• 17 июля 2014, 19:14
  • 7605

Салат из красной фасоли

Рецепт: Салат из красной фасоли

Этот невзрачный на вид салат вкусен настолько, что домашних от него не оттянешь за уши. Собственно, это даже не салат, а полноценное второе блюдо, только холодное. Я делаю его довольно часто - и всегда он улетает мгновенно. Хотела выложить во время поста, промаялась час, выложить рецепт не получилось. А сейчас почему-то легко... Наверно был глюк... В пост я делаю "лайт-версию" этого салата - без яиц и с постным майонезом. Но рецепт выкладываю полный на всякий случай))) Не планировала его выкладывать на сайте, поэтому без пошаговых фото, но очень захотелось поделиться рецептом, особенно с постящимися, т. к блюдо не только вкусное, но и сытное, практически сплошной растительный белок))

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат из красной фасоли»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.5 ккал
белки
146.7 г
жиры
28 г
углеводы
368.6 г
Порции
ккал
579.1 ккал
белки
36.7 г
жиры
7 г
углеводы
92.2 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Салат из красной фасоли»:

Итак, для этого салата подойдет только сушеная фасоль, желательно красная. Консервированная только испортит вкус - пробовала - не советую.

1. Фасоль промыть и замочить на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь, а готовлю на следующий день. Когда фасоль набухнет, ставим ее на огонь, доводим до кипения, варим пять минут и первый отвар сливаем. Снова заливаем водой и варим до готовности на слабом огне ( обычно не меньше часа). Фасоль должна стать очень мягкой. Когда фасоль готова - сливаем отвар и оставляем фасоль остужаться.

2. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и порубить. В пост, как вы помните, прекрасно обходимся без яиц.

3. Лук режем кубиками, морковь - трем на крупной терке. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло, кидаем туда лучок. Пассеруем пару минут, когда лучок чуть схватится - добавляем к нему в компанию морковку и пассеруем еще пару минут. Теперь надо добавить специи - они определяют вкус салата, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. По количеству специй (за минусом соли и черного перца) должно быть не меньше чайной ложки. Я кладу: сушеный базилик, чабрец, иногда мускатный орех, смесь перцев. И вдогонку соль и молотый перец. Перемешиваем и пассеруем до мягкости лука. По мере готовности выключаем огонь.

4. Сухарики с чесноком - то, что придает пикантность салату. Зубчики чеснока очистить от шкурки. Для сухариков подходит только серый хлеб, в крайнем случае - черный. Берем 4 ломтика хлеба и подсушиваем его на сухой сковороде до румяной корочки на среднем огне с двух сторон. Снимаем с огня и быстро натираем чесноком с обеих сторон. Режем готовые чесночные хлебцы на кубики, примерно 1*1см.

5. Фасоль, яйца, лук, морковь, сухарики - все перемешиваем в одной посуде и заправляем растительным маслом или майонезом. Оставляем постоять минут 15, чтобы сухарики немного размякли, а сам салат пропитался специями.

Все, салат готов. Приятного аппетита!

(на фото: салат заправлен растительным маслом, но себе в тарелочку майонез добавила)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из красной фасоли
Рецепт: Салат из красной фасоли

Этот невзрачный на вид салат вкусен настолько, что домашних от него не оттянешь за уши. Собственно, это даже не салат, а полноценное второе блюдо, только холодное. Я делаю его довольно часто - и всегда он улетает мгновенно. Хотела выложить во время поста, промаялась час, выложить рецепт не получилось. А сейчас почему-то легко... Наверно был глюк... В пост я делаю "лайт-версию" этого салата - без яиц и с постным майонезом. Но рецепт выкладываю полный на всякий случай))) Не планировала его выкладывать на сайте, поэтому без пошаговых фото, но очень захотелось поделиться рецептом, особенно с постящимися, т. к блюдо не только вкусное, но и сытное, практически сплошной растительный белок))

Ингредиенты для «Салат из красной фасоли»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный салатик!
Очень люблю такой салат, только делаю без яиц и сухарей - попробую теперь ваш вариант! Спасибо за рецепт!
О, тогда Вы меня понимаете! После первой порции всегда хочется добавки...
На фото получается один салат , а в рецептах - другой , так ?
Почему другой? Я готовила в пост, разница только в отсутствии яиц.
А как Вы готовите постный майонез?
А я покупаю постный майонез, сама не готовлю - времени нет.
Очень интересно, автор исправил реплику в рецепте согласно моей подсказки, а мой комментарий, советующий это сделать, минусуют. Нелогично.
А Вы (автор) молодец, плюс Вам.
честно, не совсем в теме жизни поваренка.ру, прошу прощения, если что - тупо кучу дел параллельно делаю, не успеваю отслеживать...
(на фото я заправляла салат растительным маслом, т. к. не все едят майонез)
как раз майонез хорошо виден. Это не Ваше фото?
Фото лично мной сделанное, я уже написала, что не все домашние едят майонез, поэтому я салат заправляю растительным маслом. А себе в тарелочке обязательно майонез добавляю.. Ну не могу от него отказаться.....
Все это я читала и мне понятно, я специально взяла цитату из Вашего рецепта, либо эту реплику нужно исправить, либо будут еще вопросы по данному поводу.
А на фото с сухариками?
Только что выложила, причем случайно, рецепт предполагался для поста....
Ответ для mzaharka
На фото с сухариками... Только без яиц..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки