• 14 июля 2014, 12:29
  • 6847

Рисовая каша с соленой карамелью

Рецепт: Рисовая каша с соленой карамелью

Приглашаю Вас сегодня испробовать ну очень вкусную рисовую кашу с соленой карамелью от Ники Белоцерковской ( "Гастрономические рецептыши"). Я к каше добавила еще и сезонных ягод-просто сказка!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рисовая каша с соленой карамелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2431.7 ккал
белки
30.1 г
жиры
173.2 г
углеводы
227 г
Порции
ккал
607.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
43.3 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
3 г
жиры
17.3 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Рисовая каша с соленой карамелью»:

  • Для каши будем использовать белый круглозерный рис "Италика" ТМ "Мистраль". Он отлично подходит для этого десерта- зернышки развариваются, образуя вокруг себя клейкое облачко.

  • Молоко, сливки 200мл, стручок ванили и 30г. сахара ставим на огонь. Когда молоко закипит-засыпаем рис. После закипания, убавляем огонь до минимума, и варим, постоянно помешивая.

  • Слегка взбиваем желтки с 45 г. сахара. Когда рис будет почти готов, влить в него взбитые желтки с сахаром и немедленно перемешать. Вернем на медленный огонь и, постоянно перемешивая, доводим состояние каши до густой сметаны. Желток загустит кашу (но будьте осторожны, чтобы не превратил в омлет), сделает массу такой шелковистой и красивой. Остудить кашу. Рис в это время еще больше разбухнет.

  • В это время готовим соленую карамель. Сахар (95г) высыпаем на сухую сковородку и ставим на средний огонь. Осторожно топим сахар, не мешая его.

  • Масло к карамели должно быть теплым, комнатной температуры или даже теплее. Когда карамель станет цвета гречишного меда, добавляем к ней масло.

  • Постоянно помешиваем до получения однородной массы. Смесь сначала запениться, а потом загустеет.

  • Вливаем слегка подогретые сливки и всыпать щепотку соли. Хорошо перемешать.

  • Если у вас масло соленое, можно не солитьТакже можете добавить ароматизаторов- ванили, миндаль, корицу и даже анис.

  • Готовим формочки, в которых Вы будете подавать кашу. Можно, конечно, положить ее в одну форму. Но, думаю, в порционных формочках, будет гораздо красочнее и наряднее. У меня в качестве формочек-рюмочки и стаканы для мартини. Накладываем на дно ягоды или ягодные смеси.

  • В прошлом году обе мои мамы, не сговариваясь, научились замораживать сезонные ягоды с максимальной экономией места в холодильнике. Мне очень пригодился их способ и теперь, когда из ягод уже все сделано, а ягоды еще остались, я их просто перемалываю блендером (моей семье нравится не до гомогенной консистенции, а с кусочками ягод), с сахаром (на 1 литр ягод 0,5 стакана (по 250мл) сахара). В форму укладываю пакет, в него заливаю ягодное пюре. Закрываю пакет и замораживаю. Отлично, когда формы не высокие. Потом вынимаю пакет из формы и складываю ягодные кирпичики друг на друга. Этот пласт потом очень легко режется, замечательно размораживается, без потери вкусовых качеств и красивого яркого летнего цвета. Хоть к мороженому добавляй, хоть в десерты. Просто класс!
    А ножи блендера очень просто и неопасно моются (этому я научилась у девочек на нашем сайте). Просто опустите блендер в стакан с водой и включите. За пол минутки-все ножи чистейшие. Останется просто сполоснуть.

  • На ягоды положите рисовую кашку.
    Карамель положите в полиэтиленовый пакет, отрезав у него кончик. И просто залейте кашу до краев формочек. Либо- просто аккуратно выложите карамель чайной ложечкой на рис.

  • После этого можно остудить стаканчики, а можно-сразу подавать.


Это очень вкусно-так сливочно, так сладко...

Ника пишет, что такая каша-идеальный способ полюбить детей кашу. А я скажу больше-это идеальный способ полюбить кашу взрослым!!! Просто сказка! Попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая каша с соленой карамелью
Рецепт: Рисовая каша с соленой карамелью

Приглашаю Вас сегодня испробовать ну очень вкусную рисовую кашу с соленой карамелью от Ники Белоцерковской ( "Гастрономические рецептыши"). Я к каше добавила еще и сезонных ягод-просто сказка!

Ингредиенты для «Рисовая каша с соленой карамелью»:

Фотографии «Рисовая каша с соленой карамелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне понравилось. Но я бы вообще не сладила кашу. Потому как ну ОЧЕНЬ сладко, прямо приторно. Из недоеденной каши сварила сладкий молочный супчик=)
Да, каша получается сладкой. Я разложила ее в маленькие рюмочки и в холодильник.Затем вынимала и маленькой ложечкой раз, два и готово.для десерта сладости самое то, а для каши, да, слишком сладко.
Вкусно!!!
Большое спасибо!
Танюша, спасибо, конечно вкусно, но мне мешали ягоды. Соленая карамель великолепно сочетается со сладковатой кашей, а с ягодами - не очень(на мой вкус , конечно).
Танечка, спасибо, милая, за доверие к рецепту! Видишь, какие разные у всех вкусы..мне, я готовила кашу и без ягод, она показалась, не доработанной..как будто чего-то не хватало...и семья моя вовсю умела кашу с ягодами.поедая же кашу только с карамелью, спрашивали, почему я пожалела туда ягод
Опять же, черника, как таковая, не обладает сильным вкусрм..а клубника.....клубнику мы все любим, может поэтому?
все же, огромное еще раз спасибо за доверие к рецепту и чудесные фото! Ты-мой первый Исполнитель!надеюсь, не последний!
Конечно вкусы разные, так это и хорошо. А под свой вкус подстроить мы всегда сумеем!
Спасибо, милая, еще раз!
Если Вы имеете в виду вот этот https://www.povarenok.ru/recipes/show/75575/ от Ларисы Ларек,то обе каши рисовые и обе с соленой карамелью,но обе разные по приготовлению-та на воде,в конце добавить сливки.Моя на молоке со сливкамии изначально. В принципе,вы правы,что рецепты подобны,но не идентичны(этот рецепт прицеплен к моему как вариант рецепта).Я не нашла,к сожалению,когда вывешивала,тот рецепт...
Вкусно!!!!
Лариса,спасибо большое,милая!
Танечка, очень изысканный рецепт, соленую карамель обожаю!
Спасибо большое!!!!Я впервые попробовала такую вот кашу с карамелью,очень мне понравилась и семье..пришлось повторять)))
Танюша, кашка отменная!
Большое спасибо,милая!
Замечательный рецепт Удачи!
Ника,спасибо большое,милая!
Удивительный рецепт, красиво и вкусно!!!
Спасибо большое,милая!
Танюш, вкусное сочетание
Танечка,спасибо большое!
Танюша,просто замечательный рецепт!Такой подробный,с описанием всех тонкостей!Десерт очень красивый и эффектный!
Ирочка,спасибо большое!!! Сейчас посмотрела-у Ларисы Ларек очень подобный рецепт,как-то я его раньше не заметила...хотя, отличия все же есть..
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!
Большое спасибочки!
как же вкусно!
Оленька,спасибо большое,милая!
вот это чудеса в стаканчиках! я вообще фанатка каши. но кроме меня ее дома никто не есть. разве что мои собаченьки... порой просто обидно.... беру на вооружение- вдруг и мои дети проникнутся!!!
Катенька,у меня эту кашу ели все,даже Настя.Представляешь???а потом я ее готовила по просьбе мужа у его родителей и они тоже впечатлились)))
здорово! вот только ванили в стручках у нас днем с огнем не найдешь. надо будет заменять на ванилин ....
да,я готовила второй раз кашу с ванильным сахаром...все нормуль)))
Вкусно!!!
большое спасибо!
Танечка, вкусная каша, карамель - чудо!
Мариша,спасибо,милая!
Здорово!
Светочка,большое спасибо!Сейчас и к тебе забегу,с Поваренком тебя!!!!
Танечка, спасибо!
Танечка, какие у тебя тут изыски Удачи!
Виоллеточка,спасибо,милая!!!
Ну очень заманчивый рецептик! И совет про ягоды прям вовремя. Удачи Вам!
Большое спасибо!Хотелось гораздо раньше выложить заморозку,но все не по теме было)))
А это точно только 50г риса на 350+200 мл молока и сливок? Как-то пропорция большая (я рис в молоке варю 2.5 к 1, т.е. здесь бы было 125г молока на 50г риса).
Конечно, для того чтобы добавить желтки, надо жидкую кашу сделать... Но все ровно мне не укладывается такая пропорция (11 к 1)...
угу, она(каша),когда мешала яйца,была прям жидкая.Потом загустела.а в стаканчиках-еще больше. Мне понравилось,что рис был прям такой,как крем.НЕ чувствовались сильно рисинки))
Ответ для MoscowBeast
Нет-нет,все пропорции правильные.я тоже сначала удивилась,так как,в основном варю 1:2,но здесь все точно)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки