• 22 августа 2014, 18:44
  • 4057

Баклажаны, фаршированные кус-кусом

Рецепт: Баклажаны, фаршированные кус-кусом

Оригинальный и вкусный гарнир с симпатичной подачей. Особенно прекрасен в сочетании с рыбой.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1788.5 ккал
белки
31.8 г
жиры
100.1 г
углеводы
779.1 г
Порции
ккал
447.1 ккал
белки
8 г
жиры
25 г
углеводы
194.8 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Баклажаны, фаршированные кус-кусом»:

  • Баклажаны разрезать вдоль и сделать внутри перекрещивающиеся разрезы, НЕ задевая кожицу овоща. Запечь в духовке при 180*С 30 минут.

  • Тем временем, кус-кус замочить в слегка подсоленной холодной воде на 10-15 минут. Он должен впитать всю влагу. Затем размять его вилкой.

  • На 1 ст. л. масла обжарить до прозрачности мелконарезанный лук. Добавить помидоры, нарезанные кубиками (кожицу при желании можно предварительно снять), соль и перец. Готовить 5 минут на среднем огне.

  • Из запеченных баклажанов при помощи ложки извлечь мякоть, стараясь не повредить кожицу. Мякоть мелко нарезать, подсолить, добавить к кус-кусу. Также добавить помидоры с луком, оливки, 3 ст. л. оливкого масла и 1 ст. л. лимонного сока. Смешать и заполнить данной смесью кожицу от баклажанов.

  • Сверху положить кусочки любимого сыра, у меня домашний по рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/422 78/. Запечь в духовке при макс. температуре 10-15 минут.
    Блюдо подавать горячим.

Приятного аппетита, друзья! Готовьте с удовольствием!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, фаршированные кус-кусом
Рецепт: Баклажаны, фаршированные кус-кусом

Оригинальный и вкусный гарнир с симпатичной подачей. Особенно прекрасен в сочетании с рыбой.

Ингредиенты для «Баклажаны, фаршированные кус-кусом»:

Фотографии «Баклажаны, фаршированные кус-кусом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Правда половина начинки осталась. Сыром не посыпала.
Спасибо за доверие и прекрасное фото
Вкусно,спасибо! Сыром посыпала тертым российским.
Красота! Спасибо, Алёнушка!
Очень и очень вкусно, единственное оступление от рецепта -щепотка карри вместо перца. Получилось ароматное, яркое и вкусное блюдо.Спасибо за рецепт.
Какое аппетитное фото! Большое спасибо за доверие! С карри должно было получится замечательно!
Действительно замечательно, тем более карри у меня привезено из Индии, настоящее
Мне очень понравилась оригинальная идея! Просто, вкусно, красиво! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за доверие и фото! Получилось очень симпатично!
Забрала в КК! Очень понравился рецепт!
На здоровье, Танечка!
Анют, как и обещала, лови отчетик! Очень вкусно! Баклажаны я не запекала предварительно, а в микроволновке пять минут прогрела. И не добавляла оливки (я их не ем), но добавила чуточку базилика.
Ох, какие симпатичные получились! Очень интересная идея с микроволновкой. Большое спасибо, Надюша, за доверие и фотоотчет!
Спасибо!
Анюта, какая интересная идея с кус-кусом! А то у меня дальше табуле и тому подобных вещей фантазия не работает. Пополню копилочку очередным твоим творением!
Мариночка, спасибо большое! Забирай на здоровье! Я рецепт встретила во французском журнале
Ja obozhaju baklazhany, utaskivaju v kk, avtoru plus
Спасибо за плюс! Готовьте с удовольствием!
Взяла в КК. Буду пробовать
На здоровье, Катя!
Ну очень аппетитно! Спасибо!
Танечка, спасибо! Рада, что рецепт приглянулся!
что ни ингредиент то любимый! обожаю кус-кус,баклажаны,помидоры,оливки.....Очень хороший рецепт!! спасибо Вам!!)))
Спасибо за приятные слова! Готовьте с удоволльствием!
явно вкусно
Спасибо, Светочка!
аппетитные лодочки
Спасибо, Олесенька!
С некоторых пор полюбила баклажанчики! Вкусненько!
Спасибо, Светочка! А я оливки и оливковое масло полюбила не давно
О_о! Я тоже, когда мне сваха из Италии настоящего привезла!
Оно и из Италии разное бывает... Тебе значит хорошее привезли! Я люблю, чтоб запах был не очень резкий Есть из Туниса, Сардинии и Крита Задарили с путешествий.
Задарили с путешествий.
ЗдОрово!
Пасиб!
какие хорошенькие баклажанчики !Вкусняшечки!
Спасибо за похвалу, Анечка!
Спасибо за рецепт, всё есть!
Будем с внученькой готовить!
На здоровье! Надеюсь, Вам обоим результат понравится!
Анечка, симпатичный рецепт! Стоит попробовать!
Спасибо, Галочка! Рада, что рецепт приглянулся!
Анют, такие баклажанчики хорлшенькие... Прелесть просто.
кус-кус замочить в слегка подсоленной холодной воде
Вот всегда кипятком заливала...и не знала, что и холодной можно.
Спасибо, Наташенька! Мы же потом кус-кус еще 10-15 минут в духовке держать будем А так да, обычно горячей заливают
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки