• 23 июля 2014, 5:03
  • 2353

Палтус с цитрусовым соусом

Рецепт: Палтус с цитрусовым соусом

Я никогда еще не пробовала рыбу палтус. А тут вдруг наткнулась в моем любимом журнале на этот рецепт и решила попробовать. Результат меня просто ошеломил. Я никогда в жизни не пробовала ничего вкуснее! Нежная сочная рыба палтус, которая просто тает во рту и сладко-острый цитрусовый соус необычайно поразили меня. Я просто влюбилась в это блюдо! Предлагаю и вам попробовать этот ни с чем не сравнимый вкус!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Палтус с цитрусовым соусом»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
842 ккал
белки
8 г
жиры
80.1 г
углеводы
119 г
Порции
ккал
168.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
16 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.8 г


Рецепт «Палтус с цитрусовым соусом»:

Апельсиновый сок я делаю сама. Свежевыжатый сок богат витаминами, особенно витамином С и не содержит никаких добавок и усилителей вкуса.

Смешиваем в кастрюле апельсиновый сок, лимонный сок и мелко нарезанный корень имбиря.

И доводим до кипения.

Лучше всего рыбу готовить на пару, потому что при жарке калорийность палтуса может увеличиться в 4 раза, так как эти виды рыб впитывают очень много масла. Устанавливаем решетку, кладем сверху рыбу, солим и перчим по вкусу, закрываем крышку и готовим на среднем огне около 8-10 минут.

Затем перекладываем рыбу на тарелку и накрываем крышкой, чтобы она не остыла.

Тем временем готовим соус. Для этого добавляем в сок измельченный красный острый перец и продолжаем кипятить примерно 10 минут.
Тем временем смешиваем кукурузный крахмал, воду и порошок корня имбиря.

Чтобы соус получился однородной консистенции, добавляем получившуюся массу к кипящему соку, и хорошо перемешиваем до однородности. Соус должен немного загустеть.

При подаче сначала наливаем на тарелку соус и сверху кладем кусок рыбы и посыпаем цедрой лайма.

Приятного аппетита!










А теперь немного о палтусе. Чем же он так полезен?
Палтус - удивительно вкусная рыба, мясо которой практически не содержит костей и при этом свыше 5% жирности.

Ценные жирные кислоты Омега-3 в мясе палтуса нормализуют обмен веществ в человеческом организме. Содержание жирных кислот омега-3 изменяется в зависимости от сезона. Палтус, богатый жировыми комплексами Омега-3 особенно рекомендуется включать в рацион для лечения и профилактики аритмии и прочих сердечно-сосудистых заболеваний. Он предотвращает образование тромбов и эффективно борется с воспалительными процессами, снижает показатели уровня гомоцистеина в крови и тормозит образование атеросклеротических бляшек, противостоит свободным радикалам, улучшает внутриклеточный обмен и служит защитой от онкологических заболеваний, успешно побеждая их на ранней стадии.

В палтусе содержится 7 аминокислот (кислота аспарагиновая, кислота глутаминовая, аланин, валин, лейцин, лизин, аргинин), которые играют немаловажную роль в борьбе с раковыми заболеваниями. Палтус богат витамином В12, а так же содержит витамин D, Е, А, микро- и макроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор).

Употребление палтуса способно надежно защитить организм от развития заболеваний ЦНС, например, таких как болезнь Альцгеймера у пожилых людей, активно питая клетки головного мозга и препятствуя их отмиранию.. Диетологи рекомендуют употреблять палтус в пищу людям с дефицитом витамина D и селена, которые благотворно воздействует на клетки печени и помогают очистить организм человека от токсинов и шлаков.

Печёночный жир палтуса содержит в 200 раз больше витамина А, чем тресковый жир, благодаря чему является ценным сырьем для производства препарата «Витамин А в жире».


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Палтус с цитрусовым соусом
Рецепт: Палтус с цитрусовым соусом

Я никогда еще не пробовала рыбу палтус. А тут вдруг наткнулась в моем любимом журнале на этот рецепт и решила попробовать. Результат меня просто ошеломил. Я никогда в жизни не пробовала ничего вкуснее! Нежная сочная рыба палтус, которая просто тает во рту и сладко-острый цитрусовый соус необычайно поразили меня. Я просто влюбилась в это блюдо! Предлагаю и вам попробовать этот ни с чем не сравнимый вкус!

Ингредиенты для «Палтус с цитрусовым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Нина.я тоже купила палтус и искала рецепт мне твой очень понравился .обязательно приготовлю этот соус к рыбке Спасибо за рецепт
Танюш, привет!!! Конечно попробуй! Вкус потрясающий! Потом расскажи как тебе))))
Вкусненькая рыбка!
Спасибочки!
Замечательная рыбка!
Угощайтесь!!!
Отличный рецепт вкусной рыбки , с прекрасным цитрусовым соусом!
Мне тоже очень понравилось!!!
Прекрасная рыбка!Обожаю палтус!
А я вот первый раз купила попробовать и просто влюбилась в эту рыбу. Правда она у нас дорого стоит....
Спасибочки!!!!!
Отличный соус!
Спасибо! Да, соус меня просто поразил!
Рыба выглядит очень нежной! А цитрусовый соус к рыбе всегда очень в тему.
Спасибо! Рыбка получилась очень вкуной и соус просто потрясающий. Очень рекомендую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1209 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки