• 27 августа 2014, 1:36
  • 3214

Лазанья

Рецепт: Лазанья

Мы приехали в съемную квартиру недалеко от Венеции, под проливным дождем перетаскали продукты из машины, бросаем осторожный взгляд в сторону плиты... духовки нет. Через пару секунд она нашлась в другой части кухни. Будем готовить лазанью, повезло!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3353.8 ккал
белки
126 г
жиры
243 г
углеводы
72.5 г
Порции
ккал
838.5 ккал
белки
31.5 г
жиры
60.8 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Лазанья»:

Режем лук. Наливаем на сковороду ложку масла и начинаем лук обжаривать. Чеснок туда же. Когда обжарилось, перекладываем в другую посуду, наливаем еще масла и отдельно обжариваем мясо, пока оно не перестанет быть похожим на сырое. Когда перестанет, смешиваем мясо, лук, чеснок, помидоры и итальянское сухое вино. Солим-перчим и ставим тушить, чем дольше, тем лучше.

Бешамель это классический белый соус из молока, масла и муки. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с мукой. Слегка обжариваем, но не сильно, мука не должна становиться коричневой. Подогреваем молоко. Смешиваем и варим соус минут семь, постоянно перемешивая, пока консистенцией не начнет напоминать сметану. Соль-перец-мускатный орех по вкусу, с солью не переборщить.

Все сварилось и потушилось, можно собирать лазанью. У нас были листы теста свежие, а сухие, бывает, надо варить – это пишут на упаковке. Наливаем на дно формы немного соуса, чтобы нижний слой был сочным и не пригорел. Выстилаем форму листами, обрезая их по размеру. Кладем мясную начинку. Сверху распределяем белый соус и щедро посыпаем пармезаном. Повторяем, пока не закончится мясо. Делаем верхний слой: тесто, бешамель, остатки пармезана и моцарелла.

Ставим форму с лазаньей в разогретую духовку минут на сорок. Когда все пропечется, а верх красиво зарумянится, аккуратно достаем пирог из духовки, даем постоять минут пять, тем временем достаем красивые бокалы и наливаем вина. Итальянский ужин готов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья
Рецепт: Лазанья

Мы приехали в съемную квартиру недалеко от Венеции, под проливным дождем перетаскали продукты из машины, бросаем осторожный взгляд в сторону плиты... духовки нет. Через пару секунд она нашлась в другой части кухни. Будем готовить лазанью, повезло!

Ингредиенты для «Лазанья»:

Комментарии и отзывы

Классно снято и рецепт отличный. Очень люблю лазанью
Спасибо, Анна, нам очень приятно.
Потрясающий рецепт и классное видео! Если, будет время, то обязательно сделаю!
Если приготовите, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Какой замечательный ролик! И как кстати для меня: ровно через месяц будем гулять по этим-же улочкам и готовить вашу лазанью в съёмной квартире. Уже не терпится.
Как здорово – гулять по тем улочкам. Хорошей поездки!
Новая, интересная тема у ваших рецептов. Буду следить.
Спасибо! Сегодня планируем выложить еще одно видео.
Довольно долго жила в Австрии, в Зюд-Тироле, на границе с Италией, поэтому лазанью выучилась готовить "на автопилоте". У вас очень хорошая и правильная лазанья. Австрийцы не отваривают даже сухие пластинки (так и на упаковках советуется), прекрасно протушиваются в соке от фарша и бешамели, но получается более плотное блюдо, чем подают в ресторанах Венеции.
Спасибо за хороший отзыв!
Хотим попробовать с сухими пластинками, не отваривая. Только, наверное, стоит сделать соуса еще больше?
Я делаю бешамель чуть более жидким, либо просто добавляю в форму для выпечки немного водички по периметру. Не бойтесь, можно корректировать в процессе выпекания, но получается классно и без лишних манипуляций. Успехов вам, молодцы!!!
С удовольствием посмотрела ваш позитивный ролик - молодцы!
Спасибо, стараемся.
Как к статьи Ваш рецепт На День рожденья заказали приготовить лазанью А у меня ещё не все коробки распакованы (переезд!) Ваш рецепт похож на мой, буду готовить по Вашему Спасибо огромное!
Лазанья на праздник – отличная идея. Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки