• 23 июля 2014, 0:30
  • 64214

Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

Рецепт: Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

Этот пирог нравится и взрослым и детям, потому что приготовлен он из нежного молодого кабачка. Что может быть лучше?! Молоденькие кабачки хороши во всех вариациях, предлагаю попробовать и этот вариант. А мультиварка опять позволяет нам не тратить время на стояние в плиты, особенно это актуально в летнюю жару!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.4 ккал
белки
77.2 г
жиры
109.3 г
углеводы
86.3 г
Порции
ккал
208.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
9.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (70 минут)

Рецепт «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке»:

  • Срываем с грядки молодой кабачок. Или покупаем.

  • Кабачок очищаем от кожицы (если совсем нежная, то можно и не чистить), удаляем сердцевинку и натираем на крупной терке. Не отжимаем.

  • Добавляем яйца и натертый сыр, перемешиваем.

  • Добавляем сметану и мелко порубленную зелень, хорошо вымешиваем. В муку высыпаем разрыхлитель теста. Если его не оказалось под рукой, можно в сметане погасить 1ч. л. соды.

  • Добавляем небольшими порциями просеянную муку, размешиваем, но не долго. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом и выливаем в него наше тесто. Ставим в режим "выпечка" на 70 минут.



А вот и наш пирог-запеканка! Внутри он очень нежный и сливочный на вкус, как запеканка, а снаружи румяный, как пирог!



Подаем чуть остывшим, со сметанкой!



Очень понравился и детям и взрослым! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке
Рецепт: Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

Этот пирог нравится и взрослым и детям, потому что приготовлен он из нежного молодого кабачка. Что может быть лучше?! Молоденькие кабачки хороши во всех вариациях, предлагаю попробовать и этот вариант. А мультиварка опять позволяет нам не тратить время на стояние в плиты, особенно это актуально в летнюю жару!

Ингредиенты для «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке»:

Фотографии «Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала еще раз. Теперь все получилось. Секрет был прост- надо отжимать кабачки. У меня было 600 г молодых кабачков, я их натерла на крупной терке, посолила и через 10 минут хорошо отжала. Получилось 250 мл жидкости и ничего удивительного, что прошлый результат провалился. В остальном- по рецепту, добавила только чеснок. И печь не рискнула в мультиварке, пекла в духовке при 180 градусах 1 час. Но думаю, что теперь и в мультиварке получится. Так что всем советую, не бойтесь и пеките! Буду делать еще в следующий раз без чеснока с моими любимыми специями.
У меня в точности то же, что у автора предыдущего комментария. Но у меня было 3 небольших молоденьких кабачка, 3 яйца и 3 ст.л. с горкой муки. Видимо, муки оказалось мало на это количество кабачка. Лучше было бы, если б Вы указали вес кабачка, чтобы рассчитать пропорцию.
получилась жидкая каша + поджаренный "блин". Фото добавил бы, но не понятно как это сделать. Вот ссылки на облако - там две фотки (((
https://cloud.mail.ru/public/MnfD/2n5FoMGKv
https://cloud.mail.ru/public/MrDB/ikkGairQ9
Очень вкусная получилась запеканка, с корочкой снаружи и нежной серединкой. Понравилось и мне, и мужу, и трехлетнему сыну. Прекрасный вариант для легкого летнего ужина. Спасибо
А как красиво на фото!!!))))В саду,гномик рядом!!!! Обязательно попробуем!!!Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое!
отличная штучка)))рекомендую)
Ох, какая аппетитная!!! Спасибо огромное за доверие и фото!!!
Как интересно!
Спасибо большое!!!
Очень вкусная запеканка. Кушала с удовольствием.
Ой, Катюш, спасибо огромное!!! Какое замечательное фото!!! Напомнила мне, скоро начну тоже готовить, ждем кабачки!!!
Ну, очень вкусная запеканочка! Большое спасибо за рецепт!!! Правда в первый раз когда готовилась- понравилась только мне и маме, дети и муж не поняли, что это было. Теперь все с удовольствием едят Главное есть со сметанкой. Вот только вопрос, как вы его с чаши достаете? У меня запеканочка выходит жидковатая, я даже не знаю как достать. Да и остыть ей никто не дает- тут же все нападают
Спасибо большое за доверие и приятный отзыв!!! Жидкая у меня не была, поэтому вынула её легко, дав немного остыть. но можно положить и бумагу для выпечки, будет удобно достать
спасибо
Ну, очень вкусная запеканочка! Большое спасибо за рецепт!!! Правда в первый раз когда готовилась- понравилась только мне и маме, дети и муж не поняли, что это было. Теперь все с удовольствием едят Главное есть со сметанкой. Вот только вопрос, как вы его с чаши достаете? У меня запеканочка выходит жидковатая, я даже не знаю как достать. Да и остыть ей никто не дает- тут же все нападают
Ну, очень вкусная запеканочка! Большое спасибо за рецепт!!! Правда в первый раз когда готовилась- понравилась только мне и маме, дети и муж не поняли, что это было. Теперь все с удовольствием едят Главное есть со сметанкой. Вот только вопрос, как вы его с чаши достаете? У меня запеканочка выходит жидковатая, я даже не знаю как достать. Да и остыть ей никто не дает- тут же все нападают
Мне кажется, или на фото у Вас вовсе не кабачок.
Мне кажется или на первом фото у Вас вовсе не кабачек
Кабачок, самый настоящий, круглый он, так это сорт такой
Кабачки вот- вот начнутся... и буду готовить с удовольствием, уверена, это очень вкусно! Вам спасибки! Приготовлю, отпишусь
Готовьте с удовольствием!!!
Спасибо! Очень вкусный, пропорциональный рецепт! Я положила чуть меньше соли, был соленый сыр) быстро, легко и вкусно!
Спасибо большое за доверие!!!
спасибо за рецепт. Очень вкусный получился пирог. Единственное я ещё туда добавила фрикадельки.
О, так это еще и сытненько получилось!!! благодарю за доверие!
Очень вкусно! Но не много ли сметаны? Я еле вытащила, скажите - тесто как на оладьи или все-таки погуще надо было замесить?
Благодарю за отчет! у меня тесто было погуще, вем на оладьи...и давала немного пирогу остыть, он тогда как бы схватывается...но он действительно получается очень нежным и мягким
Спасибо! Значит у меня немножко жидковато было. А постоять ему моя дочка не дала - такой запах вкуснющий распространялся!!! А почему бы кабачок не отжать, или тогда не такая сочная будет запеканка?
Если не хочется больше добавлять муки, то наверное можно и немного отжать, я думаю вкус от этого не испортится...я делала второй раз уже из более взрослых кабачков и яйца были маленькие свои домашние и за пеканка получилась не такой уж мягкой, больше на пирог была похожа...
Но у меня семья большая за столом собирается, так сметается все в любом виде очень быстро...
вкусненько!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки