• 24 июля 2014, 21:33
  • 2872

Сок яблочный с амарантовой мукой

Рецепт: Сок яблочный с амарантовой мукой

Лето - время свежести, лёгкости и здоровья. Хочется ощущать лёгкость во всём: в интерьере, одежде, теле, и, конечно, еде. Летний завтрак тоже дело особое - долой бутерброды и каши! Внесём пользу и разнообразие!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Ингредиенты для «Сок яблочный с амарантовой мукой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
470 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
98 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.8 г


Рецепт «Сок яблочный с амарантовой мукой»:

Сегодня я и Scarlett SL-JE51S01 делаем сок из яблок.

Отверстие для подачи фруктов очень удобное. Входит довольно большое яблоко.

Поставила 4 режим. Закладывала сразу по три яблока. И опять….. не прошло и минуты, и литр сока готов.

Жмых достаточно сухой и его немного, так что, выбросить не жалко.

Теперь пришло время суперфуда – мука амаранта.
Семена амаранта по содержанию белка, масла, клетчатки и особенно аминокислоты – лизина, значительно превосходят большинство зерновых культур. Кроме этого, амарантовое семя богато железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, витаминами группы Д, фосфолипидами, фитостеролами.
Особая ценность амаранта заключается в наличие в составе его семян такого вещества, как сквален, который обладает сильным антиоксидантным действием, рекомендуется при атеросклерозе и ишемической болезни сердца, снижает уровень холестерина, улучшает состояние коронарных артерий, способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, значительно укрепляет иммунную систему, способствует выводу шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов из организма.
Добавьте к этому полезные свойства яблочного сока - большое количество железа, различных сахаров, пектина – вы получите супер еду, которая чистит, питает и омолаживает ваш организм!

Амарантовую муку высыпаем в сок, перемешиваем, при желании даём настояться и, осознавая всю пользу, пьём. Вкус муки весьма нейтральный, с чуть травяным привкусом, поэтому на вкусе сока почти не отражается, более непривычна может показаться слегка крупинчитая консистенция.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сок яблочный с амарантовой мукой
Рецепт: Сок яблочный с амарантовой мукой

Лето - время свежести, лёгкости и здоровья. Хочется ощущать лёгкость во всём: в интерьере, одежде, теле, и, конечно, еде. Летний завтрак тоже дело особое - долой бутерброды и каши! Внесём пользу и разнообразие!

Ингредиенты для «Сок яблочный с амарантовой мукой»:

Комментарии и отзывы

Почему в рецепте написано "мука пшеничная"?
Потому что в основном списке продуктов на поваренке нет такого ингредиента.
Шикарный сок!
Отверстие для подачи фруктов очень удобное. Входит довольно большое яблоко.
Супер, в моей выжималке надо всё резать.
Не слышала даже про такую муку. А какой вкус?
Да, рурочка удобная. А мука весьма нейтральная, с чуть травяным притвкусом, поэтому на вкусе сока почти не отражается.
Какой интересный напиток?! Спасибо за полезную информацию ! Спасибо за рецепт!
Благодарю! Пользуйтесь на здоровье.
Отличный рецепт!
Приятно, что зашли!
Информация достойная внимания Спасибо!За рецептик +
Спасибо. Такую муку и в кашу, кефир и в суп можно дабавлять- обогащает рацион.
Спасибо за интересную информацию, впервые слышу о такой муке Действительно, суперфуд!!!!
Спасибо! Сейчас в отделах здорового питания много всяких интересностей и полезностей. Прочитаешь так хочется сразу всё попробовать. А у меня ещё маленькие дети вот и стараюсь разнообразить им меню.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6427 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки