• 23 июля 2014, 5:03
  • 4068

Палтус с цитрусовым соусом

Рецепт: Палтус с цитрусовым соусом

Я никогда еще не пробовала рыбу палтус. А тут вдруг наткнулась в моем любимом журнале на этот рецепт и решила попробовать. Результат меня просто ошеломил. Я никогда в жизни не пробовала ничего вкуснее! Нежная сочная рыба палтус, которая просто тает во рту и сладко-острый цитрусовый соус необычайно поразили меня. Я просто влюбилась в это блюдо! Предлагаю и вам попробовать этот ни с чем не сравнимый вкус!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Палтус с цитрусовым соусом»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842 ккал
белки
8 г
жиры
80.1 г
углеводы
119 г
Порции
ккал
168.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
16 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Палтус с цитрусовым соусом»:

  • Апельсиновый сок я делаю сама. Свежевыжатый сок богат витаминами, особенно витамином С и не содержит никаких добавок и усилителей вкуса.

  • Смешиваем в кастрюле апельсиновый сок, лимонный сок и мелко нарезанный корень имбиря.

  • И доводим до кипения.

  • Лучше всего рыбу готовить на пару, потому что при жарке калорийность палтуса может увеличиться в 4 раза, так как эти виды рыб впитывают очень много масла. Устанавливаем решетку, кладем сверху рыбу, солим и перчим по вкусу, закрываем крышку и готовим на среднем огне около 8-10 минут.

  • Затем перекладываем рыбу на тарелку и накрываем крышкой, чтобы она не остыла.

  • Тем временем готовим соус. Для этого добавляем в сок измельченный красный острый перец и продолжаем кипятить примерно 10 минут.
    Тем временем смешиваем кукурузный крахмал, воду и порошок корня имбиря.

  • Чтобы соус получился однородной консистенции, добавляем получившуюся массу к кипящему соку, и хорошо перемешиваем до однородности. Соус должен немного загустеть.

  • При подаче сначала наливаем на тарелку соус и сверху кладем кусок рыбы и посыпаем цедрой лайма.

Приятного аппетита!










А теперь немного о палтусе. Чем же он так полезен?
Палтус - удивительно вкусная рыба, мясо которой практически не содержит костей и при этом свыше 5% жирности.

Ценные жирные кислоты Омега-3 в мясе палтуса нормализуют обмен веществ в человеческом организме. Содержание жирных кислот омега-3 изменяется в зависимости от сезона. Палтус, богатый жировыми комплексами Омега-3 особенно рекомендуется включать в рацион для лечения и профилактики аритмии и прочих сердечно-сосудистых заболеваний. Он предотвращает образование тромбов и эффективно борется с воспалительными процессами, снижает показатели уровня гомоцистеина в крови и тормозит образование атеросклеротических бляшек, противостоит свободным радикалам, улучшает внутриклеточный обмен и служит защитой от онкологических заболеваний, успешно побеждая их на ранней стадии.

В палтусе содержится 7 аминокислот (кислота аспарагиновая, кислота глутаминовая, аланин, валин, лейцин, лизин, аргинин), которые играют немаловажную роль в борьбе с раковыми заболеваниями. Палтус богат витамином В12, а так же содержит витамин D, Е, А, микро- и макроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор).

Употребление палтуса способно надежно защитить организм от развития заболеваний ЦНС, например, таких как болезнь Альцгеймера у пожилых людей, активно питая клетки головного мозга и препятствуя их отмиранию.. Диетологи рекомендуют употреблять палтус в пищу людям с дефицитом витамина D и селена, которые благотворно воздействует на клетки печени и помогают очистить организм человека от токсинов и шлаков.

Печёночный жир палтуса содержит в 200 раз больше витамина А, чем тресковый жир, благодаря чему является ценным сырьем для производства препарата «Витамин А в жире».


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Палтус с цитрусовым соусом
Рецепт: Палтус с цитрусовым соусом

Я никогда еще не пробовала рыбу палтус. А тут вдруг наткнулась в моем любимом журнале на этот рецепт и решила попробовать. Результат меня просто ошеломил. Я никогда в жизни не пробовала ничего вкуснее! Нежная сочная рыба палтус, которая просто тает во рту и сладко-острый цитрусовый соус необычайно поразили меня. Я просто влюбилась в это блюдо! Предлагаю и вам попробовать этот ни с чем не сравнимый вкус!

Ингредиенты для «Палтус с цитрусовым соусом»:

Комментарии и отзывы

Нина.я тоже купила палтус и искала рецепт мне твой очень понравился .обязательно приготовлю этот соус к рыбке Спасибо за рецепт
Танюш, привет!!! Конечно попробуй! Вкус потрясающий! Потом расскажи как тебе))))
Вкусненькая рыбка!
Спасибочки!
Замечательная рыбка!
Угощайтесь!!!
Отличный рецепт вкусной рыбки , с прекрасным цитрусовым соусом!
Мне тоже очень понравилось!!!
Прекрасная рыбка!Обожаю палтус!
А я вот первый раз купила попробовать и просто влюбилась в эту рыбу. Правда она у нас дорого стоит....
Спасибочки!!!!!
Отличный соус!
Спасибо! Да, соус меня просто поразил!
Рыба выглядит очень нежной! А цитрусовый соус к рыбе всегда очень в тему.
Спасибо! Рыбка получилась очень вкуной и соус просто потрясающий. Очень рекомендую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки