• 25 августа 2014, 18:11
  • 4041

Куриный рулет со свининой и розмарином

Рецепт: Куриный рулет со свининой и розмарином

Когда я готовлю этот рулет, аромат запеченного мяса, розмарина и чесночка разливается по всей квартире. Домашние то и дело прибегают на кухню с вопросом, когда же будет готово. Рулет получается очень вкусным, сочным и мягким.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Куриный рулет со свининой и розмарином»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1938.9 ккал
белки
186.7 г
жиры
115.7 г
углеводы
35.2 г
Порции
ккал
161.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
177.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (110 минут)


Рецепт «Куриный рулет со свининой и розмарином»:

Для приготовления рулета в мультиварке потребуется рукав для запекания и нитки для обматывания.

Куриное филе тщательно мою, кладу на доску. Режу его вдоль, но не до конца. Разворачиваю его книжкой. Дальше отбиваю его (я использую рыхлитель для мяса). Затем натираю филе солью и перцем, откладываю на тарелку.

Свинину тоже режу вдоль и раскрываю книжкой. Затем отбиваю. Если кусочки не толстые, то просто сразу отбиваю их. Натираю солью и перцем со всех сторон.

В глубокую миску укладываю все отбитые кусочки мяса (чередуя их). Между ними укладываю нарезанный небольшими кусочками чеснок и веточки розмарина. Заливаю сверху растительным маслом и ставлю в холодильник на 1 час мариноваться.

Стол застилаю пищевой пленкой (там, где вы будете формировать рулет). Выкладываю вниз куриное филе, а сверху свинину. Я сделала пополам: одну половину - внизу курица, сверху свинина; другую половину - наоборот. Кусочки мяса должны слегка находить друг на друга. Закручиваю рулет, поднимая края пленки.

Укладываю его швом вниз. Крепко обвязываю нитью.

Готовый рулет аккуратно перекладываю в рукав для запекания. Посыпаю его дольками чеснока, укладываю со всех сторон веточки розмарина. Закручиваю края пленки и фиксирую.

В чашу мультиварки вливаю воду. Укладываю рулет (если он получился длинный - можно полукругом). Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 50 минут.

Готовый рулет достаю из чаши, разрезаю пленку, даю слегка остыть. Перекладываю на тарелку, снимаю нитки.

Режу на кусочки, укладываю на блюдо. Подаю!
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет со свининой и розмарином
Рецепт: Куриный рулет со свининой и розмарином

Когда я готовлю этот рулет, аромат запеченного мяса, розмарина и чесночка разливается по всей квартире. Домашние то и дело прибегают на кухню с вопросом, когда же будет готово. Рулет получается очень вкусным, сочным и мягким.

Ингредиенты для «Куриный рулет со свининой и розмарином»:

Комментарии и отзывы

Шикарное блюдо получилось
Спасибо!
Отличный рулетик!
Очень красивый рулет! Я как-то свинину/курицу вместе не делала, мне казалось, что разное время приготовления. Теперь попробую!
Безумно аппетитно!
Какие у Вас красивые и аппетитные фото! Беру в КК. Так вкусно!!!
скажите, рулет не суховат получается?
Аж есть захотела, глядя на фото
Нет, на мой взгляд не суховат. Но в холодильнике хранить лучше завернув в пакет или пленку, чтобы не сох.
Такой рулет и до холодильника не дойдет!
Возможно))
++++Очень аппетитный рулет! Беру на заметку,а Вам -УДАЧИ
Какая красота!
Здорово! Куриный рулетик что надо!!!Фото не реально аппетитные Удачи Вам в конкурсе!!!
Спасибо!
Несомненно вкусно .
Спасибо)))
По-моему, запахи из Вашей квартиры перенеслись в мою! Очень аппетитный рулетик получился! Вам +
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5767 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки