• 30 июля 2021, 22:51
  • 12533

Пышные оладьи

Рецепт: Пышные оладьи

По этому рецепту получатся самые пышные и вкусные оладушки!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пышные оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
44631.7 ккал
белки
1216.5 г
жиры
162.3 г
углеводы
9740.3 г
Порции
ккал
2479.5 ккал
белки
67.6 г
жиры
9 г
углеводы
541.1 г
100 г блюда
ккал
330.9 ккал
белки
9 г
жиры
1.2 г
углеводы
72.2 г

Рецепт «Пышные оладьи»:

  • Берем теплый кефир и яйцо (комнатной температуры), добавляем соль и сахар, перемешиваем. Далее добавляем муку и перемешиваем, у нас получится густое тесто. Теперь берем 1ст. л муки, добавляем 0,5ч. л соды и перемешиваем и добавляем к тесту, тщательно вымешиваем.

  • Сковороду с большим количеством масла поставить разогревать на сильном огне, затем убавить. Тесто больше ни в коем случае не перемешиваем, а с краю зачерпываем столовой ложкой и выкладываем в масло. Жарим с одной стороны (огонь ниже среднего), переворачиваем и прикрываем крышкой, чтобы остался воздух, дожариваем.

  • Подаём с вареньем, джемом, мёдом и сметаной!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышные оладьи
Рецепт: Пышные оладьи

По этому рецепту получатся самые пышные и вкусные оладушки!

Ингредиенты для «Пышные оладьи»:

Другие варианты рецепта

345

Оладьи

17

Оладьи

16

Оладьи

Фотографии «Пышные оладьи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусные, пышные, воздушные оладьи! Спасибо большое за рецепт!
Чудесные получились оладушки. Пышные, аппетитные, воздушные и очень вкусные. Спасибо большое автору за прекрасный рецепт.
Оладушки очень вкусные и пышные! Айжамал, спасибо за рецепт!
Приятного аппетита
Очень вкусненькие оладушки!!!! Делаю только по этому рецепту и всем нравятся. Соседок научила и они очень довольны.
Спасибо
это же пончики, а не оладьи
Это самые настоящие оладушки,а пончики-- с дырочкой по середине.
да без разницы, лишь бы вкусными были, мои любят именно оладушки, а не блины, если сметана осталась , то в тесто, майонез тоже в тесто добавляю, они пышнее, с утиными яйцами ( у нас свои) еще пышнее выходит
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки