Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 января 2010, 13:18
  • 13190

Рогалики и все-все-все

Рецепт: Рогалики и все-все-все

Это про тесто к "Белому" рулету. Я "свeрнута" на всем полезном, диетическом и, самое главное, обезжиренном. Поэтому, что касается моего стола, так он таковым и является. Мужа склонить пока не получается: очень уж он охоч до жареной картошечки с салом:) А мне - вечной диетчице и экспериментаторше - тоже иногда хочется вкусненького/печeненького/сладенького, вот и выдумываю! Стороникам диетического питания - сюда!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики и все-все-все»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рогалики и все-все-все»:

Начнем, пожалуй.
Кефир выливаем в чашу, туда же соду и много-много (люблю я! Да и полезно) корицы. Помешаем.

Насыпаем гречневую муку, отруби и хлопья. Все это - для пользы дела, то бишь, на ваш выбор.

Добавляем самый неполезный ингредиент - муку пшеничную - и вымешиваем тесто. Оно должно не тянуться, а рваться в готовом виде. Еще оно немного липнет, поэтому при работе с ним необходимо доску, скалку (если используется) и руки немного подсушить мукой.

Раскатываем наше страшненькое тесто и режем, как нам удобно. Здесь - треугольники.

В этот раз я начиняла свои рогалики изюмом, яблоком и кусочками хурмы. Сахара-то в тесте нет совсем, а сладенького хочется:)

Укладываем наши рогалики на тарелку, присыпанную мукой или выложенную пергаментом (бумагой для выпечки), которую смазывать ничем не нужно. Отправляем на три-четыре минуты в микроволновку, установленную на полную мощность.

Кушаем.
Оставшееся тесто замораживаем. Утром перекладываем в холодильник. Вечером отрываем кусочки, начиняем, чем хотим, опять в микроволновку.
Или же такая же процедура, но в утренние часы.
Или же с начинкой сворачиваем в рулет типа "Белый", но этот из-за корицы будет совсем не "Белый".
Или чуть потолще пласт из этого теста укладываем в форму, смазываем джемом или вареньем (самая щадящая по отношению к фигуре сладость) и опять в микроволновку на пять (это максимум) минут. Короче, сделать можно все, что угодно! Если без корицы - так подсолить и на сухую сковородку - вот вам диетический хлеб. Жира нет, яиц нет, сахара нет, а еще и полезно... Короче, мне по душе. Надеюсь, вам тоже!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики и все-все-все
Описание: Это про тесто к "Белому" рулету. Я "свeрнута" на всем полезном, диетическом и, самое главное, обезжиренном. Поэтому, что касается моего стола, так он таковым и является. Мужа склонить пока не получается: очень уж он охоч до жареной картошечки с салом:) А мне - вечной диетчице и экспериментаторше - тоже иногда хочется вкусненького/печeненького/сладенького, вот и выдумываю! Стороникам диетического питания - сюда!


Другие варианты рецепта

1280

Рогалики

405

Рогалики

248

Рогалики

114

Рогалики

112

Рогалики

Комментарии и отзывы

Классные рогалики! И для питания здорового подходят, еще бы муку найти гречневую... Спасибо за рецепт!
Ещё бы без микроволновки обойтись,а то я тут статей начиталась .
Так и захотелось к чайку их.....
Здоровско!!!!!!!Очень интересный рецепт!
Они какие получаются, хрустяшие? Только вот хде добыть муку гречневую..Надо поизварашаться с кукурузной, тоже очень полезная, коровы ж едят и вон, какие здоровые..)
Они мягкие, слегка "резинистые", то есть упругие. Муку я покупаю "Увелка", упаковка на полкило. Мне одной надолго хватает. Можно всякие полезные ингредиенты добавлять, какие Вам нравятся.
классные рогалики
Вам +++ от такой же диетчицы)))
спасибо, Иринка! Интересно, все Ирины - ярые борцы за стройную фигуру??
Хм... я тоже Ира))) и тоже борец)))
Очень понравился рецепт. Вот думаю, а если часть этой неполезной муки попробовать заменить на смолотые овсяные хлопья, получится что или нет?
Вам ++++++++ за рецепт
Уж и не знаю... Получается, я две части муки заменяю - одну на отруби, вторую - на хлопья. Полностью муку исключать не советую - мягкости и какой-никакой пышности не будет. Пробовала подобное совсем без пшеничной печь - не получается, к великому сожалению...
Спасибо, что поделились опытом... будем думать и пытаться дальше)))
классно! я тож за здоровое питание
Интересные рогалики, и способ приготовления весьма хорош))))
+++++
очень даже по душе! спасибо за такие быстрые и полезные рецепты!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2381 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки