• 12 августа 2014, 0:11
  • 1982

Трифль с персиками

Рецепт: Трифль с персиками

Идеальный десерт для жаркого лета! Яркий, легкий, полезный и очень вкусный! Приготовить его очень просто. Не содержит желатина, что для меня большой плюс, т. к. ни дети, ни муж его не переносят.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Трифль с персиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.7 ккал
белки
29 г
жиры
37.8 г
углеводы
164.5 г
Порции
ккал
572.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
86.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Трифль с персиками»:

  • Тимьян вымыть, обсушить. В воду добавить сахар, тимьян и приготовить сироп.

  • Персики вымыть, разрезать каждый пополам, удалить косточки, положить в горячий сироп и готовить на небольшом огне 10 минут.

  • Снять с огня, дать остыть персикам в сиропе.

  • Для пюре. 2 персика вымыть, нарезать кубиками.

  • На сковороде посыпать персики сахаром, добавить воду, потушить 2 минуты.

  • Полученную массу размять в пюре. Если пюре слишком густое - добавить воды.

  • Мусс. Творог взбить с сахарной пудрой, добавить ваниль.

  • Отдельно взбить сливки.

  • Перемешать сливки с творожной массой и убрать в холодильник.

  • В порционные стаканчики выложить слоями: персики в сиропе.

  • Творожный мусс.

  • Персиковое пюре.

  • Присыпать орешками.

  • Подавать к столу охлажденным! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трифль с персиками
Рецепт: Трифль с персиками

Идеальный десерт для жаркого лета! Яркий, легкий, полезный и очень вкусный! Приготовить его очень просто. Не содержит желатина, что для меня большой плюс, т. к. ни дети, ни муж его не переносят.

Ингредиенты для «Трифль с персиками»:

Фотографии «Трифль с персиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный десерт, хотя я бы его сделала без сливок, из нежирного вязкого творожка, сахар - только в сироп. Полностью согласна, что отсутствие желатина - большой плюс, так как он делается из говяжьих костей, а муж называет желеобразные десерты - "тортик-сопля"
Привет, Наташ, как только увидела рецепт, сразу побежала делать. Орешков и тимьяна конечно не было, но когда хочется чего то, такие мелочи уже не остановят. Обычно мне лень такие десерты делать, просто свежий творог и свежий персик - и вот тебе прекрасный завтрак. Но иногда так хочется заморочиться! Спасибо, очень, очень вкусно!
Очень вкусно, а подача просто блеск!
Очень сладенького захотелось!!!
Наташенька,великолепный десерт!
Вкусно и красиво!
Очень вкусная интерпретация творога с фруктами!
Вкуснотень! Поэкспериментирую с разными фруктами, пока сезон.
И от меня +
Какой вкусный десерт!!!
Как красиво и нежно!
Как вкусноооооо
Скусно навелное ...
Нежный,красивый десерт
Спасибочки!
КАКАЯ ВКУСНЯШЕЧКА
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки