• 20 августа 2014, 22:33
  • 7344

Творожное суфле с яблоками

Рецепт: Творожное суфле с яблоками

Яблочный сезон в самом разгаре. Сегодня вот привезли ещё 2 мешка яблок... будем готовить...

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожное суфле с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
928 ккал
белки
69.6 г
жиры
24 г
углеводы
112 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Творожное суфле с яблоками»:

  • Яблоки порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть немного лимонным соком.

  • Остальной сок соединить с творогом, 2-мя желтками и сахаром. Взбить в блендере до однородности.

  • Отдельно взбить 2 белка.

  • Соединить творожную массу, яблоки и белки. И аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180С минут 30-40, до румяности.

    Форма у меня 17 см.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное суфле с яблоками
Рецепт: Творожное суфле с яблоками

Яблочный сезон в самом разгаре. Сегодня вот привезли ещё 2 мешка яблок... будем готовить...

Ингредиенты для «Творожное суфле с яблоками»:

Комментарии и отзывы

Приготовила-получилось очень вкусно,все смели быстро, но семья сказала,что не увидели разницы между суфле и запеканкой. И манки я на всякий случай добавила-а то у меня масса жидковатая получилась.
И манки я на всякий случай добавила
Где-же вы видели суфле с манкой? У вас и получилась запеканка.
Вы сами давали ниже совет про манку. Еще раз говорю-масса получилась жидкой,а если еще и яблоки дали бы туда сок-у меня бы просто суп был бы.
Понравился рецепт, СПАСИБО!
На здоровье!
+++++ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!! БУДУ ПЕЧЬ!!! НЕМНОГО ТОЛСТЕТЬ!!! ПОТОМ-ХУДЕТЬ!! И СНОВА ПЕЧЬ-ЧТОБЫ ВКУСНО ЕСТЬ!!! СПАСИБКИ
И вам спасибочки
Едят его горячим или нужно охладить, и консистенция, видимо, жидковата?
Не знаю про холодный - мы съели сразу горячий, очень понравилось. Яблоки, конечно, дают свой сок, но оно не течет. Если все же это не по вкусу, можно добавить немного манки.
Это - запеканка!
суфле по-другой технологии запекается...
Как раз-таки в суфле главное - это тщательно взбитые белки, которые и придают блюду воздушность, а основу составляют желтки, смешанные с различными ингредиентами и превращенные в смесь, которая по консистенции напоминает сметану. Суфле бывает двух видов - запеченное в духовке и свежее. Запеченное подают сразу же , пока оно не осело, а свежее - охлажденным, особенно если оно с добавление желатина.
А запеканки - это блюда, которые объединяет процесс приготовления - запекание. С точки зрения русского человека лазанья и пудинг - это тоже запеканки!
наши повара всегда форму в ёмкость с водой вставляют...
Замечательное суфле, надо будет попробовать!
На здоровье!
Всё творожное - моё ! Аппетитно !
Спасибо!
Просто и вкусно
Спасибо!
Просто и очень интересно!
Понравилось, люблю такое. Спасибо!
Спасибо за спасибо
Ням-ням легко и просто,зато вкусно! Ставлю яблочный +
Спасибо большое!
Люблю все такое творожное!
получается запеканка с яблоками... Красиво, забрала в КК. +++
Но зато какая воздушная...
так именно это и подкупило!
Изумительная выпечка!!! Взяла в КК.
На здоровье!
Обязательно завтра попробую
Юлечка, на здоровье!
Юлечка,очень интересное суфле!Замечательный рецепт!
Пасибки!
Замечательное творожное суфле! Очень аппетитное!
Спасибочки!
Очень аппетитное суфле
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки