• 1 августа 2014, 1:32
  • 26952

Хрустящие вареные маринованные огурцы

Рецепт: Хрустящие вареные маринованные огурцы

Люблю легкие рецепты. Закатываю по нему давно. всегда получаются хрустящими, как в магазине.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Хрустящие вареные маринованные огурцы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
236.8 г
100 г блюда
ккал
30.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Хрустящие вареные маринованные огурцы»:

  • Огурцы моем и замачиваем на 6-8 часов в холодной воде.
    Подготавливаем банки - моем и стерилизуем. Раскладываем пряности.

  • В большую кастрюлю наливаем 10 стаканов воды, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и вливаем уксус. Теперь в маринад добавляем огурцы. (кастрюлю с огня не снимаем). Держим на огне 5-10 минут до начала кипения, время от времени помешивая, чтобы они все окунулись в маринад. Не переварите.

  • Когда маринад с огурцами закипит - достаем огурцы и раскладываем по банкам. Очень сложный процесс, так как огурцы горячие. Я достаю щипцами, очень удобно.

  • Заливаем маринад с кастрюли в банки и закатываем. Всё наши огурчики готовы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие вареные маринованные огурцы
Рецепт: Хрустящие вареные маринованные огурцы

Люблю легкие рецепты. Закатываю по нему давно. всегда получаются хрустящими, как в магазине.

Ингредиенты для «Хрустящие вареные маринованные огурцы»:

Фотографии «Хрустящие вареные маринованные огурцы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

и я так давно делаю. зато не вскрываются
Доброе утро! Стакан у Вас какого объема?
230 гр, можно и меньше 200-180.
Я огурцы "варила" в марле, в рецепте не указано (а в коментах только сегодня прочитала), что огурцы " Как только меняется полностью цвет, можно смело вынимать". Я ждала закипания, ну и передержала. Сморщились почти все огурцы. На вкус сладковаты.
хочется верить. но сомнения одолевают очень сильно. жаль что прочла этот рецепт в ноябре. дай Бог доживем до лета, обязательно попробую.
Моя сестра по этому рецепту уже больше пяти лет закатывает, и только по этому.
Закрыла ваши огурчики ,отчёт прилагаю! Маринад нам понравился !! Вчера сделали , вкус конечно станет более насыщенным. Огурцов надо брать больше чем поместится в банки , а то получатся не полными. Будем делать ещё!! Спасибо!!!!
Спасибо за фото! Вам спасибо и приятного аппетита!!!
В этом году уже три разных варианта огурцов закрыла. Попробую и по Вашему рецепту баночку закатать.
а пряности поштучно не распишете ?
пару листиков смородины, вишни, лист хрена, немного укропа, 1 дольку чеснока (свежий), перец горошек черный - 4-6 шт. (на рынках стоят бабушки и продают готовые сборы этих пряностей).
спасибо, хочу попробовать
Никогда не варила огурцы! Интересно)))
Они не успевают провариться )))) Как только меняется полностью цвет, можно смело вынимать и в банку. Самое главное чтобы любые огурцы были хрустящими - это замачивание в воде.
Я их мариную уже много-много лет. Всегда замачиваю. Результат прекрасный. Но вот бланшировке огурцы никогда не подвергала) Попробую)))
Делаю так огурчики уже два года. Обалдеть Уходят в улет
Спасибо за напоминание - когда-то делала так, получаются вкусные; похожи на болгарские огурчики. Но чтобы все огурчики вытащить одновременно, нужно их опускать в кипяток в марле и держать за края, пока кипят. А потом лёгким движением руки их извлечь из кипятка....
Я смотрю когда некоторые изменят цвет, и тогда их достаю щипцами. Этими щипцами удобно и сосиски вареные доставать.
Моя сестра и свекровь закатывали другим способом. Но вот уже лет как 5 перешли на мой, более легкий и не такой трудоемкий. И по вкусу им больше нравиться.
уксус сколько процентов?
9 % пищевой.
неожиданно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки