• 26 августа 2014, 12:33
  • 34842

Рыба "Лемонема" запеченная в фольге с овощами

Рецепт: Рыба Лемонема запеченная в фольге с овощами

Очень полезная морская рыба, кладезь витаминов и минералов! Овощи, запеченные вместе с ней прекрасно дополняют вкус рыбы.. Блюдо получается сочное и ароматное! Подается порционно прямо в фольге - это дольше сохранит его теплым и посуду мыть не придется.. =)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба "Лемонема" запеченная в фольге с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.8 ккал
белки
79.6 г
жиры
41.9 г
углеводы
81.7 г
Порции
ккал
516.9 ккал
белки
39.8 г
жиры
21 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Рыба "Лемонема" запеченная в фольге с овощами»:

  • Лук режем полукольцами.

  • Морковь трем на средней терке.

  • Рыбу (у меня замороженная лемонема, Вы можете взять ту, которая нравится Вам) размораживаем (у меня она пробыла ночь в холодильнике, равномерно разморозилась), очищаем от внутренностей, головы и хвоста (если они есть), делим на средние куски.

  • Морковь, лук, рыбу помещаем в миску, заправляем майонезом, приправой для рыбы, черным перцем. Перемешиваем, накрываем тарелочкой/крышкой и оставляем маринад на 30-40 минут.

  • Когда маринад "подойдет", чистим картофель, режем тонкими "полукольцами".

  • Первая порция: пищевую фольгу нарезаем на 4 квадрата (примерно 25х25см). Центр блестящей стороны одного квадрата смазываем растительным маслом, выкладываем 1/4 часть картофеля, чуть солим, перчим; сверху слой маринада.

  • Сверху еще 1/4 часть картофеля, половину кусков рыбы и еще слой маринада..

  • Все это накрываем вторым квадратом матовой стороной наверх (т. о. блестящая сторона фольги всегда прилегает к продуктам), защипываем края и поднимаем их вверх, чтобы сок не затекал в них. Зубочисткой прокалываем несколько дырочек для выхода пара..

    По такому принципу делаем вторую порцию.

    Выкладываем конвертики на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

  • После открываем конвертики, посыпаем натертым сыром и, не закрывая их, печем в духовке еще 5 минут для образования румяной корочки.

  • Подаем на стол прямо в фольге.

  • Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба "Лемонема" запеченная в фольге с овощами
Рецепт: Рыба "Лемонема" запеченная в фольге с овощами

Очень полезная морская рыба, кладезь витаминов и минералов! Овощи, запеченные вместе с ней прекрасно дополняют вкус рыбы.. Блюдо получается сочное и ароматное! Подается порционно прямо в фольге - это дольше сохранит его теплым и посуду мыть не придется.. =)

Ингредиенты для «Рыба "Лемонема" запеченная в фольге с овощами»:

Комментарии и отзывы

Ваш рецепт меня очень выручил. Купила лемонему и не знала как приготовить. Майонез заменила льняным маслом
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт! Только я час в духовке выдержала, чтобы картошка точно пропеклась
можно картошку отварить с легка
Сделала сегодня рыбку.Только запекала без картошки. Решила ,что картошка за 20 минут не испечется. И времени выдерживать у мня не было. Рыбка получилась класс.Особенно мне понравилась юшка .
Вкусненько получится.
Попробуйте)
Давно не видела в продаже эту рыбку, она, действительно, очень вкусная.
Коллега посоветовала купить, попробовать.. Да, отличная рыба)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки