• 9 июля 2014, 15:17
  • 6231

Оладьи "Доброе утро!"

Рецепт: Оладьи "Доброе утро!"

"Доброе утро" потому, что после этих оладушек чувствуешь себя бодренько и быстро просыпаешься)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи "Доброе утро!"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.8 ккал
белки
41.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
300.7 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
5 г
жиры
1.3 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Оладьи "Доброе утро!"»:

  • Кефир комнатной температуры (обязательно), яйцо, сахар и соль взбить венчиком, добавить муку, соду гашеную уксусом, хорошо перемешать.

  • На разогретую сковороду влить немного растительного масла, сковороду отставить, быстренько выложить на нее тесто 1 ст. л., смородину, поставить жарится.

  • Поверх смородины выложить 1 ст. л. теста. Обжарить с двух сторон.

  • По желанию подавать со сметаной или сгущенкой.

  • Бодрящего Вам утра!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи "Доброе утро!"
Рецепт: Оладьи "Доброе утро!"

"Доброе утро" потому, что после этих оладушек чувствуешь себя бодренько и быстро просыпаешься)

Ингредиенты для «Оладьи "Доброе утро!"»:

Фотографии «Оладьи "Доброе утро!"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за рецепт! Пристроила смородину с дачи (я положила в тесто и черную, и красную, а еще добавила чуть ванилина для аромата), а главное - впервые в жизни оладьи получились ПЫШНЫМИ (именно такое написание передает их воздушность и нежность)! Вроде бы, тесто обычное, но поднялись как пух! Спасибо!
Вкусные оладушки. Хорошо поднимаются. Детям понравилось! Спасибо за рецепт!

Чудесный рецепт, очень понравился!.. Я Вам очень благодарна!.. Спасибо от души!..
Я польщена! Вы уже по нескольким моим рецептам готовили! Спасибо!
Вкусные оладушки получились)) Субботний завтрак прошел на ура))
Очень рада, что Вам понравилось!!!
Очень хороший рецепт Спасибо !!!!!! Сделали с замороженной смородинкой уммм очень вкусно получилось Добавлю в КК
Спасибо за доверие к рецепту))
а сколько штук получается?
простите за поздний ответ, только увидела Ваш комментарий. получается шт 12-13
Очень хороший рецепт! Готовила эти оладьи с голубикой и инжирными персиками.Получилось очень вкусно!! Огромное спасибо автору за такой прекрасный рецепт!
спасибо!
a mojna s drugix frukt
с других не пробовала, но можно рискнуть)
ya paprobivala s ejamaluni nu ocen vkusna u menya doca ni co ni est no ix s udavolstvuem sela spasiba za prikrasnii recept
Отличная идея!
Вкусные оладушки
Хорошая идея со смородиной!!! Спасибо!!!
а с замороженной никак???только два дня назад заморозили....
с замороженной к сожалению не пробовала...
Хорошие оладушки
спасибо!
А я думала, куда смородину использовать
Людмила, а если смородину засыпать в тесто и перемешать? Зачем усложнять жизнь выкладываем? Хотя, чтобы получить смородинку равномерную в оладушке..... почему нет? Вполне!
Такие оладушки с припеком получились. Вкусненько, должно быть!
Интересная задумка!И очень кстати,у нас смородина как раз созрела
Вкусно! Сама часто такие готовлю!!!
Можно ягоду сразу в тесто высыпать. Оладьи аппетитные!
лучше как начинку, пробовала в тесто просто высыпать, смородина полопалась и сильно все подгорело (если сковороду отмыла ).
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки