• 8 августа 2014, 18:48
  • 4333

Голубичное вино и веселящие пирожки с "пьяной" начинкой

Рецепт: Голубичное вино и веселящие пирожки с "пьяной" начинкой

Кладезь витаминов- или пьяная ягода?! Немного усилий и терпения- это и витаминное вино и начинка для выпечки... Рецепт корнями уходит в далекое прошлое первопоселенцев Дальнего Востока. Актуально и в наши дни! Если раньше приходилось рыть глубокие колодца и погреба, то в наши дни с холодильными камерами все намного проще! Можно использовать и замороженную ягоду и свежую. Все очень просто! Заходите! Угощайтесь!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Ингредиенты для «Голубичное вино и веселящие пирожки с "пьяной" начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851 ккал
белки
39.1 г
жиры
61.5 г
углеводы
299.3 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Голубичное вино и веселящие пирожки с "пьяной" начинкой»:

  • Рецепт 2 в 1, где нужна только ягода и терпение. Но, чтобы сохранился рецепт, пришлось добавить еще один ингредиент - тесто дрожжевое. Тесто может быть любое другое, на ваш вкус. Но.. обо всем по порядку. Категорию пришлось выбрать только одну.
    Итак, Нам понадобиться голубица. В ингредиентах написала 1 литр, но это сколько у кого имеется в наличии, можно и больше. Вообще, на Дальнем Востоке сейчас сезон голубицы, поэтому собирать ее можно ведрами. Скушать ее в таком количестве просто не возможно, поэтому на выручку приходит этот очень давний и вкусный рецепт. Также в этом рецепте можно использовать и замороженную ягоду. Что считаю большим плюсом.

  • Итак, ягоду перебираем при необходимости, убираем листики, удаляем плодоножки и пересыпаем в бутыль.

  • У нас ягоды было много - соответственно и бутыль тоже вместительный- на 20 литров. На 1 литр ягоды можно взять стеклянную винную бутылку и пересыпать ягоду туда. Закрыть не очень плотно и поставить бродить в темное помещение с пониженной температурой. На 3 месяца. Сахара НЕ НАДО!

  • Потом достать (ягода довольно легко вытряхивается из бутыля), процедить и отжать ягоды. Сок после отжатия поместить в темное прохладное место- в холодильник! Можно также в бутылках. Надолго- на 3-4 месяца! Оно отстоится до светлого оттенка и приобретет букет. На фото видно - в маленькой рюмочке - это только что отжатый сок после 3-х месяцев отстаивания, он насыщенного темного цвета, а во второй рюмочке (что повыше) это уже готовое вино. Просто превосходное!!!

  • С соком мы разобрались, а вот что делать с отжатой ягодой? А вот ее как раз выбрасывать и не нужно. Поместите ее в холодильник, она не портится, храним в обычных стеклянных банках, сахара добавлять не нужно, ягода пригодится при приготовлении (не вытекает) ватрушек, булочек, пирожков и любой выпечки с ягодной начинкой. Вот так выглядит эта очень даже вкусная начиночка!

  • Мы приготовим с голубичной начинкой пирожки... Веселящие пирожки с "пьяной " начинкой, так мы их называем))) Тесто для пирожков может быть ваше самое любимое, поэтому свой рецепт теста писать не буду, здесь вкусы у всех разные. Еще раз повторюсь, можно с этой начинкой готовить и пирожки, и ватрушки, и булочки... все, что душе угодно. Здесь также все просто. Кладем начинку на тесто, сахара в начинку добавлять не нужно, лепим пирожки и жарим в раскаленном масле на огне до зарумянивания. Приятного вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубичное вино и веселящие пирожки с "пьяной" начинкой
Рецепт: Голубичное вино и веселящие пирожки с "пьяной" начинкой

Кладезь витаминов- или пьяная ягода?! Немного усилий и терпения- это и витаминное вино и начинка для выпечки... Рецепт корнями уходит в далекое прошлое первопоселенцев Дальнего Востока. Актуально и в наши дни! Если раньше приходилось рыть глубокие колодца и погреба, то в наши дни с холодильными камерами все намного проще! Можно использовать и замороженную ягоду и свежую. Все очень просто! Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Голубичное вино и веселящие пирожки с "пьяной" начинкой»:

Комментарии и отзывы

У нас голубика не растет Может замороженная в продаже найдется...
В любом случае, спасибо за рецепт. Название классное
Надюша, у тебя как всегда!!!!!Очень красиво и вкусно))
Спасибо, моя дорогая! безумно приятно!!!!!!!
Надюш, очень интересное винцо, ни сахара, ни водки! Во!
Спасибо, моя дорогая!!!
А пирожки правда очень вкусными получаются)))) и название заманчивого)))))
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки