• 7 июля 2014, 19:14
  • 7043

Запеканка из кабачков

Рецепт: Запеканка из кабачков

Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков, с добавлением приправ и ароматной зелени. Кабачки режем в последнюю очередь и желательно с кабачков срезать кожицу, также хочу заметить, что кабачки предварительно не нужно солить и сцеживать жидкость. Запеканка получится плотная и в меру сочная. При подаче данное блюдо нужно остудить до комнатной температуры. Подавать запеканку с овощным салатом, у меня помидоры с чесноком и ароматным маслом. Приятного аппетита!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639 ккал
белки
107.9 г
жиры
85.4 г
углеводы
97.1 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Запеканка из кабачков»:

Порезать куриное филе ломтиками, слегка присолить и поперчить, перемешать. Добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
Обжарить мясо, на сухой сковороде постоянно помешивая, на сильном огне, около 5 минут. Выложить мясо на тарелочку.
Измельчить ножом петрушку, базилик и зеленый лук.
Мелко порезать лук.
Натереть брынзу на крупной терке.
Кабачок очистить от кожуры, порезать пластинками шириной в 1, см., всю нарезку соединить в миске.
Яйца взбить вилкой, добавить сметану, соль и перец черный молотый по вкусу, специи и перемешать. Добавить муку хорошо перемешать, добавить 2 ст. л. растительного масла и вбить вилкой.
Соединить яичную смесь с нарезкой и хорошенько перемешать.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, высыпать смесь, поверхность разровнять.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Запеканку остудить, порезать на порционные кусочки, подавать с овощным салатом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из кабачков
Рецепт: Запеканка из кабачков

Очень вкусная и нежная запеканка из кабачков, с добавлением приправ и ароматной зелени. Кабачки режем в последнюю очередь и желательно с кабачков срезать кожицу, также хочу заметить, что кабачки предварительно не нужно солить и сцеживать жидкость. Запеканка получится плотная и в меру сочная. При подаче данное блюдо нужно остудить до комнатной температуры. Подавать запеканку с овощным салатом, у меня помидоры с чесноком и ароматным маслом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков»:

Комментарии и отзывы

заманчиво!
Хорошая запеканочка
Спасибочки
Хорошая запеканка ! Отличное видео !
Спасибо огромное
Вкусная запеканочка
Очень, спасибо
Благодарю
Благодарю.
Как соблазнительно и аппетитно !
Спасибочки
блюдо яркое и очень аппетитное!!!!!!кабачки очень даже уважаю-будем готовить!!!!
Спасибо, приготовьте обязательно.
Уважаю кабачки! Вам плюс и спасибо за рецепт!
И вам спасибо за плюсик
Вкуснятина!
Стараюсь Спасибо.
Вкусно небось
Очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки