• 24 июля 2014, 21:33
  • 4103

Сок яблочный с амарантовой мукой

Рецепт: Сок яблочный с амарантовой мукой

Лето - время свежести, лёгкости и здоровья. Хочется ощущать лёгкость во всём: в интерьере, одежде, теле, и, конечно, еде. Летний завтрак тоже дело особое - долой бутерброды и каши! Внесём пользу и разнообразие!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Ингредиенты для «Сок яблочный с амарантовой мукой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
470 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
98 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Сок яблочный с амарантовой мукой»:

  • Сегодня я и Scarlett SL-JE51S01 делаем сок из яблок.

  • Отверстие для подачи фруктов очень удобное. Входит довольно большое яблоко.

  • Поставила 4 режим. Закладывала сразу по три яблока. И опять….. не прошло и минуты, и литр сока готов.

  • Жмых достаточно сухой и его немного, так что, выбросить не жалко.

  • Теперь пришло время суперфуда – мука амаранта.
    Семена амаранта по содержанию белка, масла, клетчатки и особенно аминокислоты – лизина, значительно превосходят большинство зерновых культур. Кроме этого, амарантовое семя богато железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, витаминами группы Д, фосфолипидами, фитостеролами.
    Особая ценность амаранта заключается в наличие в составе его семян такого вещества, как сквален, который обладает сильным антиоксидантным действием, рекомендуется при атеросклерозе и ишемической болезни сердца, снижает уровень холестерина, улучшает состояние коронарных артерий, способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, значительно укрепляет иммунную систему, способствует выводу шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов из организма.
    Добавьте к этому полезные свойства яблочного сока - большое количество железа, различных сахаров, пектина – вы получите супер еду, которая чистит, питает и омолаживает ваш организм!

  • Амарантовую муку высыпаем в сок, перемешиваем, при желании даём настояться и, осознавая всю пользу, пьём. Вкус муки весьма нейтральный, с чуть травяным привкусом, поэтому на вкусе сока почти не отражается, более непривычна может показаться слегка крупинчитая консистенция.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сок яблочный с амарантовой мукой
Рецепт: Сок яблочный с амарантовой мукой

Лето - время свежести, лёгкости и здоровья. Хочется ощущать лёгкость во всём: в интерьере, одежде, теле, и, конечно, еде. Летний завтрак тоже дело особое - долой бутерброды и каши! Внесём пользу и разнообразие!

Ингредиенты для «Сок яблочный с амарантовой мукой»:

Комментарии и отзывы

Почему в рецепте написано "мука пшеничная"?
Потому что в основном списке продуктов на поваренке нет такого ингредиента.
Шикарный сок!
Отверстие для подачи фруктов очень удобное. Входит довольно большое яблоко.
Супер, в моей выжималке надо всё резать.
Не слышала даже про такую муку. А какой вкус?
Да, рурочка удобная. А мука весьма нейтральная, с чуть травяным притвкусом, поэтому на вкусе сока почти не отражается.
Какой интересный напиток?! Спасибо за полезную информацию ! Спасибо за рецепт!
Благодарю! Пользуйтесь на здоровье.
Отличный рецепт!
Приятно, что зашли!
Информация достойная внимания Спасибо!За рецептик +
Спасибо. Такую муку и в кашу, кефир и в суп можно дабавлять- обогащает рацион.
Спасибо за интересную информацию, впервые слышу о такой муке Действительно, суперфуд!!!!
Спасибо! Сейчас в отделах здорового питания много всяких интересностей и полезностей. Прочитаешь так хочется сразу всё попробовать. А у меня ещё маленькие дети вот и стараюсь разнообразить им меню.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки