Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 19 августа 2014, 11:07
  • 24614

Наливка из слив

Рецепт: Наливка из слив

Оригинальный и вкусный алкогольный напиток. Если есть сливы, немного времени и капля терпения, рекомендую опробовать.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Ингредиенты для «Наливка из слив»:



Рецепт «Наливка из слив»:

Сливы помыть, обсушить и очистить от косточек, сложить в банку

Засыпать сахаром,

Добавить воду (можно и 1 стакан) и перемешать до полного растворения сахара - этот процесс может занять 1-2 дня, торопиться не стоит. Перед началом брожения ингредиенты должны хорошо и неспешно "подружиться".

Затем сделать затвор, мне проще всего это делать при помощи перчатки резиновой (в одном пальчике сделать дырочку иглой),
одеть перчатку на банку и обмотать скотчем, а то может сорвать.

Оставить в тёмном месте, со временем перчатка наполнится воздухом и "встанет", затем она полностью упадёт - готово.
Этот процесс 1-1,5 месяца.

Отфильтровать и можно пробовать.
У меня наливка прекрасно стоит в квартире в кладовке уже второй год (специально оставила немного в целях эксперимента :))

Вкус получается довольно сладенький, сахара можно класть и меньше, но мне нравится именно такое соотношение.

Удачи!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка из слив
Описание: Оригинальный и вкусный алкогольный напиток. Если есть сливы, немного времени и капля терпения, рекомендую опробовать.
Ингредиенты: Слива, Сахар, Вода.
Тэги: алкоголь.


Фотографии «Наливка из слив» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт 👍🏻 очень понравилась наливочка 🍷🍷🍷 Так же понравилось соотношение сахара , но кто не любит сладкое можно и поменьше ! Забираю рецепт в копилочку 😊😊😊
А из других ягод не пробовали делать? Например из кизила.
Только что поставила наливку, для интересующихся произвела измерения: на порцию- на 1 трехлитровую банку уходит 1,2 кг очищенной сливы (неочищенной изначально было на 80 граммов больше из-за косточек-плодоножек естественно) Ну, сахар, конечно, не измеряла, и так понятно. Автору еще раз спасибо за рецепт!
Приготовила наливку в прошлом году, шикарно! Такой приятный процесс употребления: аромат, вкус- оочень понравилось! Делала одну порцию, так растягивала удовольствие подольше: по чуть-чуть! Сейчас пошла слива, купила целый ящик, ща как наготовлю наливки!!!
Очень вкусно. Попробовала первый раз. Вкусненько. Но у меня цвет гораздо темнее, может из-за сорта слив. А вот по такому же принципу решила яблоки пристроить, бяка вышла почему-то. Больше на уксус смахивает. Буду пробовать на следующий год ещё.
Да, цвет зависит от сорта слив. На здоровье!
Добавить воду (можно и 1 стакан) и перемешать до полного растворения сахара - этот процесс может занять 1-2 дня, торопиться не стоит. Перед началом брожения ингредиенты должны хорошо и неспешно "подружиться".
Мой вопрос про этот этап
Вы мой спаситель от слив))) подруга отдала целый ящик , для компотов нет банок, варенья мы не едим.. А вот наливочку- милое дело!!! Буду делать!!
на здоровье!
Банку со сливами и сахаром, пока он не растворился, хранить нужно где? И чем закрыть? Просто крышкой?
в описании рецепт а всё подробно описано и даже сфотографировано

сделать затвор, мне проще всего это делать при помощи перчатки резиновой (в одном пальчике сделать дырочку иглой),
одеть перчатку на банку и обмотать скотчем, а то может сорвать.

Наливка из слив ингредиенты Оставить в тёмном месте, со временем перчатка наполнится воздухом и "встанет", затем она полностью упадёт - готово.
Этот процесс 1-1,5 месяца.
Я вас спросила про процесс, который ПЕРЕД надеванием перчатки, а именно перемешивание и растворение сахара, который, по вашим словам, занимает 1-2 дня. Я и спрашиваю, где хранить банку эти два дня и чем ее накрывать. Возможно для вас это очевидно, но для тех, кто делает впервые, и боится испортить продукты, это важно. Спасибо Вам за будущий ответ на мой вопрос.
ааааа, теперь поняла. Я живу в квартире, эти пару дней (может и за сутки, если часто перемешивать) я оставляю на кухне - на холодильнике, то есть просто при комнатной температуре, ничем не накрываю
Тоже хранила в комнате на полу)) сегодня уже надела перчатку!!
Не могу понять по пропорциям, 2 кг слив и 1 кг сахара?
в 2 литровую банку насыпать слив, я не знаю сколько это по весу, я отмеряла объемом,
затем сливы пересыпать в 3 л. банку, чтобы поместились остальные ингредиенты
А сахар 1 л банка правильно?
да
Спасибо огромное! Обязательно приготовлю! Тем более только 3 ингредиента!
А какая крепость получается? Сколько примерно градусов?
не могу сказать, нечем измерить
Поясните, пожалуйста, есть вопросы по рецепту.
1. Со слив смыть грязь и пыль, естественный налет оставить. Верно?
2. С размешиванием сахара не совсем понятно. Периодически перемешивать, скажем, 2 раза в день по 5 минут. Повторять эту процедуру несколько дней до полного растворения сахара? Или какая-то другая методика с перемешиванием сахара?
3. На что и как будет влиять объем добавляемой в сливы воды(крепость, объем выходного продукта, вкус)?
4. Как Вы сливаете вино из банки, чтобы муть от брожения не попала в конечный продукт?
Заранее спасибо.
1. Верно)))
2. Да, помешивать именно так, как Вы написали, добиться полного растворения сахара.
3. Объем воды влияет на крепость
5. Сливаю просто аккуратненько и потихоньку)) Не колотить банку, апросто потихоньку и сразу процеживать
На здоровье!
Спасибо большое!
Вчера поставил, с меня фото через 1,5 месяца
На здоровье!
Это килограмм слив нужно или 2? Или вы на глаз делаете?
Просто в банку насыпать слив, в 2 литровую банку - такой вот объем.
затем очистить их от косточек.
С этой порции слив склько выход готовой продукции? 0,5 литра получается?
Около 1 литра получается
Вкусная, густая похожа на ликер, но да сахара много, можно поменьше. Хотя слива у меня была зеленая еще и очень кислая.я кусочек льда кидаю и она не такая сладкая. Для холодного зимнего вечера самое оно. Только у меня она мутная . Процеживала в несколько слоев полотенца вафельного , несколько раз . И все равно. Почему не подскажите?
На здоровье!
Насчет мутности не могу сказать, у меня она отстаивается и осадок на дне.
Делала в прошлом году, наливка получилась оооочень сладкая - мы даже не смогли пить. Думаю в этом году повторить, но количество сахара уменьшу раза в 2
А банка трех литровая?
Забираю в КК.Скоро слива поспеет))
поставила наливку через пару дней после того, как увидела рецепт. Уже месяц прошел, а перчатка не надувается... Почему так, не знаете? Запашище вроде спиртяжный, на вид тоже норм - без плесени и подозрительных личностей, цвет как у Вас на фото. Но очень уж смущает, что настойка признаков жизни не подает.
Возможно на перчатке слишком большая дырочка? Попробуйте целую перчатку одеть и посмотреть, надуется или нет...
Ответ для Osya
Вы знаете,я делаю вино ,но немного по другому рецепту.И перчатка у меня тоже не надувается.Но при этом вино получается шикарное.Просто через 40 дней я его разливаю по бутылкам и все!)))
Ответ для Osya
Возможно потому, что тщательно помыли сливы. На ягодах существует налет,На ягодах содержатся натуральные дрожжи. А Вы, видимо, их тщательно помыли.
Хм, скорее всего вы угадали)
Ответ для Osya
А запах очень сильный? В шкаф в комнате нельзя ставить? Не могу придумать в какое тёмное место поставить
Я что-то уже подзабыла что да как, но вроде запах был, если снять перчатку, так сама по себе настойка пахла не сильно. У нас банка стояла в спальне, мы запах не чувствовали.
Да, вот как раз тоже думаю про спальню, поэтому решила уточнить сможем мы спать или нет))))
Спасибо!
Покупаю сливу и ставлю наливку!!! Когда приготовиться отпишусь!!!
Ароматная штучка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки