• 20 августа 2014, 17:55
  • 8256

Шокобисквит

Рецепт: Шокобисквит

Здравствуйте, дорогие поварята! Хочу поделится с Вами очень нежным, ароматным, шоколадным бисквитом. Его можно сочетать с разным кремом. Ниже я расскажу о своем любимом креме. У сына был день рождения, пекла торт. Бисквита получается немного, на небольшой тортик

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шокобисквит»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2595.9 ккал
белки
42.6 г
жиры
139.5 г
углеводы
287.4 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Шокобисквит»:

  • Подготовим все необходимое

  • Масло растереть с 30 г сахара

  • Добавить соль, растопленный шоколад, ванильную эссенцию, взбить

  • Добавить желтки по одному, взбить

  • Отдельно взбить белки с 130 г сахара до устойчивых пиков

  • Муку просеять с разрыхлителем, соединить шоколадную массу, взбитые белки и мучную смесь. Все аккуратно перемешать, вручную

  • Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут

  • Вот такой бисквит получился

  • А вот крем, который идеально подходит к этому бисквиту. Пишу количество грамм как в оригинале рецепта, я уменьшила количество ингредиентов вдвое. 250 г крем-чиз или маскарпоне, 150 г сахарной пудры, 1 ч. л. ванильной эссенции, 500 мл жирных сливок

  • Сливки взбиваются с пудрой до крепких пиков

  • Добавляется крем-чиз (маскарпоне), ванильная эссенция, перемешивается. Я слегка взбила на низкой скорости. Буквально несколько секунд

  • Вот такой тортик получился в разрезе. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шокобисквит
Рецепт: Шокобисквит

Здравствуйте, дорогие поварята! Хочу поделится с Вами очень нежным, ароматным, шоколадным бисквитом. Его можно сочетать с разным кремом. Ниже я расскажу о своем любимом креме. У сына был день рождения, пекла торт. Бисквита получается немного, на небольшой тортик

Ингредиенты для «Шокобисквит»:

Комментарии и отзывы

Пропитка какая у вас?
Бисквит влажный, без пропитки
Спасибо за ответ.
Не за что
В список ингредиентов рецепта для удобства пользователей внесены ингредиенты для крема

Модератор
Класс !
Какая вкуснотищааааа))
Очень красивый торт!
Большое спасибо!!!
Знакомая баночка маскарпоне))). Глянула и сразу захотелось приготовить!
Готовьте на здоровье!!!
Какой тортик вкусный!
Спасибо!!! Он и правда очень вкусный, мягкий
Такой высокий! Какой диаметр формы?
Всего лишь 17 см
Какой классный!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки