Главная > Рецепты версия для печати
| « Террин из летних ягод | Ферганский плов для вегетарианцев » |
Тарт фламбе с козьим сыром и медом
Описание: Фламмкухен. Бонжур-бонжур! У нас на сайте уже есть несколько вариантов этого эльзаского пирога-пиццы, но я вам принесла новый. :) Недавно в ресторане попробовали разновидность со свежим козьим сыром и медом и не смогли не повторить дома. Очень вкусно! В рецепте поделюсь маленькими секретами, которые нашла в процессе множества повторений этого традиционного блюда.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее / На закуску
Для детей: На обед / На ужин
На обед: Легкий / На второе / На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Тарт фламбе с козьим сыром и медом":
Тесто
- Вода (холодная) — 150 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (свежие) — 6 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 400 г
- Грудинка (сыро-копченная или бекон) — 250 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сыр творожный (сыр фромаж блан (важно!), за неимением можно заменить на густую сметану) — 200 г
- Сметана (густая) — 200 г
- Сыр козий (свежий) — 100 г
- Мед (жидкий)
Рецепт "Тарт фламбе с козьим сыром и медом":
|
Тем временем грудинку (250 гр) нарезать соломкой и слегка обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности. |
|
В той же сковороде обжарить до прозрачности лук (400 гр), нарезанный полукольцами. Я обжаривала в два подхода. Это уберет остроту лука в готовом блюде. |
|
Тесто важно раскатать как можно тоньше, примерно до 3 мм! Я пользуюсь для этого машинкой для пасты. :) Традиционно форма прямоугольная или овальная. |
|
Противень присыпать мукой, поместить корж, сверху сметанный соус, лук, грудинка, кусочки сыра. Сыр слегка (!) полить жидким медом. |
|
Все, можно отправлять в духовку, разогретую до 210-250 гр., примерно 15 минут. Мы же счастливые обладатели дровянной печи. Рекомендую не отходить далеко, дабы не пересушить корж. |
|
С пылу жару, с пивом/белым/розовым вином... Приглашаем к столу! Приятного аппетита! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Тесто брала готовое для фламмкухенов, вместо изысканного сыра - маскарпоне. Вышло потрясающе вкусно, буду готовить еще!
Всего Вам доброго!
Попробую обязательно, спасибо за наводку!
И хорошо, так даже более традиционно.
Приготовила твой тарт уже давно, а вот только сейчас смогла добавить фотку.
В общем, это ОЧЕНЬ вкусно! я очень люблю сочетание сметаны, козьего сыра и меда. Я во все пиццы их добавляю. Поэтому мне безумно понравился твой вариант фламмкухена. Раньше я готовила только классический вариант. Но теперь буду делать и по твоему рецепту. Спасибо огромное!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: