Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
  • 24 июля 2014, 19:51
  • 16988

Яблочно-янтарное повидло "От соседки"

Рецепт: Яблочно-янтарное повидло От соседки

Очень много яблок в этом году, надоело стандартное приготовление, вчера соседка поделилась рецептом, сегодня сварила (уже половины нет), делюсь с Вами. Это мой дебют на сайте, фото нет : ( но не судите строго...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочно-янтарное повидло "От соседки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3726 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
911.8 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
45.6 г


Рецепт «Яблочно-янтарное повидло "От соседки"»:

К 1 кг готовых (без сердцевины, но со шкуркой) яблок, перемолотых в комбайне,
добавляем 1 апельсин с кожурой (чем больше, тем вкуснее, сочнее, пахучее) перемолотый там же,
засыпаем это 800 гр сахара (у меня яблоки еще зеленые, если спелые, можно меньше).
в казанке варю мин. 40 на среднем огне, перемешивая, а на минимальном - часа полтора, не бегая на кухню
банки мою, не стерилизую (высушиваю в духовке), крышки кипячу.
горячее (не кипяток) повидло раскладываю по банкам, переворачиваю их до остывания, потом смотрю: если крышку засосало, можно хранить и на балконе, если нет - в холодильник.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-янтарное повидло "От соседки"
Рецепт: Яблочно-янтарное повидло От соседки

Очень много яблок в этом году, надоело стандартное приготовление, вчера соседка поделилась рецептом, сегодня сварила (уже половины нет), делюсь с Вами. Это мой дебют на сайте, фото нет : ( но не судите строго...

Ингредиенты для «Яблочно-янтарное повидло "От соседки"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочно-янтарное повидло "От соседки"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Рецепт взят за основу. Не было апельсина, но была цедра двух штук и плюс столовая ложка сока лимона. В конце все ещё добила блендером. Варила около часа не на медленном огне. Шкурки все же немного чувствуются. Вкусно! Но надо дождаться, когда окончательно остынет. Рецепт в копилку!
Замечательный рецепт повидла! Просто лакомство натуральное! Спасибо автору!
на здоровье! наслаждайтесь витаминчиками!
очень вкусное, янтарное и ароматное повидло! у меня получилось густое и очень красивое повидло! полный вкус раскрылся через несколько дней после варки, нежный и теплый, как раз для зимнего чаепития! спасибо за вкусный и простой рецептик
Чудесное повидло! Ароматное, вкусное! Сплошное наслаждение. Яблочки резала кусочками! Спасибо большое за рецепт!
Олечка, повидло очень вкусное и ароматное, знаю не понаслышке !!! Зимой будем наслаждаться и лето вспоминать !!!
Галочка, будем чаек попивать с ароматным повидлом! Спасибо большое, сестренка!
Ответ для Покусаева Ольга
всем спасибо за отзывы! наслаждайтесь!
Большое спасибо!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какое красивое осеннее фото! Отличный результат!!!
Спасибо большое,Олюшка! С трудом баночки фоткаются!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, замечательное повидло! Отличные запасы на зиму!!!
Жанночка, большое спасибо за внимание и добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,замечательные баночки, очень вкусное повидло!
Спасибо большое,Ларочка! Будем зимой чаек попивать!
Ответ для Покусаева Ольга
Симпатишные баночки ! Чудесное повидло, Оленька ! Очень красивое, осеннее фото !
Основательно я запаслась на зиму! Спасибо большущее, милая Ларочка, за внимание и похвалу! рада тебе всегда!
Вкуснейшее повидло, ароматное !!!Спасибо огромное за рецепт !!!
красотища, Галочка!!! Лакомые баночки у тебя!!!
Спасибо, Наташенька ,вот и будем зимой лакомиться !!!
Ответ для felix032
Галочка, очень должно быть вкусно ! У нас в этом году совсем немного яблок, но такое повидло надо попробовать сделать
Галочка, приготовь, очень вкусно и ароматно !!!
Ответ для felix032
Отлично ты пополнила свои запасы, Галочка ! Спрятала лето в баночки !
Ларочка, спасибо огромное !!!Сын сказал " Мам, это лет на десять ты приготовила !!!
Ответ для felix032
Ах, а здесь-то какая красота! Ну очень соблазняет сбегать за ложкой и открыть баночку. Да на хлебушек с чайком! Ммммм!!!!!
Олечка, присаживайся рядышком, ложкой и баночкой вкусного повидла я тебя обеспечу !!!
Ответ для felix032
Галенька,ого!Яблочко то почти Ван Дамм Искала в составе янтарь ,судя по названию он должен был бы быть но увы .
Алечка, зачем нам янтарь, мы и от вкусного вареньица не откажемся !!!Угощайся !!!
Ответ для felix032
Вкусное и ароматное повидло!!!
Спасибо большое,Жанночка !!!
Ответ для felix032
супер!,наслаждайтесь!
Ответ для felix032
Очаровательные баночки,Галочка! Прекрасное, ароматное повидло!
Олечка, спасибо, мне очень приятна твоя похвала !!!
Вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
на здоровье! яблок в этом году-завались )))
Это точно
Очень понравился рецепт! забрала в КК.
пользуйтесь на здоровье! приятного аппетита!
Очень и очень вкусное повидло! А какой аромат!!! Яблоко+апельсин великолепное сочетание!!! Спасибо большое за рецепт!!!
шикарные баночки! спасибо за добрые слова наслаждайтесь и готовьте еще !
Ответ для Сурик
Людочка, отличные баночки!
Олечка! Спасибо большое! Это так вкусно!!!
Не сомневаюсь!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарное повидло !!!
Галочка, дорогая, это действительно шикарное варенье!!! Вкусно!!! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка прекрасная у тебя заготовочка
Да, Танюш, замечательная заготовочка! Ароматно и очень вкусно! Спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепное повидло
Да, Олечка, это очень вкусно! Угощайся! Спасибо за похвалу!
Рецепт очень понравился. Обязательно приготовлю такое повидло. Спасибо за рецепт!!!
Ну!!! И где фотоотчет!!!
В следующем году!
Приготовила повидло с апельсином с небольшими изменениями под себя. Апельсины резала кусочками. Но получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
приятного аппетита! спасибо за красивый отчет!
Спасибо за рецепт!
Рецепт очень понравился.обязатель на днях попробую.скажите пожалуйста, вы пишете что яблоки перемолоть, но на фото выглядит кусочками.я тоже так хочу
нарезаете как Вашей душе угодно,но тогда лучше твердое яблоко ,очистить от кожуры,и дольками,но апельсин-все равно в комбайне или блендере. просто я ленивая,один раз сделала по рецепту,потом не заморачивалась.все перемалывала,а яблок-то в этом году-огого... экспериментируйте,можно дать корицы.
Нет, корицу в семье все не любят. Сделаю обязатель.двумя способами уже сделала.хотелось еще именно с апельсином.так вы не ответили на фото кусочками или все таки блендер.я хочу чтоб именно как на фото у меня получилось
ну,конечно кусочками,блендер делает повидло,но еще раз-апельсин-перемолоть,да,говорят еще можно лимон,но не пробовала
Спасибо! Я тоже сделаю так
Рецепт понравился, но возникли вопросы. Не будит ли горчинки из-за апельсинов с кожурой? И почему не очишать кожуру с яблок?
горчинки нет,а с кожурой просто лень возится,если комбайн перемалывает всё
Спасибо, буду пробовать
в итоге, я так понимаю, вкуса яблок нет - только апельсин
мы тоже так варим, только из "антоновки". У яблок свой вкус, а сиропчик апельсиновый. Вкусно!
Мммм...попробуем, как раз сезон яблочный не за горами
перемолотых в комбайне
а на фото кубиками
как вариант,если нет техники
Забрала рецепт в КК скоро на даче сезон яблок готовить буду во всех вариантах, Ваш приглянулся апельсинчиком думаю он будет создавать особое настроение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Мини пирожки с бананом
Мини пирожки с бананом
Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки