• 7 августа 2014, 15:59
  • 131703

Печенье "Книжка"

Рецепт: Печенье Книжка

Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "Книжка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1752.7 ккал
белки
37.4 г
жиры
68.1 г
углеводы
250.7 г
Порции
ккал
175.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
381 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Печенье "Книжка"»:

  • Из перечисленных продуктов делаем тесто. Раскатываем тонко. При желании можно еще специи добавить.

  • Режем на полосы одинакового размера.

  • Складываем полосы размером
    5 на 10 см. ( можно меньше) стопочкой. 7-9 шт в стопочке. Каждый слой хорошо припудривайте мукой. Это обязательно. Иначе слои не поднимутся. Тесто складывать перед выпечкой, чтобы оно не лежало и не слипалось.

  • При помощи ножа, тупым концом, вдавливаем по центру, как на фото.

  • Помещаем изделие на пергамент. Выпекать при температуре 180 гр. 15-20 минут, до золотистого цвета.
    При выпечке, печенье, превратится в развернутую книгу. Если вы сделали все правильно!!!

  • Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и необычно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.
    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Книжка"
Рецепт: Печенье "Книжка"

Печенье, подается в качестве дополнения к основным блюдам. Очень вкусно и эффектно. Я уверена, вы удивите своих близких и гостей.

Ингредиенты для «Печенье "Книжка"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Книжка"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Рецепт явно не доработан. Без соды и разрыхлителя может подняться только классический бисквит. 1 ч.л. сахара 🤔, я в хлеб добавляю столовую, а тут печенье. В итоге получилась фигня.
Очень понравилась идея и картинка убедительная. Настолько, что я даже комментарии не прочитала. А зря. Сегодня я наконец-то испекла эти долгожданные книжечки. Результат меня не порадовал. Листики не поднялись и на вкус - пресная лепёшка. Очень сомневаюсь, что фото - результат работы автора по этому рецепту. Возможно надо выпекать при другой температуре. Уменьшение количества листиков и формата книжки всё равно не дали ей раскрыться. Но я больше пробовать не буду. Хотя тесто получилось эластичным и раскатывалось хорошо.
Специально зарегистрировалась чтобы написать Вам коментарий.Судьба печенья испеченного по этому рецепту:
Летело в пакете в окно со второго этажа еще теплым. Надеюсь поднявшая его женщина оценит мои старания)))
Короче рецепт чушь -не сладкий, пресный кирпич. не расслоился, не раскрылся не пропекся. два часа я линейкой наметяла-кроила, испачкала всю кухню в муку и выкинула чтобы муж не офигел от того что получилось.
некому не рекомендую эго делать. Жалко 70 грамм дорогого сливочного масла😢
А я делала по рецепту и даже добавляла фото отчёт.
У меня все получилось, как у автора. И детям, для которых я делала эти книжечки, украшая их шоколадом, они понравились.
То, что у вас не получилось, совершенно не значит, что рецепт плохой.
Разное качество продуктов может сыграть плохую службу в любом рецепте и даже самом лучшем.
Ответ для Tatyanochcka19
Ужасно. Взять и что-то выбросить на улицу, у вас дома урны нет? Надеюсь, вы хрюкнуть не забыли.
9 страниц комментариев ни о чем. Бред один. Реально кто готовил? Не поднимается ваше тестов духовке . Так и лежат эти «кирпичики». И пришлось их тупо разобрать. Если пишите рецепт, пишите подробно. С подругами своими общайтесь в другом месте. Неприятно читать «отвернёсся» и т.п. А рецепт реально плохой. Жаль испорченные продукты.
А я делала по рецепту и даже добавляла фото отчёт.
У меня все получилось, как у автора. И детям, для которых я делала эти книжечки, украшая их шоколадом, они понравились.
То, что у вас не получилось, совершенно не значит, что рецепт плохой.
Разное качество продуктов может сыграть плохую службу в любом рецепте и даже самом лучшем.
очень интересная идея, обязательно попробую, спасибо

Эффектно и оригинально!!!!!!!!!
Девочки, настораживает , что нет ни разрыхлителя, ни соды в конце -концов, за счет чего тесто тогда подниматься должно?
Вот такие букварики я пекла дочке в школу на Свято Букваря. Украшала шоколадом. Букварик с 4 буковками был украшением маленького тортика, остальные букварики- первоклашкам и учителю. Всем понравилось! От всех- большущее спасибо!
Красота
Спасибо!
Ответ для vorobyshek
Валюша, какая красота! Замечательная идея! Настоящие букварики у тебя получились! Представляю эмоции детишек!
Иришка, спасибо тебе!
Оооо! у меня возникла идея по поводу такого торта- увеличить в размере и нафаршировать?как вам?
необычная формовка, очень интересное и привлекательное печенье!
идея супер! почему-то раньше не видела обязательно сделаю!
Я попробовал сделать - не получилось(((
Тесто в духовке развалилось.
А так печенье очень вкусное!
оригинальная печенька . Спасибо огромное . Утащила в кк, обязательно приготовлю.
Очень хочу попробовать сделать такое классное печенье.
Так хочется попробовать сделать такое красивое печенье,правда времени нет.Когда будет тогда сделаю такое печенье,и напишу что у меня получилось.
Красивое оформление
Все гениальное - просто!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки