• 3 июля 2014, 7:59
  • 15478

Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе

Рецепт: Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, с прослойкой безе пирог из песочного теста, который обязательно понравится как Вашей семье, так и гостям. В качестве начинки можно использовать как повидло, так и фрукты или ягоды. Совершенно легко его готовить и не требует много продуктов и времени для приготовления.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9651.8 ккал
белки
90.2 г
жиры
355.7 г
углеводы
1528.7 г
Порции
ккал
1206.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
44.5 г
углеводы
191.1 г
100 г блюда
ккал
349.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
55.4 г

Рецепт «Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе»:

  • Желтки отделить от белков и и положить их в глубокую миску, в которой мы будем делать тесто

  • Всыпать в желтки 1,5 стакана сахара

  • Перемешать

  • Добавить сметану

  • Положить размягченный маргарин и все хорошо взбить

  • После этого добавить гашеную уксусом соду (соды 1/2 ч. л. и уксуса добавить до полной чайной ложки)

  • Всыпать всю муку и замесить крутое тесто.

  • Тесто получается очень эластичным и не липнет к рукам

  • Смазать форму растительным маслом

  • В форму выложить равномерно 2/3 теста

  • Сверху положить начинку. Если это яблоки и не очень сладкие, то немного можно посыпать их сахаром. Я взяла яблочное повидло.

  • Белки взбить в пену

  • Добавить оставшийся сахар в белки и взбить добела

  • Выложить сверху на повидло взбитые белки

  • Оставшееся тесто разбросать сверху на белки маленькими кусочками

  • Поставить выпекать на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.

  • Вот такой пирог получился.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе
Рецепт: Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, с прослойкой безе пирог из песочного теста, который обязательно понравится как Вашей семье, так и гостям. В качестве начинки можно использовать как повидло, так и фрукты или ягоды. Совершенно легко его готовить и не требует много продуктов и времени для приготовления.

Ингредиенты для «Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безе»:

Комментарии и отзывы

Использовала 1,5 ст. сахара и было достаточно сладко. Готовила в МВ 1 час 40 мин. Безе не получилось, только намёк на безе Наверное, это и неудивительно, так как безе в МВ и не могло получиться. Ну, что сказать? Как по мне, то пирог "Штирлица" вкуснее - как вариант данного рецепта. Автору спасибо за релиз!
Очень вкусный торт! Использовала в безе 1 стакан сахара, а тесто почти без сахара. Спасибо, уже пекла много раз и и как-то быстро заканчивается тортик! Еще раз спасибо за рецепт
пожалуйста!
Очаровательный пирог, жалко, что не побаловали любителей разрезиков
в следующий раз постараюсь испечь,когда буду сама дома,чтобы успеть его остудить и сделать в разрезе.а так иногда не успеваю,когда стоят с тарелками возле меня.
эхх, вечная наша проблема
а с другой стороны-ценители наших кулинарных талантов.
Это не только ценители, но и поедатели
это точно!
Ух ты какой аппетитный пирог!
Наташа,красивый пирог
спасибо!
Очень смущают указанные пропорции ингредиентов. И еще: вы хотя бы указали приблизительную температуру, выпекания?
я делаю подобный пирог...но 200г масла беру....а муки сколько возьмёт тесто...и получается тоже очень песочное и тоже вопрос такой же ,как и у ниже напечатавшего- 4 стакана сахара...не много ли*?
возьмите меньше.
Прекрасный ответ.
Пирог очень красивый и несомненно вкусный! Но меня напрягает 500 г маргарина и 4 стакана сахара Это не ошибка?
И ещё... Судя по фото - у Вас форма диаметром 26 см. А из этого количества продуктов получится пирог на большой противень. Разъясните мне, пожайлуста, эти нюансы Тупенькая я...
маргарин и дает ту самую "песочность" тесту.да,форма большая. поэтому,если у Вас она меньше-просто уменьшите кол-во продуктов.а сахар-на любителя. положите меньше.
Просто и вкусно!!!
Интересный пирог! Забрала.
Прекрасный пирог! Забрала в КК ! Желаю доброго разрешения всех вопросов на Украине!
спасибо большое! этого хочется всем!
аппетитный пирог! напомнил мне пирожные корзинки, у которых внутри был джем, а сверху белковый крем
да!он такой мягкий,совершенно не сухой получается.и напоминает действительно корзинки.
Просто, быстро и вкусно!!! Люблю такие рецепты!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки