса не пробовала, простенько, но со вкусом)
Отличный рецепт!!!давно знала про соус из смородины к мясу,а вот рецепт не находила забираю в КК
Укропные зонтики только для аромата? Молодые или в возрасте? У них запах разный. Если молодые, то для 1 кг ягоды маловато, мне кажется. Понравилась идея очень, смущает количество укропа и отсутствие соли.
... и отсутствие соли.
это выпаренный ягодный соус, зачем здесь соль
Вообще-то я спрашивала про укроп.
и не только...
Женя, великолепный соус
+++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки