• 4 августа 2014, 18:56
  • 3416

Десерт-желе «Для любимых»

Рецепт: Десерт-желе «Для любимых»

Это мой первый рецепт на кулинарном сайте «Поваренок». Зарегистрировалась я недавно, меня привлекло огромное количество рецептов. Надеюсь и мой, придется к месту. И так, предлагаю вам рецепт очень полезного десерта с китайской сливой- личи.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Десерт-желе «Для любимых»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
222.2 ккал
белки
10 г
жиры
10.9 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Десерт-желе «Для любимых»»:

  • 1. Из свежих вишен вынуть косточки выжать сок ( соковыжималкой, подручными средствами, можно через марлю), разбавить его водой 1:1

  • 2. Добавить сахар и прокипятить, убрать пену, желательно сок процедить через несколько слоев марли. ( чтоб сок был как можно прозрачнее).

  • 3. В сок добавить желатин и оставить для набухания. Как желатин набухнет ( может занять времени от 20 до 40 минут) распустить его на медленном огне или в микроволновой печи.

  • 4. Личи очистить от кожуры, аккуратно с боку сделать надрез и вынуть косточку, в этом шаге нужно делать все аккуратно, чтоб не повредить округлую форму фрукта.

  • 5. Личи выложить в формы и залить желатиновой смесью. Убрать в холодильник до полного застывания.



Родиной личи – этого экзотического фрукта – является Китай. О происхождении личи красноречиво говорит довольно распространенное наименование – «китайская слива». В Европу личи попали благодаря французам. Во Франции личи начали выращивать еще в 18-ом веке.
С давних времен этот фрукт ценится за сладкий и удивительно освежающий вкус. Внешний вид личи довольно необычен – кожура у них красного цвета, а мякоть белая, в центре плода находится крупная косточка. За такой необыкновенный внешний вид личи часто называют «глазом дракона».
Применение личи в кулинарии крайне разнообразно. На родине этого плода – в Китае – из личи готовят вино, соки, газированные напитки. Очень часто личи можно встретить в составе салатов, в пирогах и прочих кондитерских изделиях. Личи используются для приготовления кисло-сладкого соуса, который великолепно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Личи употребляют не только в свежем, но и в консервированном виде. Калорийность личи составляет 66 ккал. на 100 гр.
Но не только в отличном вкусе скрыта огромная популярность и распространенность личи. Этот фрукт еще и удивительно полезен. Польза личи заключена в их составе. В личи содержатся витамины С, В, большое количество белков, пектинов, железа, фосфора, калия и других полезных веществ. Особую ценность представляет наличие в плодах личи витамина РР. Общеизвестно, что именно он способствует профилактике и борьбе с атеросклерозом.
Полезные свойства личи доказаны при воздействии на пищеварительную систему. Личи восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют обменные процессы в организме в целом. Личи помогают выработке желудочного сока, и таким образом, способствуют скорому и качественному пищеварению. Личи прекрасно и быстро насыщают, поэтому их рекомендуется употреблять перед едой в том случае, если вы очень голодны и существует риск переедания.
Считается, что личи являются природным афродизиаком, в Индии его даже называют плодом любви. Личи оказывают благотворное воздействие на гормональную систему организма, которая небезосновательно признается специалистами одной из самых важных.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт-желе «Для любимых»
Рецепт: Десерт-желе «Для любимых»

Это мой первый рецепт на кулинарном сайте «Поваренок». Зарегистрировалась я недавно, меня привлекло огромное количество рецептов. Надеюсь и мой, придется к месту. И так, предлагаю вам рецепт очень полезного десерта с китайской сливой- личи.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Десерт-желе «Для любимых»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С удовольствием плюсую все ваши рецепты!!!
Красиво и вкусно!
спасибо большое!
спасибо за комментарий!
Очень красиво подано!
спасибо большое!
Очень красиво, необычно и торжественно!
спасибо большое!
Очень аппетитно смотрится!
Спасибо Вам большое!
Поздравляю с дебютом! Интересный рецепт, фото очень красивые! Обожаю личи, думаю, что с вишней они прекрасно сочетаются!
спасибо большое!
оригинальная фотокомпозиция
спасибо
интересный рецепт и шикарные фотографии,удачи Вам в конкурсе
спасибо
Очень изящный десерт, забираю в КК. А фото просто шикарное, вот это дебют!
спасибо большое за такие приятные слова!
отличный рецепт и фото
благодарю
Супер-красиво! С шикарным дебютом.
спасибо
Отличный рецепт! С дебютом!
Спасибо большое!
Красота!!! Будем удивлять на вечеринках
спасибо!
Личи у нас не продают, но за рецепт плюс!
благодарю
Шикарный дебют и фото.
спасибо
Поздравляю с шикарным дебютом! Вкусный десерт с шикарными фото!
спасибо большое
Не знаю, кого личи быстро насыщают. Я их могу есть, пока не отберут.
Вам плюс за шикарные фото и вкусный десерт. С дебютом!
спасибо
Очень красиво выглядит!, Уверена, что вкусно! С дебютом!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки